Séjour en Espagne 3ème du 3 au 8 Avril 2023
Avril 2023

Après une longue route dans le car et une nuit de sommeil un peu hachée, nous sommes arrivés à 8h à Segovia.

Très belle journée ensoleillée malgré la fraîcheur du matin.

Un bon petit déjeuner en descendant du car avant de retrouver notre guide. Au programme ce matin, une bonne marche sportive pour découvrir le relief de Segovia et avoir une magnifique vue sur ses monuments

Pour l’après-midi, suite à un bon moment de pause lors de notre pique-nique, Nous avons pu visiter « el alcazar » avec Maria et Miguel suivi d’un jeu de piste dans les rues piétonnes de la ville sous un soleil radieux. Le meilleur groupe est récompensé !

Pour terminer cette longue journée, un petit temps libre avant d’aller trouver les familles à 19h45, profiter d’une bonne douche et d’un bon repas et d’aller enfin se coucher ! Tout le monde est bien fatigué !

Aujourd'hui, après une bonne nuit de sommeil nous sommes partis pour les gorges de Dúraton où nous avons fait du canoë et avons pu observer des vautours en pleine période de nidification sous un formidable soleil.

L'après-midi nous sommes partis en randonnée pour visiter l'ermita de San Frutos et nous avons pu une nouvelle fois observer les vautours, mais vue du sommet du canyon. En fin d'après-midi nous avons visité la ville médiévale de pedraza, le plus beau village d'Espagne.

De belles couleurs sur le visage des élèves, merci au soleil !

Retour dans les familles à 20h30.

Aujourd’hui nous nous sommes tous rejoints dans le bus à 8h45 pour partir en direction de « le petit Versailles » El Palacio Real de la Granja de SAn Ildefonso durant toute la matinée.

A la Granja nous avons visité la verrerie royale.

On a pu voir une exposition de verre puis assister à la confection d’un vase en verre !

Puis, on a vu comment se faisait des gravures sur verre. Ensuite on a marché pour aller visiter le château du petit fils de Louis XIV.

Le château était très grand et très joli, on a pu voir l’intérieur et les jardins du château.

Nous avons mangé dans un parc près de la verrerie et on a repris la route pour 1heure pour aller visiter la ville fortifiée d’Avila, on avait un temps libre pour visiter et on devait faire des photos de monuments.

Après le temps libre on a rejoint les professeurs pour monter les remparts partout partout autour de la ville.

Et enfin nous rentrons pour retrouver nos familles à Segovia.

Hasta mañana, buenas noches

Pour cette dernière journée en Espagne,

Les élèves ont pu faire les “au revoir” à leurs familles respectives et ont pris la route pour la capitale de l’Espagne : Madrid.

Durant la matinée, les élèves de 3èmes ont eu la chance de visiter le célèbre stade Santiago-Bernabéu, ainsi que le musée du Real de Madrid.

Après le déjeuner, on a pu se diriger vers le musée d’art moderne de la Reine Sofia.

Un temps libre a été donné à tous les élèves pour pouvoir se promener et réaliser les derniers achats.

Après une longue marche, l’heure est venue pour les élèves de profiter d’un moment de musique grâce au groupe espagnol TUNA accompagné de tapas et de boisson.

Le séjour prend fin, il est temps pour nous de repartir sur Le Mans.