Séjour à la mer
Mai 2019

Ce matin, 68 élèves de 6ème sont partis à Bénodet accompagnés de 6 professeurs pour un séjour à la mer.

« On est arrivé vers 17h30. Bientôt l’installation!

Tout va bien, pas de malade dans le car, tout le monde est souriant! »

Après une bonne nuit de sommeil, les élèves se préparent pour découvrir leur première activité : pêche à pied (activité de découverte et de recherche bien appréciée par les élèves équipes de seaux et d’épuisettes), windsurf ou catamaran selon les groupes. Une matinée appréciée par les élèves avec parfois des éclaircies bien agréables. Puis retour au centre pour le déjeuner et un peu de détente.

Le réveil est parfois difficile, les élèves ont bien dormis ! Rotation des groupes sur les activités catamaran, windsurf ou pêche à pied puis kayak.Témoignage d’un élève : « aujourd’hui j’ai fait du catamaran. J’ai stressé parce qu’il gîtait beaucoup mais je ne suis pas tombé à l’eau. On comptait sur les autres parce que nous étions 3 : un qui dirigeait avec la barre, un qui gérait la vitesse avec la voile et un qui s’occupait du foc (la petite voile à l’avant du bateau). Au retour du catamaran, c’était goûter crêpes. C’était bon. Et ce soir c’est boum ! Pour ceux qui veulent danser c’est l’événement. Donc super journée ! »

Dernière rotation pour les activités entre le catamaran, le windsurf et la pêche à pied +kayak. Au windsurf, ce fut difficile car il faisait froid et les élèves étaient fatigués mais l’après-midi ils ont un peu plus profité.Départ prévu à 18h30. Au vu du temps de trajet mis à l’aller, l’arrivée est prévue plutôt entre 23h30 et minuit.A tout à l’heure !