Etats Unis

Après une semaine à Sydney, 50 jours à Bali, nous voilà pour 90 jours aux USA !
Février 2020

Nous voilà arrivés à Los Angeles en Californie , ce jeudi 27 février 2020 !

Nous avons décidé de poursuivre notre aventure en camping car 😀

Nous nous sommes réservés une semaine de repos dans un hôtel non loin du vendeur de camping car avec qui Yannick correspond depuis un petit moment ... une semaine qui nous permettra également de faire toute la paperasse et d 'acheter le nécessaire avant la grande aventure ! 😉

Nous voilà posés à Laguna Hills dans un petit hôtel en bord de route qui nous dépayse bien de nos petits hôtels à Bali au milieu des rizières et des chants de crapauds ... notre chambre donne sur la route face à une caserne de pompier 😀 ( ce n'est que pour une semaine , on ira bientôt se détendre dans les parcs nationaux ... )

Il à l'air mignon comme ça ...  mais non seulement il est bruyant et en plus on se croirait dans une grotte 😦

On en profite pour aller visiter ( ou re-vister) les alentours. En effet, on ne s'attardera pas trop sur Los Angeles car nous y sommes déjà allés il y a un an 😉 ( mais 15 jours seulement pour moi )

Direction la côte préférée de Yannick que l'on longera jusqu'à Long beach pour la journée : La Highway 1 qui va normalement de San Francisco à San Diego en longeant toute la côte pacifique.

Dana point

De notre Hôtel, nous arrivons en 20 mn à Dana Point, située dans le sud du comté d'Orange. Petite ville qui dispose d'une plage et d'un port.

Dana point Harbor
On a changé de climat ... ici on prend un petit pull pour aller à la plage 😀

Les températures en ce moment oscillent entre 14° le matin et 20° à 25° la journée quand il fait beau ...

Plage sur laquelle les habitants peuvent faire du paddle, voir des dauphins ... promener leur lapin 😀 ( on a croisé une dame qui promenait son lapin en laisse )

Laguna beach

On continue de longer la côte en direction de Long beach, et on s'arrêtera quelques minutes sur une plage de Laguna beach, petite ville côtière toujours dans le sud du compté d'orange mais le vent est glacial ce matin ...

On protège le petit monstre du froid qui va s 'éclater dans le parc de jeux de la plage 😀
Tous les jours on croise des voitures anciennes magnifiques 😀

Long beach

Nous arrivons en fin de matinée dans un centre commercial de Long beach pour y manger et faire quelques emplettes "utiles" 😀

Long Beach est une ville située dans le sud du comté de Los Angeles et se trouve à 30 km au sud du Downtown (centre ville) de Los Angeles. Le port de Long Beach est l'un des ports les plus grands et des plus actifs du monde.

Au centre commercial : the Pike Outlets
The queen mary

Surnommé le " old lady", ce paquebot transatlantique britannique tient son nom d'après la reine Mary de Teck. Le Queen Mary est lancé en septembre 1934, et effectue son voyage inaugural en mai 1936. Il est aujourd'hui reconverti en hôtel / musée et amarré de manière permanente à Long Beach.

On profite des rayons de soleil 😀
Publié le 2 mars 2020

Regroupant plusieurs zones de plus petites tailles comme Chinatown, Little Tokyo et l'Arts District, le centre-ville accueille des musées d'art renommés, des restaurants avant-gardistes et des bars branchés. Des gratte-ciel modernes côtoient des sites architecturaux emblématiques, comme El Pueblo de Los Angeles, lieu de fondation de la ville en 1781.

Balade d'une journée dans le downtown de L.A

El Pueblo

El Pueblo qui signifie " le village" en espagnol, est un quartier historique qui abrite la partie la plus ancienne de Los Angeles, connue depuis de nombreuses années comme El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles del Río de Porciúncula. Le quartier, centré sur l'ancienne place, était le centre de la ville sous la domination espagnole (1781-1821), mexicaine (1821-1847) et américaine (après 1847) pendant la majeure partie du XIXe siècle.

C'est la partie de la visite du centre ville que nous avons préféré 😀

Église de Nuestra Señora la Reina de los Angeles
Nous qui rêvons du Mexique .... on en a pris plein les yeux 😀
Les petits marchés et restaurants sur Olvera Street
j'ai envie de tout acheter !!! j'adooooore 😀
Yannick surnommé " Pépito" ( pour son côté chicano) par ses potes à la recherche de son passeport mexicain 😉
Un spectacle est donné sur la place historique
En direction de " Union station"

Union Station

La gare de Los Angeles est une gare ferroviaire et principale gare de la ville de Los Angeles. Elle a été mise en service en 1939, elle est considérée comme la « dernière des grandes gares ferroviaires » du pays.

Union station
On a pas de train à prendre mais on visite 😉

Nous essayerons de lutter contre le froid ce jour ... il fait 14° et il y a encore un vent glacial ... faisant quelques pas de plus vers chinatown en espérant trouvé un quartier sympa mais en fait pas du tout ... le quartier fait très " abandonné " et sale ..

Chinatown

Bon, on va où maintenant ?

Je propose qu'on aille faire courir les enfants dans le " Grand park" ... encore une déception ... vraiment rien d'exceptionnel ... Le centre ville est gris, rempli de grattes ciels et peut être est ce fait qu'il fasse froid et que le ciel soit nuageux mais je le trouve pas vraiment beau ce downtown 😦

Sur la route du " Grand Park"

united states court house
Hôtel de ville de Los Angeles
Air de jeux dans le " Grand park" , même moi je m'éclate à faire de la musique 😀

Bon cette fois on ira chercher la voiture car le froid est trop dur pour nous qui avons passé deux mois au soleil 😀

Direction le "Grammy museum "pour clôturer cette journée !

Grammy Museum

Le Grammy Museum est un musée sur 4 étages avec des jeux interactifs consacré à l'histoire de la musique populaire américaine situé dans le complexe de loisir L.A LIVE. On y trouve les tenues de scènes de certains artistes, instruments, films, paroles de chansons etc ...

Aujourd'hui l'artiste tête d'affiche était une de mes préférée : Amy Winehouse. 😀

Ses robes , ses chaussures, ses paroles .....
Paroles d'Amy 😀
un Grammy
On peut s'essayer aux instruments et machines ... ( cours de batterie pour Jamie) 😉
Les tenues de Michael Jackson
le clown qui nous aura bien fait courir sur ces 4 étages ... 😀
Publié le 6 mars 2020

Il nous reste quelques jours a errer autour de Los Angeles, nous sommes toujours dans l'attente de récupérer notre camping car, c 'est pour bientôt 😉

Luna étant complètement " folle dingue " de Harley Quinn on s'est dit qu'on pourrait lui faire plaisir en essayant de trouver son sosie sur le fameux trottoir aux étoiles d'Hollywood Boulevard : " the Walk of fame " 😀

Lalaland .. magasin de souvenir sur Hollywood Boulevard

Il s'agit d'un célèbre trottoir d'Hollywood à Los Angeles où figurent les noms des célébrités de l'industrie du spectacle. On y croise souvent des gens déguisés en personnages connus avec qui il est possible de faire des photos ( et c 'est payant bien sur )

à droite : la statue de cire de Vin Diesel devant le Wax mueum
Un danseur imitant de très près les pas de danse de Michael Jackson
El Capitan theatre

Le El Capitan Theater est un édifice de six étages construit en 1926. Il contient une célèbre salle de cinéma ayant accueilli les premières de plusieurs films, mais aussi un espace avec des bureaux, un studio de télévision et plusieurs boutiques. La salle de cinéma est devenu les lieux des premières des productions des différents studios du groupe Disney comme Pixar ou Marvel

Alors nous voilà sur Hollywood Boulevard à chercher partout " Harley" ... il y a le Jocker mais pas d'Harley en vue .... ah si .. en voilà une ! euuuhhh , bon c'est plutôt un sosie très éloigné 😀 Luna se passera de sa photo avec son héroïne, on essaiera de la trouver à Las Vegas 😀

le "sosie" d'Harley Quinn ... enfin .. de loin quoi 😀
Mickey et Captain America traversent la rue comme deux potes 😀
" catwoman" ??

Nous avions déjà visité cet endroit il y a un an mais c 'est toujours assez amusant de passer par là .. la visite vaut quand même assez cher car les parkings sont hors de prix : 25 dollars pour 2H !

Nous allons poursuivre notre ballade vers un endroit que nous connaissions déjà aussi mais que nous adorons : Venice Beach 😉

Publié le 6 mars 2020

Après Hollywood Boulevard direction la promenade Venice Boardwalk. Nous avions adoré l'ambiance de cet endroit déjà il y a un an. Il y règne une atmosphère décontractée, complètement décalée et artistique. Boutiques originales, artistes de rue loufoques, tags, ce lieu est vraiment à voir.... On y trouve également un skate park et une salle de sport extérieure appelée Muscle Beach.

le skatepark
Lui aussi il aurait bien aimé faire du Skate  😉
à gauche : le " doctor" 😀 et oui en Californie  le " canabis medical" est légal ...
Impossible de résister à une glace à la barbe à papa
Miam les churros de venice 😀

Aujourd'hui nous sommes le 3 mars, jour symbolique pour nous, c 'est notre anniversaire de mariage ! Pas de resto ni d'hôtel de luxe cette année, notre plus beau cadeau c 'est d'être tous ensemble et d'aller admirer un beau sunset .. alors direction Manathan Beach pour finir cette journée avant de rentrer 😀

Publié le 6 mars 2020

Le Manhattan Beach Pier est un quai situé à Manhattan Beach, en Californie. La jetée mesure 283 mètres de long et est située au bout du boulevard Manhattan Beach.

Plusieurs filets pour jouer au Volley sont installés sur la plage, des tournois ont lieux tous les ans ici. Une piste cyclable longe la plage, le lieu est vraiment très agréable.

Il fait froid ce soir 😀
On a demandé à Luna de nous prendre en photo pour nos 8 ans de mariage 😀
Bon allez celle là fera l'affaire 😀
Publié le 11 mars 2020

Jeudi 5 mars, jour tant attendu depuis si longtemps , on va signer les papiers pour l’achat de notre RV (Récréative Véhicule ). Un gros coup de stress en moins une fois cette étape faite car la recherche du camping car et toute la paperasse Californienne nous avaient bien serrer l’estomac … mais on l’ a fait et on est ravi ! 😉

Nous avons acheté le camping car plutôt que de le louer car nous comptons l'utiliser plusieurs mois... donc l'achat se veut bien plus rentable que la location... si nous ne le cassons pas on devrait donc être plus gagnant qu'en le louant ... ( affaire à suivre 😀 )

Ce moment si excitant : l'achat des équipement du camping car dans un grand Walmart !
Le jour J , papier signé avec notre vendeur " Jeff" de All Class RV à Yorba Linda ( Californie)

Nous n'avons pas trouvé cette adresse par hasard, c'est un ami ayant fait ce road trip américain avant nous qui nous a guidé vers lui ... s'il vous venez l'idée d'acheter un camping car aux Etats Unis 😀

C'est parti pour rentrer toutes nos affaires à l'intérieur ... et Luna fait " sa chambre" thème " poupée L.O.L 😀

Cela fait des mois que nous avons vendu notre maison et que nous vidons nos valises à droite à gauche ... là c 'est notre nid et même s'il est petit c 'est chez nous 😉

Oui j'ai réussi à caser toute ma garde robe dans un seul placard ! 😉

Publié le 11 mars 2020

Après le stress des papiers en anglais, de l’assurance du RV on se rajoute une nouveau pic au coeur : les campings !

Il faut savoir qu’aux états unis, les campings connus, dans ou autour des parcs nationaux se réservent des mois à l’avance. Il nous était trop compliqué de réserver les campings à l’avance ne sachant pas quel jour nous aurions le RV. Donc nous avions du chercher notre premier camping au dernier moment et là surprise ! Il n’y a plus de place nul part à Joshua Tree ( 1 er parc que nous allons visiter) …

Nous avons donc dormi deux jours à Bonita ranch Campground pour se rapprocher un tout petit peu de Joshua Tree jusqu'à ce que des places se libèrent ...

San Bernadino est une forêt nationale située dans le Sud de la Californie.

Il fait très froid ici, il n'y a pas de réseau .. ça sera un week end sans wifi .. on ira se balader pour voir la belle cascade a quelques minutes du camping.

Nous voilà posé ! on sort les trottinettes mais pas pour longtemps avec le froid ...

1er repas dans le RV 😉
En balade pour aller voir la cascade
à gauche, on cherche les moutons et à droite : Jamie malade 😦
Le mouton d'Amérique appelé : "desert bighorn sheep "
On dirait une pub pour la marque " Timberland" 😀
Publié le 12 mars 2020

Black Rock campground

Après deux nuits passées à San Bernadino enfermés dans notre camping car à cause du froid … on s’échappe tôt le matin pour le parc national de Joshua Tree, direction le camping " black rock campground" pour deux nuits !

Le terrain de camping Black Rock Campground est situé dans le parc national de Joshua Tree et compte 100 campings situés parmi les imposants arbres de Joshua. Il est situé sur le périmètre nord du parc, au-dessus de " Yucca Valley".

Notre place au milieu des yuccas , des écureuils et des lapins 😀

Le sourire aux lèvres, arrivés sur les lieux magiques , le décor nous donne du baume au coeur, le soleil est là et le décor du camping est magnifique.

Cette fois ci nous sommes dans un camping sans eaux et électricité ce qui signifie que nous allons devoir faire attention à toutes nos réserves.

Le camping est à 20 USD la nuit.

Plusieurs randonnées sont possibles dès le camping ... nous irons nous balader quelques minutes avec les enfants .. les grandes randonnées se sera sans eux .. il y en a toujours un qui est malade quand il fait trop froid ou qui a mal quelque part ou qui est trop fa-ti-guééééé 😀

Fin de la balade, c 'est l'heure des devoirs pour Luna 😉

Joshua tree national park

Lundi matin nouvelle galère avec notre RV ! Nous devons partir pour visiter le parc et au moment de rentrer nos "slides" ( nos extensions, du salon et des chambes) il ne se passe rien .....ils ne rentrent pas, rien ne fonctionne !! Crise de nerf …. Des canadiens passant par là nous voyant accablés se sont arrêtés et nous ont aidé en nous prêtant une rallonge électrique, les "slides" ont pu se refermer ..oufff car impossible de prendre la route avec des "slides" ouverts … Nous avons un problème à priori avec nos batteries … bref … problème résolu on s’attend à en avoir d’autres … Les canadiens super sympas nous donneront leur carte avec leur adresse pour qu’on puisse passer la nuit sur leur terrain au Canada 😀

C’est parti, nous allons enfin pouvoir visiter le parc !

Ce parc national est situé dans le sud-est de la Californie .Il doit son nom aux arbres de Josué (Yucca brevifolia) originaires du désert de Mojave. Il est l'habitat du Joshua Tree ( arbre de Josué) , une espèce que l'on rencontre uniquement au Sud-Ouest des États-Unis.

En une demie journée nous n'avons pas eu le temps de tout voir ... c 'est immense !
N'ayant pas trouvé de place à Hidden Valley, nous irons en face : Barker Dam ( paradis pour l'escalade )
Il est possible de camper dans cet endroit , la plupart des gens étaient là pour faire de l'escalade
Elle cherche les animaux sauvages ... à part des lapins et des écureuils on aura rien vu d'autre !

On continuera notre route jusqu'à Key view !

Plus haut point de vue de Joshua Tree, perché sur la crête des montagnes Little San Bernardino, Key view offre une vue panoramique sur la vallée de Coachella.

Direction cette fois ci " Cholla cactus garden"
Cholla cactus garden

Le cactus cholla est l'un des cactus les plus douloureux du parc mieux ne vaut pas trop s'en approcher derrière ses aires tout mignon ...

Cholla cactus
Pendant ce temps Jamie fait de la trottinette , c 'est cool d 'avoir sa maison à portée de main 😀

Nous n'irons pas jusqu'au bout du parc, il se fait tard et nous devons régler des petits problèmes de camping-car ...

Sur le retour , on s'arrêtera prendre une photo de " skull rock", ce gros caillou qui ressemble à un crâne 😉

Skull rock

Puis retour au camping ... nous n'avons toujours pas réglé notre problème de batterie, les "slides" ne s'ouvrent pas, on va se serrer un peu ce soir .. et les lumières sont en train de s'éteindre, on va se coucher un peu plus tôt ce soir ... et on a plus de gaz ... bon, on va se serrer tous ensemble dans le lit pour avoir un peu plus chaud 😀 allez on positive on aura des jours meilleurs c 'est l'aventure ! 😉

Au petit matin, le soleil ne se lèvera qu’à 8h .. sous le brouillard nous prendrons la route direction Las Vegas !

Publié le 14 mars 2020

On quittera Joshuaa Tree pour rejoindre Las vegas en passant par le Désert de Mojave et la très fameuse route 66 😀 On quittera ainsi la Californie pour rejoindre le Nevada et on comptera un peu plus de 3h de route.

Désert de Mojave

Le désert de Mojave est une grande étendue désertique d'environ 40 000 km². Il est situé dans l'Ouest des États-Unis, dans le Sud de la Californie, mais il déborde sur le Nevada et l'Arizona.

Désert de Mojave

La prochaine station essence est sur la route 66 ....

Roy's Motel and Café est un motel, un café, une station-service et un atelier de réparation automobile sur la National Trails Highway de la Route 66 des États-Unis dans la ville d'Amboy dans le désert de Mojave.

Bon, c 'est certainement pas ici que l'essence est la moins cher ....  les prix varient d'une station à une autre.

En 1938, le fondateur Roy Crowl a ouvert Roy's comme station-service et essence le long de la Highway 66 américaine, à Amboy. À l'époque, la Route 66 - la "rue principale de l'Amérique" - était la principale artère autoroutière est-ouest traversant le pays de Chicago à travers le sud-ouest de Los Angeles.

Oasis RV Park resort Las Vegas

Nous voilà enfin arrivés dans notre camping de luxe .. après avoir passé deux nuits dans un camping sans eaux et électricité à volonté, cette fois-ci nous sommes comme à la maison ... je vais pouvoir me prendre une vraie douche ! 😀

Il ne restait plus aucune place dans les camping proche du strip mais celui ci n'était pas si loin et très bien. il faudra tout de même se déplacer en taxi pour rejoindre le strip ( la grande rue principale où " tout ce qui se passe à Vegas , reste à Vegas " 😉).

Le RV park
Dommage on aura pas profité de la piscine ... trop froid !!

Le strip de nuit ( 1er jour)

On ira le premier soir visiter le strip ( mais la pluie et le froid ne nous ont pas rendu la visite très agréable ... on remettra la visite au lendemain de jour et de nuit ... voici tout de même les quelques photos que l'on a pu prendre. L'avantage de Vegas et que nous pouvions circuler à travers les nombreux hôtels à l'abri 😉

Intérieur du Luxor Hôtel, en forme de pyramide
Sous la pluie .... 😦
Intérieur du Excalibur hotel en forme de château ...
Dans le grand immense magasin M&M's world

Deuxième jour : de jour et de nuit ... et au soleil en tee shirt 😀

Fleurs de verre au plafond à l'intérieur du Bellagio Hotel
Bellagio hotel
Paris Las Vegas est un complexe hôtel-casino

Dans les années 1990, alors que l'hôtel casino est en projet, la chanteuse et productrice Line Renaud contacte le maire de Paris Jean Tibéri afin qu'il autorise la construction d'une réplique de la tour Eiffel sur le bâtiment. Elle devient directrice artistique de l'établissement et convie Catherine Deneuve et Charles Aznavour pour l'inauguration en 1999.

« Les fontaines du Bellagio » est un spectacle gratuit  de jets d’eau devant l’hotel Bellagio
Spectaculaire !
Fresque au plafond du venetian Hotel

The Venetian est un hôtel-casino situé à Las Vegas ouvert en juillet 1999. Cet hôtel reprend le thème de Venise.

Manger des énormes Donuts au Sloans 😀
Treasure Island Hotel and Casino
Direction le " circus circus"
Arrivé au Circus Circus Hotel casino ouvert en 1968 !

On finira notre visite de Las Vegas au Circus Circus, avec ce joli petit spectacle gratuit 😀

Publié le 19 mars 2020

De Vegas nous irons poursuivre notre route jusqu'au Grand Canyon en passant une nuit à Kingman et en traversant le lendemain Seligman sur la route 66 .

Sur la route de Vegas à Kingman

Blake Ranch RV Park à Kingman

De Las vegas dans le Nevada, nous arrivons par la route 93 à Kingman qui se situe dans l'Arizona.

Notre RV park

Bien pour une nuit, sinon c 'était bien tristounet d 'autant plus que nous sommes arrivés encore sous la pluie et le froid ...

De Kingman à Seligman

Seligman, symbole de la renaissance de la Route 66 est une petite ville au fin fond de l’Arizona, à mi-chemin entre Flagstaff et Kingman. Elle a bien failli disparaître suite au déclassement de la Route 66, dans les années 80, et la construction de l’interstate 40. Mais Angel Delgadillo (le barbier à qui appartient encore le gift shop central et dont la famille est très présente en ville) a été le meneur de la résurrection de la 66 à travers le pays.

On s 'arrêtera manger à Delgadillo's Snow Cap, restaurant historique de la route 66
Delgadillo's snow cap
Décoration décalée et originale, cet endroit valait vraiment le coup de  s'arrêter !
Devant le restaurant 😀

L'avantage du camping - car c 'est qu'on trimballe notre maison partout ! Comme il faisait trop froid dans le restaurant on a mangé dans le parking à l'intérieur de notre maison roulante 😉

Un peu plus loin sur la route toujours à Seligman ....

On reconnait les personnages du dessin animé " Cars"
On quitte Seligman direction Grand Canyon !

Je crois qu'il ne va pas faire très chaud au Grand Canyon 😀

Parc national du Grand Canyon

Et voilà on y est enfin au Grand Canyon !

Situé dans le Nord-Ouest de l'Arizona. La gorge a été creusé par le fleuve Colorado. Les dimensions du Grand Canyon sont gigantesques, d'où son nom (en anglais, grand ne signifie pas grand, mais à la fois immense, imposant, grandiose et superbe). L'endroit est le résultat spectaculaire du travail de l'érosion, notamment celle du fleuve Colorado qui coule en contrebas.

On arrive au premier point de vue " mother point" et on continuera le reste avec le camping car sur la côte ouest ... on ne fera pas la côte- est qui pourtant est magnifique car pour atteindre les plus beaux points il faudra prendre une navette ... nous sommes dans l'obligation d 'être prudents dans la situation actuelle ( coronavirus) .. nous évitons tous les rassemblements et transports en commun 😉

Les photos ne mettent pas aussi bien en valeur la beauté et surtout l'immensité des lieux ...

Desert View Watchtower

Ces derniers jours sont compliqués dans le froid avec les enfants, sans compter la situation préoccupante qui nous empêche de sortir les enfants dans des parcs de jeux ... alors on profite d'un parking pour qu'ils se dépensent un peu car le camping-car est un peu restreint pour courir et faire de la trottinette 😀

Publié le 19 mars 2020

Après le Grand canyon , nous poursuivrons notre route jusqu'à Monument Valley en un peu plus de 3h de route ! Je rêvais de voir cet endroit magique depuis si longtemps 😀

Monument Valley est un parc tribal Navajo qui se situe entre la frontière de l'Arizona et de l'Utah. Les Navajos ou Navahos constituent un peuple amérindien d'Amérique du Nord et sont étroitement apparentés aux Apaches.

Nous irons poser notre RV dans un camping : Monument Valley KOA journey.

Le camping est très bien placé, avec vue imprenable sur les grandes roches aux couleurs ocres derrière lesquelles se couchera tous les soirs le soleil nous offrant un spectacle magique 😉

Monument Valley : magique non ?

Petit Hic dans tout ça ... le parc est fermé !! , comme de nombreux parcs qui ferment leurs portes à cause du Coronavirus. On restera du coup dans le camping et ses alentours et profiterons tout de même du décor magnifique.

Sur la route de Monument Valley .. on ne se lasse pas des paysages que nous offre l'Amérique 😀
En sortant du Grand Canyon direction Monument Valley...

Notre camping : Monument Valley KOA journey

Vue de la fenêtre du " salon" 😀
Il fait chaud ! enfin des rayons de soleil on va pouvoir profiter un peu de l'extérieur 😉
Il y a même un petit " playground" !
Et il y a aussi des chevaux qui se baladent à côté de l'air de jeux ...
Vous l'aurez comprit ... serpents, et scorpions  se baladent par ici ...
On s'occupe comme on peut !
Jamie qui ne veut pas quitter le parc 😀

Autours du camping :

Petite balade en fin de journée pour essayer de capturer le coucher du soleil avec le drone.

Là c 'est nous ! le drone nous suit 😉

Images drone capturées , nous rentrons au " Campground" et c 'est maintenant que le coucher du soleil est vraiment ma-gni-fi-que 😀

Après deux nuits : au revoir Monument Valley !

Publié le 22 mars 2020

Nous avons décidé de poursuivre notre route jusqu'à Zion après une longue hésitation. En effet, des températures négatives sont attendues mais Zion est un parc national absolument fabuleux, il aurait été vraiment dommage de le louper !

Nous déciderons alors d'y aller en faisant une pause d'une nuit à Lake Powell !

Le Lake Powell est un lac artificiel créé sur le fleuve Colorado par le barrage de Glen Canyon qui se situe en Arizona et en Utah.

Nous allons tout d'abords visiter à quelques kilomètres de Page : un endroit vraiment magnifique : Horseshoe Bend.

Horseshoe Bend

Le Horseshoe Bend (« la courbe du fer à cheval ») est le nom d'un méandre du fleuve Colorado situé à 6 km au sud de la ville de Page en Arizona correspondant à un ancien plateau érodé.

Une mini randonnée de 15 mn nous entraîne jusqu'au point de vue
On s 'aperçoit de la grandeur des lieux rien qu'en voyant le bateau qui semble si minuscule !
La forme du fer à cheval 😉

Lone Rock Beach

C'est en fin de journée que nous arriverons devant les portes de notre camping " closed" ... oups, nous sommes en retard et nous venons de réaliser que nous avions complètement oublié de réserver notre site. Avec cette histoire très préoccupante du Coronavirus, nous avons du mal à fermer l'oeil de la nuit et nous en avons perdu la boule !

Un mal pour un bien, je m'active à trouver une solution pour dormir ce soir et là je trouve un camping sur la plage de Lone Rock ... Les barrières sont ouvertes, étrange c 'est gratuit ??

Et oui, en plus c 'est gratuit ! car la plupart des campings d 'Etat sont fermés en ce moment cause Covid-19, mais certains ils laissent tout de même les gens y rentrer 😀

Nous voilà donc les pieds dans le sable face à cette vue à couper le souffle, le soleil se couche et nous offre ses couleurs magnifiques ... notre confinement se passe plutôt bien pour le moment 😉

La seule chose dont il faudra faire attention est de ne pas s'ensabler 😉
Le rocher " tout seul"
On vient d'arriver on lâche les fauves ! 😀
Heureuse de pouvoir sortir et courir partout ! 😉
Vue de la fenêtre de la " salle à manger" 😀
Il y a pire comme endroit pour faire ses devoirs 😉
Nos voisins
Non je n'ai pas retouché cette photo 😀
En plus ce soir c 'est la Saint Patrick 😉
Sous les étoiles ...

Départ pour Zion , petit arrêt sur un point de vue panoramique sur le lac

Publié le 22 mars 2020

Nous avions failli le rater .... nous sommes arrivés au parc de Zion sous une pluie diluvienne avec des températures avoisinant les 6° ... à deux doigts de faire demi tour, nous avons tenté tout de même d'y rentrer et voilà que quelques éclaircis nous ont permis de visiter le parc au moins en voiture. Aucune randonnée possible avec les enfants avec ce temps tout pourri et dire qu'il y en a de très belles à faire à Zion. Heureusement la balade rien qu'en voiture, enfin en camping-car en valait déjà vraiment la peine !

Zion est l'un des parcs nationaux les plus beaux des États-Unis, le Canyon profond de Zion en grès de Navajo a été gravé par la rivière Virgin sur des millions d’années. Ces 600 kilomètres carrés de topographie accidentée majestueuse sont jonchés de mesas, de gorges, de buttes et d’arches naturelles.

Habitée il y a 8000 ans par les Anasazis et les Amérindiens Parowan Fremont, la région a finalement été peuplée par les mormons dans les années 1860. Nommé monument national de Mukuntuweap en 1909, le nom a été changé en "Zion" un nom propre à la culture mormone représentant "un refuge" ou "un sanctuaire".

On s'installera ici pour faire nos sandwichs ! c 'est cool de pouvoir faire à manger n'importe où ! 😉

Même si le parc est resté ouvert ( pour l'instant), le service de navette ne fonctionne plus. Nous pouvons ainsi circuler en voiture et se garer dans les quelques parkings existants.

Yannick est complètement émerveillé 😀

La route du Canyon Zion est profonde de 9,7 km et se termine au Temple de Sinawava.

On saute par dessus les flaques gelées 😉
Il pleut encore ! allez hop en camping car au chaud  ! 😀

Visite de Zion terminée, notre camping à l'intérieur de Zion ne nous donne pas trop envie .. on l'a payé 20 USD, on va préférer les perdre pour reprendre la route pendant deux heures et retourner au chaud au bord du Lac Powell c'est " free " en ce moment ... le lendemain nous apprendrons que nous avions bien fait de prendre cette décision car celui-ci était fermé (s'agissant d'un camping d 'Etat) et nous allons être remboursé 😉

Un magasin de souvenir sur Zion, lui aussi fermé  ...
Publié le 26 mars 2020

Nous avons décidé de descendre dans le sud pour rechercher un peu plus de chaleur … Mais il nous faudra faire en premier lieu un petit arrêt à Flagstaff avant de rejoindre Tucson en Arizona où les températures avoisinent les 28°.

Alors patience avant de griller nos peaux au soleil car Flagstaff est encore sous la neige. Nous allons y dormir deux nuits dans un camping KOA tout confort histoire de se brancher en électricité sans limite, se recharger en eau, vider nos eaux usées, faire nos lessives ... Les campings tout confort ne sont pas toujours les plus beaux mais ils restent pratiques tout de même de temps en temps 😉

Flagstaff se situe dans le nord de l'Arizona, sur la bordure sud-ouest du plateau du Colorado et au sud des San Francisco Peaks, la chaîne de montagnes la plus haute de l’État.

Pour vous situer un peu ...

Nous resterons dans le camping pendant toute la durée du séjour, à jouer aux cartes, lire, dessiner, faire des puzzles ... enfin, s'occuper vu que nous sommes privé de sorties 😉 ( il n'y a pas de confinement obligatoire dans l'état dans lequel nous sommes, bien que de nombreuses enseignes soient fermées, mais nous avons décidé de rester le plus prudent possible)

Jamie trop pressé d'aller jouer ... en plein " vautrage" 😀

Les enfants ont repéré le " playground" à l'entrée du camping ... il reste un peu de neige au sol de quoi amuser Luna et Jamie, ces enfants des îles qui deviennent complètement hystérique à la vue de cette " mousse" glacée !

S'en suivra un gros lavage de mains .....

Une ballade en forêt nous attend à quelques minutes du camping car ... elle ne sera pas très longue entre Luna qui a "envie de faire pipiiiii" et Jamie qui marche à deux à l'heure l'activité sportive aura été foudroyante ... ( quoi j'ai l'air frustrée ??? non pas du tout ... 😀 )

Luna lit " mortelle Ardèle" en version numérique , une façon de pouvoir lire en français en voyage 😉

J'ai téléchargé l 'application " Kobo de la FNAC", comme ça je peut lui acheter des livres sur la Fnac à télécharger.Elle possède sa bibliothèque numérique et peut les lire à tout moment, une bonne façon de remédier au faut qu'on ne trouve pas de livres en français ici et qu'elle a déjà lu milles fois tous ceux qu'elle avait emmené 😉

Nous décidons au jour le jour des endroits où nous allons et aujourd'hui nous allons vers Tucson. On s'arrêtera au bord du "Lake Pleasant regional park" là où nous avons repéré un camping sauvage. L'endroit nous plait on y restera pour la nuit !

On quitte Flagstaff sous la neige

Lake pleasant regional park

Situé au nord ouest de Phoenix, le parc régional de Lake Pleasant est une grande zone de loisirs en Arizona. Autour de nous, des ânes sauvages, des cactus, et des hectares à perte de vue .... quelques campeurs comme nous profitent des lieux, nous sommes tous très éloignés et dans la situation actuelle , les américains qui ont l'habitude d'avoir le contacte facile ne viennent plus nous voir ... Si au début du voyage on attisait leur curiosité , ils aimaient savoir d'où l'on venait , maintenant on ose presque plus parler Français, le malaise se fait sentir face aux virus même s'ils restent encore courtois avec nous.

On entame 15 bonnes minutes de piste pour atteindre le camping

Notre camping sauvage est au top, nous sommes déjà en tee-shirt, quel contraste avec les température que nous avions à Flagstaff dans la matinée ! Nous allons pouvoir jouer aux ballons dehors avec les enfants au milieu du braiment des ânes. Lorsque la nuit tombe, l'instant se fera encore plus magique sans aucune lumière que celle des étoiles et de notre feu à écouter les ânes et les coyotes 😀

C'est ici que nous nous poserons, j 'adore lorsque l'on a le choix de notre emplacement 😉
Puzzle  des Etats Unis qu'on gardera en souvenir 😉
Les ânes sauvages

Départ au petit matin

Après une nuit passée ici, nous continuerons notre trajet vers Tucson en passant par Phoenix.

Pause déjeuner au "South Mountain Park and Preserve"

South Mountain Park and Preserve Phoenix

South Mountain Park à Phoenix, en Arizona, est le plus grand parc municipal des États-Unis et l'un des plus grands parcs urbains d'Amérique du Nord et du monde. Il a été désigné comme Phoenix Point of Pride.

Vue sur le downtown de Phoenix

Il nous reste encore pas mal de route, nous avons fait que de rouler, nous réserverons un camping à Tucson sur la route . Si au début du road trip il nous fallait réserver les campings des semaines plus tôt, maintenant nous n'avons plus de problèmes pour trouver de la place. Les campings ne sont pas vides pour autant mais au moins ils ne sont pas bondés 😉

Les régions qu'on a traversé en Arizona

Happy Birthday Luna à Tucson

Puis ce soir c'est l'anniversaire de Luna en heure " Calédonienne", on a décidé qu'on voulait le fêter à l'heure de son pays de naissance ... fiesta improvisée dans le camping- car pour notre petite fan d'Harley Quiin ... un maquillage, un gâteau et une poupée chopés dans un "Wallmart" de proximité, un paquet de chips , quelques ballons et voilà le tour est joué , on fait simple cette année ! ( et elle est aussi heureuse que les autres années ) 😉

Déguisée avec les moyens du bord en Harley Quiin 😀
Une gâteau et une poupée trouvés au Wallmart ( seul supermarché que je fais en ce moment , on y trouve TOUT)
Publié le 31 mars 2020

Dans le sud de l’Arizona, près de Tucson se trouve le parc national de Saguaro. Il est célèbre pour ses nombreux cactus, dont le plus célèbre est le Saguaro qui se prononce « sah-wah-roh ». Il est en deux parties, une partie à l’Est et une partie à l’Ouest, la plus visitée.

Nous avons visité la matinée le parc côté Est et l’après midi l’Ouest, partie que nous avons préférée d’ailleurs.

Malgré l’épidémie actuelle, le parc est resté ouvert, cependant toutes les zones communes ( visitor center, musé etc …) étaient fermées … du coup l’accès est gratuit.

Nous avons trouvé un camping " free" ( sans eaux, sans électricité ...) à quelques minutes au sud du parc côté Ouest. Nous y sommes restés 3 nuits, nous étions tranquilles au milieu des montagnes, les enfants pouvaient courir et jouer autour du camping car sans risques 😀 ( enfin ... on veille toujours les serpents quand même )

La ville de Tucson est vraiment très jolie et nous aurions aimé la visitée à pieds mais les conditions actuelles ne nous le permettent pas ... nous l'avons donc traversé en éclair , et pris juste le temps de prendre ces quelques clichés proche du quartier historique.

Notre camping :

Nos voisins
"Ohana" notre Rv bien calé entre deux buissons

J 'avais complètement oublié de donner ce petit détail au sujet du nom de notre camping car .

Il s'appelle " Ohana" , c 'est un nom Hawaïen ... Luna étant fan de " Stitch" dans le dessin animé " Lilo et Stitch" a trouvé ce nom amusant qui fait partie d'une réplique du film ... " Ohana signifie " Famille .... " 😀

Parc national Saguaro ( partie Est)

On traverse le parc en voiture mais nous avons la possibilité s'arrêter pour faire des petits " trails" ...
Voilà un grand Saguaro

Partie Ouest :

Devant le "visitor center" vide ...
" bien veiller à ce que la terreur ne finisse pas dans un cactus 😀 "
Les petites maisons atypiques perchées sur les collines au milieu des cactus

Nous avons vraiment eu la chance de pouvoir y entrer vu qu'en ce moment la plupart des parcs nationaux sont fermés ...

En Arizona, il y a peu de cas Covid-19 , nous nous sentons assez en sécurité et continuons de prendre toutes nos précautions.

La suite de notre road trip se déroulera en fonction de l'avancée de l'épidémie. Nous regardons les mises à jour du gouvernement quotidiennement et restons uniquement dans les lieux les moins touchés.

Sacré road trip ! bref le plus important c 'est qu'on reste " safe" comme ils disent tous ici alors même si on en voit moins que prévu on est toujours mieux que confiné dans une maison, on arrive encore à changé de paysages régulièrement, vive le camping- car ! 😀

Publié le 1er avril 2020

Tombstone

Toujours dans l’Etat d ‘Arizona, Tombstone se situe dans le sud de Tucson ( à 1H30 environ).

Cette ville dont le nom se traduit par « pierre tombale » est célèbre pour sa fusillade qui a eu lieu le 26 octobre 1881 : "OK Corral" où les frères Earp et Doc Holiday ont affronté les McLaury et les Clanton. Une bataille sanglante que Hollywood a immortalisée avec le film Règlement de comptes à OK Corral (1957), avec Kirk Douglas.

Place touristique qui dans une autre situation aurait été bondée ...

Tombstone est une ville très ancienne de cow- boys et très touristique …enfin, là nous y sommes et on se croirait dans une ville fantôme, on peut s ‘y balader à pieds mais tous les magasins, restaurants etc sont fermés .

Pas de balades en calèches aujourd’hui, ni de spectacles de cow-boys, femme saloons etc …

L'épitaphe de Tombstone fondée en 1880, est une publication mensuelle qui couvre l'histoire et la culture du Far West.
Non Jamie ce n'est pas de ton âge ! 😀 toute façon  c'est fermé !
Rue habituellement touristiques où circulent calèches et cow-boys ....
Le plus ancien restaurant de Tombstone ...Virgil Earp a été abattu du deuxième étage....
Tombstone Library
"Ancienne fusillade de Tombstone"

Un groupe de musiciens fait de la country devant nous et deux autres personnes… ambiance très intimiste pour le coup sur un ton de rigolade avec les musiciens qui ne perdent pas le nord … ville fermée ou pas fermée ils jouent de la musique, chantent et tentent de faire revivre la ruelle déserte ....

Big Nose Kate  était une prostituée et  compagne de longue date du tireur d'Old West Doc Holliday
Bird Cage Theatre

Le Bird Cage Theatre est un ancien théâtre. Il a fonctionné par intermittence de décembre 1881 à 1894. Lorsque les mines d'argent ont fermé, le théâtre a également été fermé en 1892. Il a été loué en tant que café à partir de 1934.

Le cimetière n'a été utilisé après 1883 que pour enterrer des hors-la-loi et quelques autres ...

Le temps semble complètement arrêté et cela nous aura laissé la chance de pouvoir découvrir la ville aux atmosphères de far-west en V.I.P. ( je cherche le positif dans tout ça 😀 )

Notre camping à Tombstone :

Nous avons trouvé un camping tenus par un couple adorable. « Tombstone RV Park ».

Le camping est à moitié vide ...

A 20 minutes environ de Tombstone, un peu plus dans le sud, très proche de la frontière mexicaine se trouve une ville historique qui mérite également un petit détour : Bisbee !

Bisbee :

Besbee doit son nom à un juge de San Francisco, DeWitt Bisbee, qui apporta son appui financier à une mine de cuivre à la fin du 19e siècle.

La ville abrite un esprit bohème et une communauté d ‘artistes.

C’est encore en éclair que nous l’avons visité, voici quelques photos de cette jolie ville historique.

Pour vous situer

Il nous aura fallu plusieurs jours pour " accepter" la fin de ce road trip .... Nous avons voulu y croire jusqu'au bout, en espérant que des améliorations rendraient possible notre traversée des USA jusqu'au Canada, mais malheureusement rien ne s'arrange aux USA et ni au Canada. La pandémie continue de se propager à grand pas, de plus en plus de campings ferment leurs portes, heureusement nous avons pris goût aux campings sauvages et la plupart d'entre eux sont encore accessibles.

Ce voyage nous aura coûté autant d 'argent que d'énergie ... une année de préparation, la vente de notre maison et de tous nos biens. Pour ce voyage, nous avions quitté nos jobs en espérant trouver sur le chemin des réponses à nos questions, des idées de reconversion, bref une envie profonde de changement et d'épanouissement personnel. Mais voilà, on ne contrôle rien, la vie est faite de surprises bonnes et mauvaises ... la poisse ?? on s 'est demandé si on l'avait puis on s 'est dit que non ! il y a pire dans la vie que de devoir abandonner un road trip, on ne s'arrêtera pas de voyager ! ce n'est que partie remise ... d 'ailleurs notre prochain vol nous emmènera en France, une destination qui nous promet encore des surprises puisque nous ne connaissons pas la suite de l'aventure 😉

On reste positif et on gardera en mémoire tous les meilleurs moments passés durant ces 3 mois de voyage ( Sydney, Bali, USA) qui même courts nous on déjà marqué à vie, profondément enrichissants ... 3 mois passés tous ensemble en famille, voir mes enfants évoluer tous les jours, ces belles rencontres, ces paysages à couper le souffle, notre premier camping- car " Ohana" qui va tellement nous manquer ....

Depuis notre départ de Tombstone nous avons tenté de rejoindre le Nouveau Mexique mais l'ambiance était trop tendue alors nous avons décidé de rester en Arizona dans des BLM ( camping sauvages) puis retourner tout doucement vers la Californie ....

Actuellement nous sommes dans un camping " KOA " ( un des rare camping encore ouvert) à Palm Spring. J' ai enfin le wifi à volonté et je profite ainsi de partager avec vous nos derniers moments.

De Tombstone à Yorba Linda ( là où on déposera " Ohana 😦 )

Indian Bread Rocks ( Arizona)

Lorsque nous avions quitté Tombstone nous pension rejoindre le Nouveau Mexique alors nous avons fait un stop au BLM : Indian Breads Rocks. Se sera certainement un des plus beaux BLM où l'on a dormi ! Nous y sommes restés plusieurs nuits et nous avons eu du mal à le quitter ...

Route en terre menant au BLM Indian Breads rocks

Pour y aller nous avons tout d 'abord traverser un long chemin de terre où nous avons croisé un serpent à sonnette ...

Le serpent à sonnette traverse la route ... on ne va pas trop l'embêter celui là ! 😉

Nous voilà pas très tranquille ... on le savait qu'il y avait des serpents mais on en avait pas encore croisé un ... bouhhh j'aime pas ça !

Il reste une petite place pour nous  ... la vue est belle allez on se pose là !
Un oiseau se battant avec lui même dans le rétroviseur nous réveillera ce matin 😀
Petite randonnée au milieu des lapins, des vaches et des serpents ...
Entre les serpents et les cactus on a préféré accrocher le petit dernier sur le dos de papa !
Ce petit caillou trouvé dans la montagne qui dit de faire un câlin à quelqu'un aujourd'hui ...  j 'adore 😀
Nos voisins 😀

C'est dans cet endroit magnifique que nous avons pris la décision de tout arrêter ce qui peut paraître paradoxal ... nous avons pris nos billets d'avion un soir dans ce BLM et c 'est alors que nous avons pris le chemin du retour ...

Indian Breads Rocks vue du ciel ...

Nous avons donc repassé quelques nuits à Tucson dans le même BLM que les semaines précédentes lors de notre visite du Saguaro national park puis avions continué notre route en nous arrêtant vers Gila Bend dans un BLM où nous étions seuls au monde ...

BLM entre Casa Grande et Gila Bend ( Arizona)

C 'est pas le plus beau des BLM mais quel bonheur d 'être seuls au monde ....
Luna est triste de ce départ mais elle comprend et se console avec ses  inséparables " poupées LOL" 😀
Pour ma part se sera atelier couture, confection de masques pour toute la famille avec les moyens du bord ...
Notre chambre dans les couleurs chaudes du coucher du soleil ...

Nous irons poursuivre notre route en direction de Quartzsite où nous avons trouvé un nouveau BLM ( Hi Jolly)... loin d 'être le plus beau non plus mais cela ne nous importe plus ...nous aimons tellement le fait d'être autonome avec notre camping - car ... poser sa maison à un endroit, se réveiller dans un paysage différent si souvent, faire attention à l'eau, l'électricité ... cette aventure nous a appris déjà tellement de choses, nous a donné une nouvelle vision de la vie et nous a ramené à l'essentiel ... moi qui avait des rêves de GRANDES maisons je n'ai plus peur de vivre dans un tout petit espace. j 'imaginais que l'on ne se supporterait pas, que l'on se marcherait dessus tous les jours ... loin de là, on vit très bien dans un espace restreint. Je ne vous cacherai pas que des besoins parfois d 'être SEULE se font sentir à l'intérieur de moi mais au final une petite évasion de quelques minutes dehors où sur mon ordi me recharge les batteries et je me met à " re-supporter " tout le monde 😀

Notre dernier BLM à Quartzsite " Hi Jolly" avant de rejoindre la Californie

Nous prenons l'avions le jour de pâques .... je ne pouvais pas leur "sucrer" leur chasse aux oeufs au vue de plomber encore l'ambiance après l'annonce du départ 😀

Alors j 'ai organisé une petite chasse aux oeufs dans le camping-car, " Ohana" regorge de plein de cachettes secrètes certains étaient tellement bien cachés qu'ils ont été oubliés !

Jamie s 'est endormi, nous avons enfin la PAIX !!! " the terrible 2" , l'âge terrible des deux ans !! ahaha, on a un peu du mal en ce moment avec lui 😀

Alors là on profite de cet instant autour du feux pour se raconter des histoires et rigoler un peu même si notre coeur est triste. Ceux sont tous ces petits moments que je n'oublierai pas.

Dans quelques jours nous partirons la tête remplie de souvenirs et une nouvelle aventure nous attend parce que la vie est une grande aventure !