Déjà je tiens à m'excuser pour les fautes, j'écris sur le pouce dès qu'on a un peu de wifi
5:33
Nous avons passé une "super" nuit dans le train. On a du dormir 2h
Et comme dit Brice j'ai fait ma "psychopathe"
j'avais tellement peur que des cafards me rentre dans la bouche ou dans les oreilles
que j'ai dormi la bouche dans ma polaire et une partie de la nuit avec mes petits doigts dans les oreilles (oui oui on se moque pas)
sauf que jai du tellement appuyer fort dans la nuit que mon piercing s'est mis a saigner plutot pas mal. (J'ai essuyé avec un mouchoir et je desinfecterais a l'hôtel )
Bref, arrivés a la gare d'Hanoi a 4h30 nous avions vu sur internet qu'un minibus de luxe partait d'une telle adresse a 5h40.
Nous nous sommes dirigés à destination et nous avons attendu 30 minutes.
Ensuite on a cherché avec insistance où pouvait bien partir ce minibus. Puis nous avons vu 2 vietnamiens attendre, nous avons décidé de leur demander s'il attendait la meme chose que nous et nous avons attendu ensemble
Et là le bus arrive mais ne veut pas nous prendre car nous n'avons pas réservé d'avance (le seul truc que j'avais pas réservé du voyage et que je voulais réserver a l'hôtel précédent, ou le mec de lhotel nous a dit que ce n'était pas la peine, que c'était facile )
Bref...
Je commence a m'énerver comment on va faire, on est fatigué on a la vessie pleine, un taxi ca coute beaucoup plus cher...
et là miracle le vietnamien qui attendait avec nous négocie avec le chauffeur pour qu'on monte
Voilà tout ca pour dire il est maintenant 5h43 et on est en direction Tam Coc. Hallelujah !
7:48
On vient d'arriver a l'hôtel
juste waou
et dans la chambre je pense que la si on arrive pas a dormir cest que y a un probleme
14:11
Ce matin on a décollé pour quasiment 10h le temps de reprendre une douche de s'installer et pour Brice de faire une petite sieste.
Ce matin on s'est a moitié perdu ca nous a bien prit la tete.(sur la route on a trouvé une pagode : den thai VI) FINALEMENT apres 1h30 sans trouver ce qu'on voulait(tres fort soleil + fatigue +faim) on s'est dirigé dans le centre pour manger (oui oui a 11h30 mais on avait pas déjeuné avec le train on avait faim)
D'ailleurs super petit resto pas cher, 1euros de the glacé et 2€ le plat.... (Gia Minh beer garden)
Cette petite pause avec wifi nous a permis de nous reconcentrer et de repartir sur de bonnes bases
Ensuite nous avons été visiter la pagode Bich Dong et nous avons fini notre balade en vélo
Maintenant que nous avons fini ca on va aller tranquillement a la piscine et ce soir direction le grotte de Mua pour voir le couché de soleil
Je mettrais la fin des photos en fin de journee, enfin pour vous ca sera le debut dapres midi 😉
21:45
Je vous mets les photos de la grotte de mua. Incroyable vue mais aussi Incroyable marches. Franchement horrible mais comme nous a dit quelquun Bouddha est avec vous. ca a peut etre aidé qui sait
Ensuite on est rentré en velo, j'ai avalé un gros "insecte volant", jai failli m'étouffer, on a trouvé un resto (le meme que ce midi) , jai descendu beaucoup de verres d'eau, on a parlé a un couple français, on s'est installé avec eux, on a parlé pendant presque 3h, c'était cool, a priori on prend l'apéro ensemble demain.
Et aufait je suis plus malade.
Bref c'était une journée pas comme les autres ^^