Floride 2024

1 abonné
Nous voici partis pour un périple en famille mêlant aventure sur l'Est américain et croisière MSC aux Bahamas !
Août 2024

Quelle magnifique journée nous avons passé ! 🌴

Si l'adage "l'avenir appartient à ceux qui se lève tôt" est vrai, j'en connais une qui n'a pas de soucis à se faire... 05h00, ma chérie se lève et va profiter de la terrasse de l'appartement où nous logeons 🌇. Autant vous dire qu'elle va être tranquille un moment car tout le monde se lèvera vers 07h30 😴...

Petit déjeuner, toilette, on prépare les affaires et nous voici partis pour découvrir Miami Beach ⛱️🌊. Car oui il faut bien distinguer Miami (la ville) de Miami Beach... Cet îlot est une vraie station balnéaire américaine. On y retrouve les grandes ballades en bord de mer, les cabriolets, les bars d'ambiance, les palmiers et tout ça d'une propreté impeccable ! Et question sécurité ça lésine pas... Il y a des policiers partout 🚓... En vélo, en voiture, à pied... Dur dur de décrocher du boulot du coup 🤣

Ce qui est totalement faux car le dépaysement est bien là.

Nous passons donc la matinée sur une plage de sable plat, fin et propre. Ratissé et nettoyé sûrement aux aurores pour nous accueillir de la plus belle des manières. La balade sur le sable s'écourte et on se retrouve vite à l'eau qui est tellement bonne ! Cela faisait tellement longtemps que l'on avait pas goûté à l'eau de l'océan Atlantique... Les petits découvrent qu'à la différence de la piscine, ça pique la langue 👅 et surtout les yeux 👀.

Nous reprenons ensuite la route pour le quartier cubain de Little Havana 🇨🇺. Et là, surprise... On ne parle plus américain mais espagnol. Les panneaux publicitaires et cartes de menu des restaurants sont écrits en espagnol et ensuite traduits en anglais. Les gens dans la rue et les vendeurs des magasins vous parlent en Espagnol. On ne sait plus trop comment il fait faire. Ça donne des phrases hispano-américaine d'un grand à peu près voire n'importe quoi 😂 "ola, we want to order dos croquetas de queso pour favor, thank you"

Après avoir rempli nos estomacs de différents "empanadas", nous visitons ce beau quartier riche en couleurs et en curiosités artistiques 🎭. Nous visitons également plusieurs boutiques de cigares qui sont de véritables musées allant du mini cigarillos au Churchill 🚬...

Nous retournons ensuite vers nos pénates mais nous faisons une halte au South Pointe Park Pier où nous nous rafraîchissons avec des jeux d'eau et profitons d'une petite balade en bord de mer ...

Nous rentrons ainsi et nous nous prélassons dans notre jacuzzi et dégustons de bons ribs cuits au barbecue 🔥.

🕙 22h00 (ou 04h00 heure française) nous nous couchons et repensons à toutes ces belles choses découvertes et à toute celles qui nous attendent.

Une journée en enfer serait un titre convenable pour cette nouvelle visite de la Floride. Non pas que tout c'est mal passé, loin de là mais les températures ressenties 🌡️ ont largement dépassé les supportables canicules françaises... "Mais vous êtes au bord de l'océan, vous n'avez qu'à vous baigner..." Blablabla... L'eau est à 31°. Autant vous dire que question rafraîchissement on a connu mieux 🥵...

Mais laissez moi vous conter notre périple au sein de la grande ville de Miami.

Réveillés de bonne heure 🕔 (et de bonne humeur) nous quittons nos pénates vers 9h direction District Center en mode balade à pied 👣. Nous y avons contemplé les architectures, les espaces verts, les peintures murales... Nous avons profité de transport public gratuit. Le trolley dans un premier temps qui est un genre de bus tout en bois à l'ancienne 🚃.

Nous nous posons ensuite dans le quartier de Wynwood. Ce quartier est un exemple parfait de gentrification. Anciennement délabré voir abandonné, les artistes de rue ont eu la riche idée d'exploiter tous ces espaces disponibles de libre expression artistique 🎨. Le phénomène a explosé, attirant des artistes de renom et développant ainsi le tourisme et la réhabilitation du quartier. Les dépôts abandonnés deviennent des brasseries et des immeubles modernes poussent à tous les coins de rue. 💲Pari gagné !

🥈Pour la deuxième partie de la journée nous nous dirigeons vers la City de Miami où nous trouvons de quoi soulager des appétits grandissants auprès d'un self-service en plein centre commercial 🍽️. On prend ce que l'on veut et on paye au poids. Les mélanges les plus fous deviennent alors possibles n'ayant que l'imagination pour limite 🤔.

Je vous parlais tout à l'heure de transport public gratuit. Nous prenons place ainsi dans le Metromover 🚄. Genre de tramway aérien nous offrant un tour futuriste complet de la ville. Les immeubles qui s'imposent à nous ont des dimensions et des architectures les plus incroyables.

La chaleur se faisant sentir et alourdissant nos pas, nous reprenons la route vers le nord de Miami Beach pour nous prélasser sur le sable ⛱️🌊. Sable brûlant bien évidemment et eau à 31° 🌡️ je vous le rappelle. Le seul rafraîchissement que nous aurons sera la douche pour se rincer du sel 🚿.

19h. Retour à l'appartement avec jacuzzi party pour les uns et rangement pour les autres 💼🧳car nous quittons ce super logement demain matin direction.... Surprise 😲 !!!

Publié le 16 août 2024

Cette journée aura été toute particulière puisque nous avons pu retrouver nos futurs compagnons de croisière ⛴️. A nos croisées des chemins se trouvaient un parc animalier où nous avons décidé de passe un moment ensemble. Court mais de bonne augure pour la suite des vacances.

La journée a d'abord commencé par un traditionnel petit déjeuner 🥐 sur le toit terrasse de notre appartement. Sitôt avalé, on boucle les valises 🧳, on réalise une nouvelle partie de Tetris dans le coffre et on prend la route direction... Everglades Alligator Farm ! Un petit parc animalier basé sur le mode de vie de ce reptile aux grandes dents 🐊! A peine arrivons nous sur le parking que nous surprenons un jeune alligator traversé non loin de nous pour se réfugier dans un bosquet marécageux.

Tout au long de cette matinée nous avons pu admirer un repas des alligators à base de souris et rats 🐀🐁, faire une ballade à sensations sur un airboat 🚤(célèbre bateau poussé par une hélice géante), écouter un soigneur nous présentant diverses caractéristiques et mode de vie de ces animaux et assister en tout dernier par un déluge de pluie 🌧️. Trempés en quelques secondes nous avons tout juste eut le temps de nous abriter et de partager nos expériences le temps que la météo se calme.

Une fois le soleil 🌞 revenu et les 40°🌡️qui vont avec (ajoutez à ça un zeste d'humidité) nous faisons petit pique nique et 🕑14h nous nous séparons pour mieux se retrouver dimanche.

Le reste de l'après midi se fera en voiture 🚙 car nous avons parcouru les 130 miles qui nous séparait de Key West. Notre destination finale.

Key West est tout simplement la ville la plus au sud des Etats Unis d'Amérique 🔻. A seulement 90 miles de Cuba 🇨🇺, elle est relié par un gigantesque pont reliant tous l'archipel des keys . Cette ville aux façades victoriennes baigne dans son folklore et son énergie. Des bars 🎶 longent plusieurs rues de la ville où toutes sortes d'ambiance sont de mise. Et je dis bien TOUTES sortes si vous voyez ce que je veux dire 👯‍♀️🔞, messieurs ! Ma chérie avait tout prévu et nous avons ainsi pu déguster les meilleurs lobster rolls 🦞 de la ville et pour dessert une tarte au citron 🍰 des plus succulentes ! Tout ça sur un bord de quai avec pour paysage un coucher de soleil... Le top du top ! Nous profitons ensuite des dernières animations que les nombreux artistes de rue nous offrent et nous rentrons enfin à notre chambre d'hôtel pour profiter d'une dernière baignade dans la piscine 👙 pour se prélasser un moment. Puis vient l'heure d'aller se coucher où les bébés se sont endormis en moins de 5min chrono... Les vacances sont intenses mais sauvegardent en nous des tonnes et des tonnes de souvenirs 💤.

Publié le 16 août 2024

Je vous ai parlé pour notre journée d'hier d'une route 🛣️ unique pour aller à Key West. Et bien devinez quoi... Aujourd'hui nous l'avons remonté. Et oui pas le choix, seule route traversant l'archipel des Keys.

Nous avons pu à nouveau profiter des paysages et îlots tous différents. Nous avons cependant pris le temps de nous arrêter sur une plage ⛱️👒, la playa sombrero, pour nous offrir un moment se détente dans l'océan avec un petit pique nique 🥪 bien évidemment...

Une fois rafraîchis et rincés, car si en France elles n'existent plus, au states il y a encore des douches 🚿 à la sortie de chaque plage et c'est un vrai confort que de reprendre la route ainsi. Même les enfants adorent.

Sur la route nous avons profité d'une escale à IslaMorada pour donner à manger à des tarpons 🐟. Poissons géants qui n'hésitent pas à sauter hors de l'eau pour attraper les petits encas que nous tenons en main. Un bon moment de rigolade car il fallait aussi se méfier de petit pickpocket à plumes. Les pélicans🐧étaient de la partie et ils réclamaient leurs parts.

Point final de notre journée nous arrivons dans notre hôtel à Homestead et à peine le temps de poser les valises que nous voilà repartis dans un outlet Center 🏬 (zone commerciale de magasins d'usine) et enfin dans un restaurant atypique 🍴. La devanture ne demande qu'à s'en éloigner mais nous avons suivi les avis plus que positifs et avons passé un magnifique moment tant familial que culinaire 🍔.

Ce sont encore des images de rêves plein la tête que nous nous couchons avec déjà l'envie de vivre la journée de demain 💤.

Nous faisons d'abord une première halte à Key Largo dans une réserve naturelle 🏞️. Réputée pour ses balades dans les mangroves nous nous lançons à la recherche d'animaux sauvages tels que serpents 🐍, crocodiles 🐊 ou autres iguanes 🦎 sur les sentiers. Mais c'est un tout autre animal que nous rencontrons et en nombre. Nous nous sommes fait attaquer par des hordes de moustiques 🦟🦟🦟🦟 et avons servi de buffet à volonté pour ces nuisibles de la pire espèce. Jules et papa abandonnent et font demi-tour. Les filles plus courageuses terminent le sentier et en ressortent couvertes de boutons. Lola aura droit à sa combinaison anti moustique personnalisée 🥋.

Nous nous sommes ensuite réfugiés plus loin vers Homestead sur une petite plage 🏖️ où nous avons de nouveau pique niquer et où nous nous sommes remis de nos émotions. Petite baignade et nous voilà déjà repartis en voiture 🚙 pour rejoindre notre hôtel à Fort Lauderdale.

Charmant hôtel avec piscine et spa chauffés. Comme nous en avons pris l'habitude sitôt les bagages posés 🧳💼 et après une courte halte piscine 🏊‍♂️👙 nous partons à la découverte de la ville. Façonnée avec plus de 400 kms de canaux dont 250 navigables. Beaucoup de villas 🏠 ont un port d'attache privatif pour y stationner leur yacht 🚤🛥️⛵.

Nous profitons de notre soirée en bord d'océan et profitons d'une bonne pizza 🍕 et de deux cocktails géants 🍸🍸 (spécialités du coin). Pour info $75 les deux verres (dont 1 gratuit) et une pizza. Ouch ça a fait mal au... derrière 🤬.

Mais bon nous rentrons quand même heureux de cette nouvelle journée pleine de découvertes et nous nous couchons toujours et encore avec la même hâte du lendemain 💤.

Publié le 18 août 2024

Voilà 1 semaine que nous vous partageons notre périple sur le sol américain 🇺🇲 et voici déjà venu le temps de la dernière étape.

Après un bon petit déjeuner 🥣 en terrasse et une petite session piscine 🩲👙 nous montons dans notre carrosse direction... Cap Canaveral !

Ce nom vous parle sûrement et normal puisqu'il s'agit de la ville où se trouve une des bases de lancement des programmes spatiaux américains 🚀.

Mais avant ça nous faisons un arrêt promenade à Pompano Beach. Cette petite plage se démarque par un énorme ponton ou l'attraction principale est la pêche 🎣. Toute sorte de poissons peuvent être péchés tels que petits requins 🦈, raies, saumons 🐟, tarpons, daurades... Des centaines de personnes s'alignent le long des barrières et tentent leur chance. Connaissant ma patience et mon talent de pêcheur nous observons un moment les plus talentueux et reprenons notre route 🛣️.

Notre route sera longue et nous profitons alors des divers spectacles offerts par des villas somptueuses 🏠, des paysages magnifiques et dépaysants 🖼️, des voitures toujours plus grosses ou futuristes 🚘.

Dernier hôtel de notre séjour en Floride atteint nous posons bagages 🧳 dans notre dernière chambre... Si seulement ça avait été aussi simple. En bref chambre pas prête et surtout chambre au sixième étage 🧗‍♀️sans ascenseur car en panne. Tant pis on prend quand même et en retour l'hôtel nous offre le repas du soir 🍽️ ! Très bon geste commercial qui tient son mérite de ne pas avoir été réclamé mais spontanément offert.

La nuit tombe et nous décidons de nous offrir un petit bain dans l'océan au clair de lune🌔. Les enfants se régalent. Puis c'est l'heure d'aller au lit 🛌 mais les bébés négocient un "petit tour à la piscine s'il-te-plaît papa et maman". Alors ce sera baignade dans une piscine chauffée dans un simulacre de rivière.

Demain sera une grande journée aussi puisque nous attaquerons la deuxième partie de notre séjour à savoir la croisière 🚢 aux Bahamas 🇧🇸... Nous n'aurons pas de réseau 📶🛜 à disposition donc vous pourrez nous lire à notre retour. 📜.

To Be Continued ⏯️

Même si nous avons pu profiter de la piscine 🩲👙 de l'hôtel toute la matinée, les pensées 🤯 étaient déjà tournées vers cette grande croisière 🚢 qui nous attend.

🕛A 12h00, nous quittons l'hôtel pour aller rendre notre voiture 🚘 de location. Dernier tour à la pompe à essence ⛽ avec toujours des prix faisant rougir les stations françaises les moins chères. $3,30 le gallon (=2,78L) ce qui fait un prix au litre d'environ 1,20€. Et encore ce n 'est pas la moins chère des stations que nous avons croisées.

Le retour de la voiture se fera sans encombre 🤘. A peine 10 minutes, juste un check des kilomètres effectués et vérification du plein et c'est terminé ☑️. On recevra plus tard le détail des péages et autres amendes si on s'est raté sur les stationnements. A savoir que tous les stationnements se gèrent par application📱

Bref nous revoici à pied👣 avec tous nos bagages 🧳🧳🧳🧳🧳🎒🎒🎒et attendons la navette qui nous mènera à notre bateau. Le MSC Seashore 🚢. 7000 passagers attendus. 20 ponts. 4 piscines. Un parc aquatique. Un City stade. Etc... Etc... Etc...

🕑14h00. Une fois les démarches administratives d'embarquement effectuées 📝, nous posons le pied à bord. Nous sommes de suite frappés par le gigantisme de l'édifice qui s'impose à nous et nous nous retrouvons perdus au milieu d'un immense hall.

Nous trouvons néanmoins le chemin de la cafétéria 🍽️🍱 afin de se soustraire à un appétit envahissant et nous retrouvons nos compagnons de voyage qui embarquent avec nous dans cette nouvelle aventure.

Une fois la famille réunie nous découvrons nos cabines 🛏️. Le reste de la journée ne sera que découverte partielle du bateau avec en priorité le parc aquatique avec ses 4 toboggans 🛝dont certains passent dans le vide par-dessus bord.

🕔17h00. Une énorme sirène retentie🚨. C'est l'heure du départ. Nous nous alignons au bord du pont et admirons le paysage du port défilé. On y est. On part.

Suivent ensuite de bonnes rigolades 🤣 et des échanges d'expériences sur nos chemins croisés en Floride 🇺🇲 et voici déjà l'heure d'aller se préparer pour le repas.

Retour cabine, douches 🚿, on s'habille et go pour le resto. Nous aurons toujours la même table avec le même serveur 👨‍✈️. Pourvu qu'il soit bien et à l'écoute de nos besoins dans un anglais approximatif.

Le menu est correct mais un bémol sur la cuisson. Sitôt assis ils veulent notre commande et une fois faite nous avons nos entrées mais les petits attendent leurs plats en même temps que les nôtres. Du coup demain soir nous demanderons à ce que les bébés soient servis en premier car ils ont LA DALLE !!!

Fin de soirée devant un spectacle chant 🧑‍🎤et danse 💃de qualité puisque nous passons un très bon moment. Des danses et chants faisant le tour d'Europe nous enchantent et nous font voyager.

Nous retrouvons chacun nos cabines où nous nous alongeons sans demander nos restes 🛌. Une bonne nuit de repos s'impose et elle ne se fait pas prier pour venir. Nous tombons dans les bras de Morphée en rêvant de toutes ces expériences passées et à venir 😴💤.

Publié le 26 août 2024

Premier réveil ⏰ dans notre cabine où nous avons très bien dormi. La literie 🛌 est confortable et la clim réglable donc pas obligé de dormir dans un frigo 🥶. Par contre la vue au réveil est magnifique. Imaginez un eau turquoise à perte de vue à bâbord et une île paradisiaque à tribord. Oui, pendant que nous dormions tous paisiblement notre bateau a accosté sur une île privée MSC 🏝️. Pour la petite histoire il s'agit d'une ancienne île dite industrielle (une déchetterie en fait) qui a été nettoyée et réaménagée dans sa totalité pour en faire un petit coin de paradis 🏝️. Un immense travail réussi par MSC ! Bravo 👏 !!

Nous avons réussi à trouver le moyen de communiquer entre nos 3 cabines grâce à l'application MSC for Me 📲 qui a un service de chat intégré. Heureusement car sinon on passerait notre temps à se chercher tellement le bateau est grand.

Donc nous avons pour rituel de nous retrouver au restaurant pour le petit déjeuner 🍳🥣🥐. Petit dej américain, continental, bref pas mal de choix à la carte. Petits et grands se régalent et nous partons à la découverte de cette île les ventres bien remplis.

Soleil ☀️, sable fin ⛱️, eau claire 🌊, cocotiers 🌴et palmiers. Je vous laisserais juger par les quelques photos 🎞️ que nous vous joignons pour vous faire une idée de la beauté du coin... Les Bahamas ont une renommée que cette île met en valeur.

Repas et boissons à volonté. Transat. Plateforme au milieu du lagon. Que du bon qui nous fait passer la journée à une vitesse folle. Il est déjà 17h30. Il fait rembarquer pour le repas de 19h30 🍽️. Chacun retourne "chez soi", on se pomponne 🚿 et on se retrouve au restaurant pour déguster de bons plats.

Un seul bémol et pas des moindres commencent à nous chagriner d'un comme un accord. Le personnel n'a pas été équipé de la fonction sourire ☹️. Les visages sont fermés et aucune interaction avec nous.

Nous profitons néanmoins de ces beaux moments en famille qui créent de beaux souvenirs pour les enfants.

La soirée se termine par un spectacle de sons et lumières sur le phare de l'île accompagné d'un petit verre 🍹 et d'un cigare 🚬 le tout sur un balcon de cabine. On se prend à rêver et à contempler cet énième surprise que nous offre cette île.

Les yeux commencent à se faire lourds pour tout le monde 💤 et... (Non en fait ils se font lourds pour les adultes car les petits s'éclatent et profitent de ces moments entre cousins comme des fous)... nous regagnons nos chambrées pour une nouvelle nuit à bord du MSC Seashore.

Publié le 26 août 2024

3 ème jour à bord ⛴️ et nous commençons un peu à maîtriser les us et coutumes de la vie de croisièristes. Donc le matin c'est direction le restaurant 🥐🥣 pour se retrouver en famille.... Ha ben non. Il est 9h00 et le restaurant ferme du coup même si on leur explique qu'on est 8 et que les 3 derniers arrivent dans 5 minutes ils ne veulent rien entendre. Donc une partie de la famille mange au restaurant et ce sera la cafétéria pour les retardataires😤.

MSC 1 - Famille 0

Le match est lancé 🥊.

Nous finissons à peine de déjeuner et nous débarquons aussitôt pour profiter des dernières heures sur l'île avant l'embarquement programmé à 11h15 pour un départ à midi 🕛. Ce sera à nouveau des eaux claires, etc... etc... etc... nous restons dans l'eau jusqu'au dernier moment et rentrons dans le bateau vers 11h20...

MSC 1 - Famille 1

On égalise 🥊!

L'après-midi s'agrémentera de piscine 🩲👙, repas 🍱, boissons 🧉, rigolades 😂 et tout ça à volonté. Les petits et les grands profiteront du parc aquatique 🛝, des toboggans, des jacuzzis et des piscines.

Puis vient le moment de se préparer 🚿 et attention car là il ne faut pas faire semblant car c'est la soirée du Capitaine🎩. Tout le monde sur son "31". Les garçons se coiffent, les filles se maquillent. Tout le monde en mode BG !

On se retrouve au restaurant 🍴 pour un nouveau repas sans sourire de notre serveur. Car oui ce sera toujours le même tout au long du séjour... Super 😤 on fait avec et on s'en amuse.

Le repas est toujours aussi bon et on finit la soirée par un spectacle chant 🎙️et danse 🕺mais malheureusement tout en anglais donc difficile de comprendre le sens de l'histoire. Certains vont au lit 🛌 mais d'autres irréductibles vont vers la salle du cabaret pour finir le reste de la soirée en danse. On tente sur le chemin de récupérer des bouteilles d'eau 🍶 mais nous tombons sur un c#!@€ de serveur qui a décidé de ne pas nous servir. Qu'il en soit ainsi. Je passe par dessus le bar et me sert... Ça râle mais c'est la seule solution que j'ai trouvé pour donner à boire aux enfants...

MSC 1 - Famille 2

Game, set et match ! Faut pas se moquer de nous 🥊🥊!

Nous retrouvons nos lits douillets et profitons d'une bonne nuit de repos 💤... La journée du lendemain sera exclusivement en mer et nous organisons déjà nos activités via l'application MSC 📲.

Publié le 26 août 2024

Cette journée aura les mêmes routines en termes de repas 🥐🥣🍴à quelques heures prêtes car le petit déjeuner se fera vers 🕙10h, le déjeuner vers 🕒15h et le dîner par contre pas le choix à 🕢19h30.

Nous noterons quand même le soudain changement de comportement de notre serveur avec qui nous avons pu discuter 💬, plaisanter avec des sourires 😁. Nous avions remonté ce problème à notre référent français 🇨🇵 à bord et ça a apparemment apporté ses fruits. Donc plutôt cool car nous quittons la table 🍽️ moins frustrés.

La journée sera faite de baignades et surtout de visite du bateau 🛳️. Boutiques de vêtements 👚👔, parfums , alcool 🍻 et tabac 🚬. On est dans un vrai duty free. 21 étages à visiter ça occupe une bonne partie de la journée.

Le spectacle du soir a été très apprécié car il s'agissait de reprises de grand classique des plus grandes divas 👩‍🎤🎤. Des chansons mondialement connues interprétées par des très bons chanteurs et chanteuses.

Avant d'aller au dodo 🛏️ nous ferons un rapide passage au mini club où une animation mêlant réflexion et jeux vidéos est prévue. Malheureusement uniquement en anglais 🇺🇲, nos 3 petites têtes blondes ont très vite décrochées. Alors nous décidons d'aller tester une nouvelle boîte de nuit 2.0. En fait nous écoutons la musique grâce à des casques audios 🎧. Très amusant à regarder et tres bons ressentis à écouter.

La suite se fera au dodo 🛌 car demain une riche journée nous attend. Notre arrivée en terre mexicaine 🇲🇽 avec une excursion à la carte. 💤

Publié le 26 août 2024

Nous voilà en terre mexicaine 🇲🇽. Costa Maya. Le nom est rêveur et nous laisse à croire que nous visiterons des ruines de temples maya 🏛️.

Nous avions opté pour une excursion avec un transport en camion jaguar 🚚 et visite d'une cenote. Genre de lac souterrain au fond d'un immense puits naturel. Après avis de notre conseillère francophone en excursion nous avons changé pour une petite croisière relaxante 🛥️ avec visite de 2 cenotes, baignade 👙🩱 dans un lagon aux 7 couleurs et visite d'un ancien fort 🏰 à Bacalar.

Nous débarquons vers 08h30 afin de profiter du terminal avec ses divers magasins en tout genre. Vêtements. 👗👕, duty free 🍾🧴, bijoux 💍💎... Nous montons ensuite dans un bus 🚌 pour se diriger vers le petit embarcadère en bois et embarquons sur un petit bateau plat à moteur.

Nous voguons vers la cenote Negra. Grand trou d'eau d'environ 120m de profondeur. Les eaux noires de cette cenote choquent avec le bleu clair du reste des eaux. Deuxième étape 🥈, baignade 🏊‍♀️ dans un lagon peu profond dans une eau limpide et chaude. Petits et grands se régalent de ce rafraîchissement pendant plus d'une heure 🏉.

Nous rentrons ensuite à quai et mangeons des spécialités mexicaines 🇲🇽 tels que tortillas 🌮🌯, poulet et poissons.

La suite c'est retour en bus à l'embarcadère et remontée sur notre bateau de croisière.

La soirée se déroule comme les autres avec en guise de spectacle une mini comédie musicale 🎤🎶 sur un thème fantastique approchant d'Alice au pays des merveilles.

Une soirée dite White party 🤍 où tous les passagers s'habillent en blanc avec DJ 🎧 sur le pont du navire clôture cette belle journée riche en événements.

Publié le 26 août 2024

23 Août 2024. C'est le 6ème jour à bord du MSC Seashore 🛳️. Mais c'est surtout l'anniversaire de mon petit homme qui fête ses 8 ans 🎂.

Dès le matin au réveil, il a pu profiter des dessins ✏️ que nous lui avions accrochés à sa porte de cabine 🚪. De gros câlins et une petite chanson 🎶 pour bien commencer cette journée qui s'annonce de bonne augure. Il a fallu quand même se forcer à se lever car le débarquement est à partir de 🕢07h30 et on avait envie de profiter au max de cette dernière sortie du bateau avant le retour.

Nous voilà donc débarquant sur une île mexicaine ⛱️🇲🇽, Cozumel. Petite île aux abords du pays qui a le mérite de vouloir conserver ce qu'il reste de sauvage en réserve naturelle. Nous décidons de louer une voiture 8 places 🚌 afin de pouvoir faire le tour entier de l'île en agrémentant notre périple de pause baignade 🏊‍♀️🏊‍♂️🏊 dans des eaux claires et gorgées de poissons 🐡🐠🐟.

Nous nous rememorerons longtemps de la meilleure gaffe de Jules. Nous nous approchons de 2 statues 🗿🗿 représentant des personnages de far West 🤠 et nous y dirigeons pour prendre des photos 📸. Jules, dans son grand élan, lance un grand coup de pied 🦶 en plein torse de la statue. Le seul hic, il s'agissait en fait de deux mimes 🤡 déguisés en statue 🤦. Fous rires incontrôlables 🤣 !!!

Armés de nos masques et tubas 🤿 nous contemplons une première fois sur la plage de San Francisco Beach cette faune sous-marine qui s'offre à nous sous les yeux émerveillés des enfants... et des grands aussi !

L'eau est chaude et peu de mouvements de l'eau nous permettent d'apercevoir des poissons de toutes les couleurs et même certains coraux 🪸.

Nous reprenons ensuite la route 🛣️ et tentons de visiter des sites de ruines mayas 🛕 ou encore cette fameuse réserve naturelle mais les prix d'accès 💸 étant à notre goût relativement chers (comptez $25 par personne pour le premier et $20 par personne pour le second). Nous décidons de poursuivre notre route et arrivons sur la magnifique plage de Chen Rio. Ici nous grignotons quelques spécialités mexicaines tels que nachos 🌮 🌯ou autre guacamole accompagné d'un bon apéritif 🍺. Nous profitons également des trésors 🪸🐠 sous-marins que nous pouvons admirer sous les eaux plus mouvementées 🌊de cette plage. Nous retrouvons des poissons aux couleurs toujours plus exotiques et des coraux plus grands que la première. Sur la suite de notre aventure nous faisons une halte dans une Hacienda Antigua. Un des plus gros producteurs de tequila 🌵. On y déguste quelques produits 🫗 et nous avons droit à une visite des lieux nous expliquant la fabrication du célèbre alcool mexicain 🇲🇽.

Notre dernière halte sera sur la plage de Tequila Beach mais un fort courant limitera la baignade des enfants. Les grands profitent quand même de quelques belles rencontres tel que poisons et Bernard l'ermite 🦀🐚. Nous rendons la voiture 🚌 au loueur et remontons à bord de notre bateau 🛳️ après avoir fait quelques emplettes de souvenirs 🤠🖊️👕. Depuis le temps que Jules rêvait de son chapeau mexicain...

La soirée se passe autour d'un verre où nous célébrons l'anniversaire de Jules avec la remise des cadeaux 🎁🎁. Il aura même droit à la fin du repas d'une part de gâteau avec des bougies 🎂 et un chant 🎤🎶des membres du service. C'est un Jules tout ému que nous applaudissons 👏 avec joie.

Qui dit soirée dit spectacle et ce soir ce sera un grand spectacle de magie 🪄. Les tours sont de qualité et forcent l'admiration du public. Le magicien 🧙 parle d'un anglais articulé et lentement ce qui nous permet de bien suivre l'histoire et d'être en pleine immersion dans son univers 🎇.

Demain sera la dernière journée à bord et exclusivement en mer ⛴️. Nous comptons en profiter au maximum même si les têtes pensent déjà avec tristesse à la fin de ce séjour.

Publié le 7 septembre 2024

Pour la dernière étape de cette formidable aventure 🔮 nous avons décidé de relier les 2 dernières journées car la première sera une journée complète de navigation en mer et la seconde notre retour en France 🇨🇵.

Qu'il fut dur ce réveil ⏰. Non seulement nous avons profité de la dernière soirée avec spectacle 🎭, dernier tour du bateau ⛴️, foot au City stade ⚽ donc couchés tardivement mais aussi car les esprits tristes 😥s'organisent en même temps pour le retour final.

La dernière journée se passera avec les mêmes routines de repas 🍴. On profite des dernières fois... Dernier petit déj☕🥐, dernières baignades 🏊‍♂️, dernières glissade aux toboggans 🛝, dernier déjeuner... La journée passe à un rythme effréné comme les autres. On ne s'ennuie jamais sur un bateau de croisière ⛴️... Le dernier spectacle est une soirée Rock n' Roll 👨‍🎤👩‍🎤🧑‍🎤 avec des grands classiques chantés par le même groupe d'artistes toujours aussi excellents 🎙️.

Le soir venu, nous préparons les valises 🧳 car nous décidons de débarquer au plus tôt pour profiter de notre dernière journée en Floride 🇺🇲. Il y a deux façons de débarquer d'un bateau de croisière. Soit l'équipage s'occupe de vos valises 🛅 et vous devez respecter un horaire pour descendre🪜 (10h30 dans notre cas) soit vous gérez vos valises et vous descendez quand vous voulez, programme "walk-off" 🚶 (à partir de 07h45).

Le jour J tant redouté est arrivé. Nous bouclons les dernières affaires et nous nous rendons au buffet "Market Place". Le fameux buffet à volonté ouvert toute la journée 🕛 ! Bon petit déjeuner et on débarque. Il est 08h30 environ et nous remettons le pied sur le sol américain 🇺🇲 ! Au programme, visite d'Orlando et départ pour l'aéroport avec décollage prévu à 19h30 🕢.

La navette 🚐 du loueur de voiture est déjà là. Telle de vrais VIP, nous nous installons à bord et nous partons aussitôt. Navette privée 🔑.

Nous récupérons notre Cadillac 🚙 (surclassement non prévu et non négocié) et filons à Orlando City à environ 🕐 1 heure de route 🛣️.

Nous nous posons sur le parc ⛲ Eola avec son grand lac , sa grande fontaine et ses multiples évènements. Ce jour là ce sera un genre de marché avec brocanteurs 🪔, artistes 🎨, restaurateurs 🍴... Nous nous promenons autour du lac et faisons halte pour embarquer à bord d'un pédalo 🛶 en forme de cygne géant 🦢 (à croire que l'eau nous manquait déjà 💭).

Nous faisons ensuite le tour des restaurants et achetons de quoi pique niquer sur un gazon toujours aussi vert 🌿.

La suite des évènements sera très rapides. Retour agence de location à l'aéroport, retour du véhicule 🚙, formalités administratives 📝, duty free 💲, attente devant la porte d'embarquement, embarquement et décollage 🛫 pour une correspondance à Atlanta 🛬.

Deuxième vol pour Paris CDG 🗼 et TGV 🚅 pour Lyon Saint Exupéry. Il est 14h00 et nous sommes presque à la maison 🏡 (ressenti pour nous 8h00 avec le jet lag).

Nous dînons chez mamie à La Verpillière et faisons les deux dernières heures de route vers Valréas.

Il est 22h30 🕥, nous arrivons chez nous et déclarons officiellement la fin de cette magnifique aventure !

🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬