Pour c'est dernier jours, nous avons vagabondé de rue en rue et voici ce que l'on à pu apercevoir.
Et oui on ne vous avait pas encore parlé du tabac ici. Il est autorisé de fumer a l'intérieur des restaurants ou bien dans les bars mais par contre pas dans la rue, il y a des coins fumeur comme celui en dessous, où tout le monde s'entasse pour fumer ça clope. " Je suis bien content de ne plus fumer, ça pue" Thomas.
Petite anecdote : Nous trouvons un paquet de cigarettes au sol, nous décidons de le poser sur le rebord d'un mur pour que son propriétaire le récupère. Trois jours on suivit le paquet était toujours posé a l'endroit où nous l'avions posé. Très étonné car comme toutes personnes, trouver un paquet de cigarettes pleins est souvent gardé par son trouveur. (on peut noter la taille des cigarettes.)
De rue en rue nous tombons sur le quartier Akihabara "la ville électrique pour les geeks" en raison des devantures lumineuses des commerces qui scintillent à la nuit tombée. Ce quartier abrite des milliers de magasins vendant tous les gadgets technologiques que vous pouvez imaginer, des ordinateurs aux consoles de jeux, et des aspirateurs aux DVD, à des prix raisonnables. Cet endroit est est une merveille. Nous retombons en enfance en voyant les vieilles gameboy en noir et blanc, la Sega ou encore la nintendo 64, avec bien sûr tous les jeux qui vont avec. Une vrai mine d'or.
On trouve également le Club Sega, une grande salle d'arcade sur quatre étages. L'exploration commence le rdc et 1er étage est consacré au UFO catcher les machines à grappins, beaucoup mieux qu'à la foire.
La suite des étages est consacré aux jeux vidéos d'arcade. "OHHHHHHH Thomas il y a luigi's Mansion" S'ayait nous avons perdu Maëlyss
Durant ces trois jours nous avons pu goûter de nouvelles choses. Un petit cookie time, une brioche japonaise "Melon pan" et un thé glacé avec des perles de tapioca boisson à la mode ici.
En passant devant plusieurs temples, nous avons été interpelé par une boite en métal que les personnes secouaient. Nous décidons de demander. L'omikuji prédit si la personne a des chances ou non de voir ses rêves et ses projets se réaliser, si elle trouvera l'âme sœur, et prédit généralement la santé, la fortune, la vie, etc...
On reçoit généralement les omikuji en les tirant au sort d'une boîte, qu'on a préalablement secouée, en espérant évidemment bonne fortune. La baguette en bois donne un numéro inscrit sur celle-ci qui renvoie à un casier numéroté pour obtenir la divination. Lorsque la prédiction est mauvaise, on plie la bande de papier et on l'attache généralement à un pin se trouvant près du sanctuaire pour conjurer le mauvais sort. Bon ça va Maëlyss a une bonne prédiction 😀.
Pour notre dernière soirée, nous allons au restaurant, mais un restaurant où nous sommes nous même les chefs. On commande sur la cartes les ingrédients que l'on veut et la base. Hop c'est parti pour la cuisson.
L'Estomac bien remplie nous partons vers l'hôtel pour faire nos valises, Mais Thomas Thomas le crossing de Shibuya on à zappé et le petit chien aussi. Zut ! Hop hop hop direction Shibuya.
Point Info : Hachikō, né le 10 novembre 1923 et mort le 8 mars 1935, est un chien de race Akitacélèbre au Japon pour avoir, pendant près de dix ans, attendu quotidiennement son maître à la gare de Shibuya après la mort de ce dernier.
Point Info : La circulation des véhicules est complètement arrêtée pendant cinquante-cinq secondes pour permettre aux piétons de traverser l'intersection en toute sécurité. Sa réputation de carrefour piéton le plus fréquenté au monde n’est plus à faire. Trois écrans géants de télévision incrustés au cœur des buildings surplombent le carrefour et l’éclaboussent de flashs lumineux, tandis que des néons, des publicités et une seconde couche de lumineuse se chargent de recouvrir les dernières miettes d’espace libre. Aux heures de pointe, pas moins de 2 500 personnes traversent le carrefour
Bon aller retour à l'hôtel il se fait tard, et demain nous quittons le Japon pour le Cambodge. Thomas dit adieu à c'est distributeur de boissons chaque jour une nouvelle boisson avec un nouveau goût, Thomas les auras presque toutes goûté. Tendis que Maëlyss dit adieu au toilette Japonaise.
Ce fût un voyage superbe, nous avons découvert une nouvelle culture bien différente de la notre et surtout un pays avec des personnes super respectueuses et calmes.
A très vite sur notre prochain journal de voyage au Cambodge. N'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les notifications 😀