Du haut de notre terrasse, j'aperçois le télésiège du Jas se mettre en route. Et pourquoi ne pas le prendre ce matin? Mais c'est vrai que nous avons un chien...Ah bon ils sont autorisés? L'idée ayant bien plu nous voilà partis pour le prendre. 8 euros par personne la montée (La descente étant gratuite). Vu sa tête, le chien avait l'air de sourire tant dis que, légèrement stressés, nous le tenions plus que fermement.
Après 15 min de télésiège, nous voilà enfin libérés de tout stress. Tout le monde est sain et sauf. La vue est juste magnifique et nous ne regrettons en aucun cas notre choix. Nous avons l'impression de découvrir la vallée pour la première fois.
Nous mettons 2 heures pour redescendre à la station en empruntant les pistes, les sentiers. Nous cherchons aussi les marmottes, chamois ou vautours que nous n'aurons pas l'occasion d'apercevoir. Une impression d'être seuls au monde.
Le midi, nous décidons de reprendre la voiture et de nous rendre au Col du Noyer pour manger au Refuge Napoléonien. A 1664m la température se fait fraiche et la laine n'est pas du tout une option. Au menu, Agneau du Dévoluy, Tourtons et tarte aux myrtilles maison.
J'espère que vous comprenez pourquoi je tenais à vous partager ce petit moment de bonheur. Notre programme pour l'été prochain est déjà prévu mais ce sera certainement plus intensif.