Pour la dernière étape de cette formidable aventure 🔮 nous avons décidé de relier les 2 dernières journées car la première sera une journée complète de navigation en mer et la seconde notre retour en France 🇨🇵.
Qu'il fut dur ce réveil ⏰. Non seulement nous avons profité de la dernière soirée avec spectacle 🎭, dernier tour du bateau ⛴️, foot au City stade ⚽ donc couchés tardivement mais aussi car les esprits tristes 😥s'organisent en même temps pour le retour final.
La dernière journée se passera avec les mêmes routines de repas 🍴. On profite des dernières fois... Dernier petit déj☕🥐, dernières baignades 🏊♂️, dernières glissade aux toboggans 🛝, dernier déjeuner... La journée passe à un rythme effréné comme les autres. On ne s'ennuie jamais sur un bateau de croisière ⛴️... Le dernier spectacle est une soirée Rock n' Roll 👨🎤👩🎤🧑🎤 avec des grands classiques chantés par le même groupe d'artistes toujours aussi excellents 🎙️.
Le soir venu, nous préparons les valises 🧳 car nous décidons de débarquer au plus tôt pour profiter de notre dernière journée en Floride 🇺🇲. Il y a deux façons de débarquer d'un bateau de croisière. Soit l'équipage s'occupe de vos valises 🛅 et vous devez respecter un horaire pour descendre🪜 (10h30 dans notre cas) soit vous gérez vos valises et vous descendez quand vous voulez, programme "walk-off" 🚶 (à partir de 07h45).
Le jour J tant redouté est arrivé. Nous bouclons les dernières affaires et nous nous rendons au buffet "Market Place". Le fameux buffet à volonté ouvert toute la journée 🕛 ! Bon petit déjeuner et on débarque. Il est 08h30 environ et nous remettons le pied sur le sol américain 🇺🇲 ! Au programme, visite d'Orlando et départ pour l'aéroport avec décollage prévu à 19h30 🕢.
La navette 🚐 du loueur de voiture est déjà là. Telle de vrais VIP, nous nous installons à bord et nous partons aussitôt. Navette privée 🔑.
Nous récupérons notre Cadillac 🚙 (surclassement non prévu et non négocié) et filons à Orlando City à environ 🕐 1 heure de route 🛣️.
Nous nous posons sur le parc ⛲ Eola avec son grand lac , sa grande fontaine et ses multiples évènements. Ce jour là ce sera un genre de marché avec brocanteurs 🪔, artistes 🎨, restaurateurs 🍴... Nous nous promenons autour du lac et faisons halte pour embarquer à bord d'un pédalo 🛶 en forme de cygne géant 🦢 (à croire que l'eau nous manquait déjà 💭).
Nous faisons ensuite le tour des restaurants et achetons de quoi pique niquer sur un gazon toujours aussi vert 🌿.
La suite des évènements sera très rapides. Retour agence de location à l'aéroport, retour du véhicule 🚙, formalités administratives 📝, duty free 💲, attente devant la porte d'embarquement, embarquement et décollage 🛫 pour une correspondance à Atlanta 🛬.
Deuxième vol pour Paris CDG 🗼 et TGV 🚅 pour Lyon Saint Exupéry. Il est 14h00 et nous sommes presque à la maison 🏡 (ressenti pour nous 8h00 avec le jet lag).
Nous dînons chez mamie à La Verpillière et faisons les deux dernières heures de route vers Valréas.
Il est 22h30 🕥, nous arrivons chez nous et déclarons officiellement la fin de cette magnifique aventure !
🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬