Je commencerais mon voyage en prenant l'avion de Charles de Gaule à paris, jusqu'à Akureyri dans le nord de l'islande. J'ai choisis de partir en septembre.
Septembre 2020

Le commencement:

Je commencerais mon voyage en prenant l'avion de Charles de Gaulle à paris, jusqu'à Akureyri dans le nord de l'Islande.

J'ai choisis de partir en septembre car, en Islande, c'est le moment d'y découvrir les aurores boréales car la nuit le ciel est bien dégagé, et nous pouvons y découvrir des paysages fabuleux!

En attendant de partir à la chasse aux aurores boréales la nuit, la journée je visiterais des monuments, la/les villes à proximité... Pour ma première journée j'aimerais visiter et découvrir l'Eglise de Akureyri, la nuit bien entendu car elle est illuminée et devient magnifique.

Eglise de Akureyri de nuit!

Il y a cette fameuse Chute nommée Godafoss qui est l'une des chutes les plus célèbres de l'Islande, en ce deuxième jours de mon périple.

Chute de Godafoos

La grande balade:

Je visiterais une chute, Aldeyjarfoss, une chute d'eau intérressante du fait de son contraste entre le noir des colonnes de Basaltes (roches) et la couleur blanche de l'eau.

Chute d'Aldeyjarfoss

Les aurores boréales:

Je finirais mon voayge en ayant vu des aurores boréales. Pour cela je me rendrais la ou il n'y à pas de nuages (le meilleur endroit). Il faut savoir qu'il y a des aurores tous les soirs mais ne nous les voyons moins ou pas, si la couche nuageuse est trop épaisse, il est impossible de les voir!

Aurore boréale observée en Hiver
Photo prise à bord d'un hélicoptère
Aurore boréale en Islande

Le dernier jour:

Je déjeunerai dans un restaurant du coin, mais en goutant un gâteau islandais:

Le HJÓNABANDSSAELA:

• 1 gros œuf fermier
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille naturel
  • 370g de confiture de rhubarbe maison ou du commerce
HJÓNABANDSSAELA

mais rapidement pour me préparer à chercher les meilleures aurores boréales. Pour celà, je demanderais aux riverains de m'éclairer à ce sujet (j'imaginerai quelqu'un d'assez grand, avec la passion de sa région, quelqu'un de chalereux et accueillant). Pouvoir découvrir les meilleures (je l'espère), aurores! Et bien sûr, tout celà en chanson traditionel de l'anniversaire Islandais en voiture!!

Hann (hún) á afmæli í dagHann (hún) á afmæli í dagHann (hún) á afmæli hann (hún) (*nafn)Hann (hún) á afmæli í dag

Aurore boréale très faible en Islande