En route pour l’aventure!Debout tôt pour déposer la Toyota et récupérer le van qui nous servira de moyen de transport ET de logement pour les 3 prochaines semaines.
Appelé « camper van » c’est LE moyen de transport pour les « backpackers »
Une photo de Geoff qui rigole pendant 1h car il n’en revient toujours pas qu’il conduit un van pourri de routard et que du coup...désormais nous sommes des routards comme les autres!
Le van est assez confortable (photos à venir) équipé d’une cuisinière à gaz, un frigo, un évier, une douche/WC, une banquette, une table à manger à l’intérieur, table à manger et chaises pour l’extérieur et même un lecteur DVD! Par contre l’auto radio ne fonctionne pas...donc mes playlists contenant 20 000 chansons sur ma clé USB et mon Spotify sont inutiles...
Des courses pour équiper le van et surtout le frigo don’t au moins 2kg de Billtong* et direction...LAKE TEKAPO!
*Biltong: Le biltong est un type de viande séchée typique de la cuisine sud-africaine, (la moitié de la famille de Geoff est originaire de Rhodésie - actuel Zambie) mis au point par les Afrikaners pour survivre lors du Grand Trek. Le biltong est le plus souvent préparé à partir de viande de bœuf.
Petit stop dans une ville sympa du nom de Geraldine où ils produisent de la confiture très connus, du bon fromage et surtout du fudge! Une confiserie anglaise réalisée avec du beurre, du sucre, du lait et généralement parfumée avec du chocolat ou de la vanille
Arrivés au Lac Tekapo, stop incontournable pour tout touriste désireux de se rendre au parc National de Mount Cook. Il faisait beau, le lac était magnifique, et énorme! (83kms carrés)
J’ai pris pleins de photos avec ma GoPro que le lendemain j’ai effacé par erreur...(TOUTES LES PHOTOS DE MA GO PRO!!!!) bref. On ne voit peut être pas bien sûr la seule photo que j’ai prises avec mon téléphone mais le lac est d’une couleur bleu turquoise. Cette couleur provient de la fonte de glaciers en amont. En effet, en glissant sur les roches, les glaciers provoquent une sorte de “poussière” de roche qui reste en suspension dans l’eau, avec les rayons du soleil, le lac devient bleu turquoise.
Le soir venu nous avons roulé une demi heure pour trouver un endroit gratuit où passer la nuit dans le van: au Lac Pukaki. Là encore un magnifique lac à l’eau turquoise .