Levées à 9h, petit déjeuner soit disant "continental", mes fesses !!! Juste droit à quelques tartines, céréales et café !! Si vous souhaitez un vrai petit déjeuner à l'anglaise il va valoir sortir votre porte monnaie !!
Direction King Cross pour aller faire "la manche" ! Alors...j'explique. J'avais lu sur un site qu'il existait des offres "2for1" c'est-à-dire que vous rentrez dans une attraction ou un monument à deux avec un seul ticket payant. Le 2for1 est en collaboration avec le National Trail donc ils nous fallait trouver des tickets de train VALABLE du jour même pour faire nos visites. Nous sommes donc allées à King Cross, postée dans un croisement prés d'un escalator et j'ai affiché ma pancarte "Si vous n'utilisez plus vos tickets de train...nous sommes intéressées ! Touristes française" Rien n'y a fait, certes tout le monde nous regardez avec nos airs de chiens battus mais en vain... En repartant nous avons eu le culot de regarder dans les poubelles et MIRACLE plusieurs tickets valable s'y trouvés !! Une première étape !!!! Pour accéder au 2for1 il faut aussi des "vouchers" c'est-à-dire des coupons de réductions que j'ai trouvé sur internet sur le site "https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london", vous devrez créer un compte, cliquez sur l'attraction qui vous intéresse, mettez la date de votre visite, combien vous êtes et le nom d'une gare (perso vous pouvez mettre king cross) et hop !! Vous imprimez !
Nous reprenons donc le métro pour aller à St Paul Cathedral en partant de King Cross
=> prenez la ligne bleu direction Piccadilly/arrêt à Holborn et prendre ligne rouge direction Central/arrêt St Paul
Avec nos 2for1 nous avons payé 34£ pour trois avec audio guide !! Donc 11£ chacune, ce qui est très intéressant !!!!
Compter au moins 3h pour la visite de St Paul Cathedrale, l'audio guide est une tablette tactile très facile d'utilisation et très bien expliqué !
Vous pourrez monter tout en haut du Dôme pour admirer la vue à 360°C sur tout Londres !!
Après 3h de visite, nous décidons d'aller manger dans un "Prêt à manger" à 500m de la Cathédrale. Quant vous sortirez de la boutique cadeaux, juste en face vous trouverez un porche et se sera là !
Lorsque la pluie s'est arrêté, nous allons vers la Tour de Londres en suivant la Tamise.
26£ + 5£ pour l'audio guide, je trouve ça quand même super cher pour ce qu'il y a à voir.
1ère étape: les joyaux de la couronne, super impressionnant mais...
...ce qui est marrant c'est que lorsque vous visitez les joyaux vous le faites sur un tapis roulant !! mdr
Ce qui est plutôt original
2ème étape: salle de tortures, pas très intéressante
3ème étape: White Tower, où vous trouverez toutes une collection d'armures
4ème étape: les remparts, où vous pourrez admirer une vue magnifique sur le Tower Bridge
Nous ressortons de notre visite à 17h et allons voir le marché de Noel de "Tudor" qui se trouve de l'autre côté du pont ! Vous y trouverez des kiosques de nourritures, de maroquineries et de décorations de Noel artisanaux. En chemin, nous allons boire un verre au "The Horniman at Hay's" super pub au décor impressionnant !!!
La faim commence à se faire sentir donc nous allons dans le quartier de Southwark manger au "The Anchor" prés du bateau ! Vraiment pas terrible, je le déconseille.
Pour finir notre soirée, nous nous dirigeons vers l'appartement de Bridget Jones au "Bridget Jones's apartment, Bedale Street, Londres, Royaume-Uni" à seulement 5mn à pied du resto.