Séjour Angleterre 4ème du 19 au 23 juin 2023
Juin 2023

Après un départ en car du Mans hier soir, quelques heures pour rejoindre Calais, passage à la douane où nous pouvons déjà admirer le niveau d’anglais de nos élèves !

Une mer calme nous berce à bord du ferry pour arriver sur le sol anglais tôt dans la matinée.

Quelques heures de car et nous voilà au hyde Park, balade dans Londres pour découvrir Buckingham, Big Ben et petit pique-nique dans le Park St Jame’s.

Les troupes sont fatiguées mais nous continuons notre journée avec le musée « National Gallery » un rally photo dans le musée est organisé.

Après un petit temps libre dans Piccadilly Circus nous utilisons nos dernières forces pour rejoindre le car et direction les familles !

Un bon dodo et demain une nouvelle journée s’offre à nous !

Pour le groupe 1 : Début de journée aux studios Harry Potter, les élèves ont découvert les secrets des tournages et ont adoré les effets en tout genre proposés

La boutique a eu un succès fou : de nombreux cadeaux en prévision !

Ensuite petite pause déjeuner sur l'aire de pique nique des studios.

Puis nous nous sommes dirigés vers le Natural History Museum où les élèves ont pu découvrir de nombreuses espèces et ont rempli le livret.

La journée s'est achevée par la visite d'Harrods, des étoiles plein les yeux !

Pour le groupe 2 : Départ en face de London Eyes et direction de Covent Garden d’où notre “Treasure Hunt” (chasse au trésor) débute. Après 1h30 de recherche, quelles équipes vont gagner les récompenses ?

Direction le Régent’s Park pour notre pause déjeuner bien méritée.

Après s’être bien nourris et avoir repris des forces, on se dirige vers le musée de Madame Thussaud’s ! Une fois arrivé, 2 heures de visite pour voir toutes ses merveilles en cire. Enfin retour dans les familles pour un bon repas et une bonne nuit.

À demain pour une prochaine aventure

Pour le groupe 1 : Ce matin nous avons pris le car à 7h45 puis nous sommes partis faire une chasse au trésor à Covent Garden. Nous étions par groupe de 5 et devions trouver des indices. Cette activité a duré 1h30. Puis nous sommes allés à Regent's park pique-niquer. Dans le parc nous avons effectué un quizz et la remise des médailles a eu lieu pour le groupe gagnant.

Après cela, nous sommes allés au musée Mme Tussaud's, où sont exposés des personnages et stars en cire en tout genre. Il y avait également quelques attractions et un cinéma 4D. Cela a duré 2h. Le musée était vraiment incroyable et tout le monde est ressorti avec le sourire.

Au moment où nous vous écrivons, nous sommes dans le car pour rentrer dans nos familles d'accueil.

Pour le groupe 2 : nos groupes se sont retrouvés ce matin au studio Harry Potter, nous avons découvert pleins de lieux de tournage notamment pour les personnes qui n’ont jamais vu Harry Potter. Ils ont aussi testé des effets comme le balai Harry Potter et ils ont pu compléter un petit livret pour y mettre un tampon en guise de souvenir! Après cette longue et bonne matinée, nous partons manger au soleil ,après ce pique-nique nous sommes partis visiter un grand musée qui se nomme « The Natural history Museum» ! Les élèves ont dû compléter leur livret pour trouver des informations sur des animaux préhistoriques et des animaux actuels, c’était magnifique ! La journée s’est terminée par une visite de la galerie d’Harrods avec de très belles décorations, c’était sublime et impressionnant!

Ce matin, nous avons commencé la journée avec le National Maritime Museum où les élèves ont découvert le Royal observatory ainsi que la Queen’s house.

Puis nous avons fait une croisière agréable sur la Tamise pour observer les monuments aux alentours avant de nous poser pour déjeuner.

L’après-midi, nous avons pu admirer tous ensemble les Joyaux de la Couronne dans la « Tower of London ». Nous nous sommes ensuite séparés en deux groupes, l’un restant dans la tour et les plus courageux partant pour découvrir le quartier de Storeditch et son Street Art. Et pour finir en beauté, ils sont allés faire les boutiques.

Finalement nous nous sommes tous retrouvés pour manger le repas du soir.

Avec beaucoup de tristesse, nous quittons Londres et ses merveilles! ❤️❤️