La Thailande
Partager cet article

Quelques informations sur le pays

La Thaïlande est située dans l’Asie du sud-est. La langue parlée est le thaï. L’alphabet thaï est constitué de signes. La monnaie est le baht. 1000 bahts = 28€. La capitale de la Thaïlande est Bangkok.

WAT TRAIMIT

Wat signifie temple. Dans le Wat Traimit, à Bangkok, nous avons vu le Bouddha d’Or.

Il a été trouvé par accident. Une grande statue de Bouddha a été déplacé à Wat Traimit mais une partie de la grue s’est cassée et le Bouddha est tombé et tout le monde est parti car c’était un mauvais présage laissant la statue dans la boue.

Le lendemain le chef du temple a découvert des fissures dans la couche de plâtre du Bouddha et au centre il y avait un Bouddha d’or massif de 5,5 tonnes.

WAT PHO

Wat Pho est constitué de plusieurs bâtiments et de statues dans différentes positions. Il y en a une avec les pieds sur la tête !

Dans le bâtiment principal il y a le Bouddha couché. C’est une grande statue de 15 m de haut et 45 m de long recouvert de feuilles d’or. Il est représenté allongé parce qu’il va au paradis après sa mort. Dans le bouddhisme le paradis se dit le nirvana.

Sur la paume de ses pieds il y a des incrustations de nacre qui représentent souvent bouddha ou des animaux (tigre, éléphant, cheval, dragon).

Derrière le Bouddha il y a des pots dans lesquels on peut mettre des pièces pour se donner de la chance.

Ganesha Park, la rencontre avec les éléphants

Nous sommes arrivés le 5 avril vers 17 heures. Nous dormions dans de simples tentes, dehors. Le matin, un monsieur, François, nous a présenté les 6 éléphants, après on est monté dessus.

La personne qui s'occupe de l'éléphant s'appelle le mahout. Un éléphant mange 300 kg de plans d'ananas ou de plans de bananes par jour.

Moments choisis

Gaspard :

En Thaïlande, J’ai bien aimé les cascades.

Aux cascades d’Erawan il existe 7 niveaux. Tout en haut je me suis fait manger les pieds par des petits poissons et ça chatouillait. Au 4ème niveau, l’eau passe sur la roche et au cours du temps des toboggans se forment. Je me suis bien amusé à faire des glissades dessus.

A Koh Samui, nous sommes arrivés devant un temple de méditation, et derrière un chemin monte dans la végétation. Nous avons marché 1h30 dans la jungle et sommes arrivés à une super cascade dans laquelle nous nous sommes baignés.

Juliette :

En Thaïlande ce que j’ai préféré c’était la journée avec les éléphants. Nous avons fait une balade jusqu’à la rivière Kwaï. Les éléphants allaient sous l’eau quand on était encore sur leur dos. On a bien rigolé.

Céleste :

J’ai préféré quand on jouait sur le toit d’un immeuble dans le water play.

J’ai préféré quand on était en haut du pick-up.

J’ai préféré la 3ème cascade d’Erawan quand les poissons ne nous mangeaient pas les pieds et qu’on pouvait faire du toboggan. Maman n’a pas fait le très grand !

Ce que j’ai aimé c’est quand j’ai grimpé sur l’éléphant ! Il avait plein de poils sur la tête, ça chatouillait un peu les fesses… Ensuite on est allé dans la rivière. C’était très marrant, les éléphants allaient sous l’eau. On se trempait habillé, c’est amusant ! Au revoir, A bientôt.

Augustin :

En Thaïlande c’était chouette d’être en haut du pick up pendant qu’il roulait avec papa et Gaspard.

J’ai bien aimé aussi aller à la plage à Koh Samui. J’ai appris à nager et maintenant je sais nager sans les brassards ! Il faisait un peu chaud, l’eau était bonne et on voyait des poissons multicolores. Augustin

Bravo Augustin, la nage sans brassards, confirmation de ton status de grand!

Vous nous manquez. L'anniversaire en éléphant anime nos conversations. Bisous

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.