Aiguines
La première nuit est enfin passée! Certes le cadre est superbe mais je n'ai pas honte de le dire : Je suis une peureuse! Le moindre bruit mettait mon imagination en éveille. "Et si c'était un animal? Bon on ne risque rien, on est sur le 4x4! Oui mais si c'est un voleur ou pire un serial killer!!!? Oh pétard, on a laissé l'opinel sur la table de pic nic! Il pourrait s'en servir sans hésiter et nous déchiqueter pendant la nuit! Et si nous étions sur la propriété de quelqu'un sans le savoir?! Avec la lumière de la lune je pourrais voir sa silhouette noire nous flairer au travers de la tente..." . Bref, vous visualisez à peu près le délire.
Une journée beaucoup plus sympathique nous attendait! Un vol en parapente au dessus d'Aiguines. Vue à couper le souffle garantie! Le vol étant à 13h, nous en profitons pour nous réveiller d'avantage grâce à un petit café au village d'Aiguines justement.
Après avoir fait un aller / Retour jusqu'au château, le but était aussi de retirer de l'argent pour le parapente.
Le vol en parapente
Plusieurs options sont possibles. Pour un baptême, je choisi le simple vol de 20 à 30 minutes. Le RDV se donne sur la plage du Galetas. Ceux sont les moniteurs qui nous mènent en trafic jusqu'au point de départ. La petite pente pour s'élancer ne m'impressionne pas encore. D'autant plus que je suis la dernière à passer. Quand je les vois tous s'élancer un par un et ne plus toucher terre, ça me donne envie d'y aller à mon tour. Mais il est quand même difficile de faire confiance à un monsieur dont on ne voit que la moitié du visage. Le port du masque est effectivement obligatoire. Finalement ce n'est pas plus mal, on ne voit pas ma tête de constipée sur les photos... Prêt, Feu, c'est parti! On court, on court ,même les pieds dans le vide, et hop, en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, on se retrouve au dessus de tout!
Une vue à 360 degrés me fait face. En un coup d’œil je vois les champs de lavande (de jolis carrés bien violets) le Mont Ventoux, la mer mais également les Alpes enneigées. Juste extraordinaire!!! Quand en tournant timidement la tête, j’aperçois un peu plus loin un vautour à notre niveau, je me dis à cet instant que je vol littéralement. A une différence prêt, lui ne doit pas avoir mal au cœur! Mine de rien, ça secoue pas mal. Et quand on regarde nos pieds, on a l'impression que ceux ne sont pas les nôtres! Drôle de sensation pour moi. Je passe un très bon moment jusqu'à ce que Maurice (Il avait une tête à s'appeler comme ça) décide de faire des cabrioles avant l’atterrissage au dessus du Lac. Une fois sur la terre ferme, j'ai mis du temps à m'en remettre. Mon cœur refusait de suivre le reste de mon corps. On a décidé de l'écouter un petit peu et de s'octroyer une petite baignade sur la plage du Galetas. Bon, ce n'est pas ma partie préférée du Verdon mais cette pause était tout de même nécessaire à mes organes pour qu'ils se remettent tous en place. Parenthèse Parapente terminée!
Rougon
L'après midi nous nous éloignons un peu de cette zone touristique et allons du côté de Rougon. En lisant des infos à droite à gauche, j'étais énormément attirée par ce petit coin de paradis que je ne connaissais pas encore.
Sur la route, nous faisons un arrêt au niveau du Point Sublime. Il se situe en contre bas du village de Rougon. Une des randonnées très connue de ce lieu est le sentier du blanc-Martel. Il faut compter environ 6 heures pour la faire. Nous aurons l'occasion d'y revenir un autre jour pour cette activité.
Ce belvédère offre donc une vue assez spectaculaire sur l'entrée des gorges. Le Verdon se faufile entre les deux grandes falaises.
C'est l'heure du goûter, enfin! J'avais repéré une petite crêperie à Rougon. Ah! Le mur d'abeilles ! Une réelle histoire d'amour est née entre cette crêperie et nous.
Initialement, nous avions prévu d'aller voir les vautours de la cage d'acclimatation. Une balade de 20 minutes environ permet d'y accéder. Mais le soleil commençant à se coucher progressivement, une petite voix nous rappelle que nous ne sommes pas à l'hôtel et qu'il est préférable de trouver un coin où passer la nuit. Malheureusement, nous ne trouvons rien cette fois-ci. De nombreux sentiers sont privés. Nous finissons donc par rebrousser chemin jusqu'au camping municipal de la Palud-sur-Verdon. Camping très correct apprécié également des moustiques. La nuit fut tout de même meilleure que la précédente.