Derniers bulles, derniers rires – Jour 5
Déjà le dernier jour complet dans le sud… et pourtant, on a l’impression d’être arrivés hier ! Ce matin, on enfile une nouvelle fois nos combinaisons pour deux plongées – une le matin, une l’après-midi – et à vrai dire, on commence sérieusement à se demander si on va vraiment vous rendre vos enfants… parce qu’on est vraiment super bien avec eux!
À la pause de midi, pas de sieste : place à une interrogation théorique, histoire de valider les connaissances acquises tout au long de l’année. Les élèves jouent le jeu à fond, concentrés et investis – une belle fierté pour toute l’équipe.
L’après-midi, c’est l’heure de la dernière plongée de la semaine… et quelle plongée ! Magique, émouvante, presque hors du temps. Une vraie conclusion en beauté pour cette aventure sous-marine.
De retour au club, chacun prend soin de rincer le matériel à l’eau claire, comme des pros. Et puis, ce n’est pas fini : cap sur 1h30 de biologie marine, avec un focus sur le coralligène, cet écosystème fascinant qu’ils ont eu la chance d’observer de près. Désormais, plus aucun secret pour nos apprentis plongeurs !
Ce soir, ambiance spéciale pour clôturer la semaine : apéro convivial avec nos directeurs de plongée, remerciés chaleureusement, et une soirée galettes qui régale tout le monde.
Une dernière nuit dans les mobil-homes, bercée par les souvenirs, les rires, et les images de la mer encore plein la tête… Demain, il sera temps de reprendre la route. Mais quelque chose nous dit qu’un petit morceau de Méditerranée va rentrer avec nous.