Après avoir été éblouies par Florence à notre arrivée, nous sommes motivées à en voir davantage aujourd'hui !
Nous avons prévu de visiter le musée des Offices ce matin, donc réveil matinal, petit déjeuner frugal, et en route !
C'est un des musées les plus prisés de la ville, donc mieux vaut arriver tôt et en effet à 8h15, heure d'ouverture du musée, il y a déjà la queue.
Ce musée se compose de nombreuses œuvres célèbres et parmi elles, la Naissance de Venus de Boticelli. Nous ressortons du musée très satisfaites de notre visite.
Après cela, PETIT DÉJEUNER ! Nous avons FAIM ! Nous partons au Marché central de Florence en quête de café, viennoiseries et pourquoi pas un petit jus d'orange pour faire le plein de vitamines.
Après une petite ballade ainsi qu'une pause à l'hôtel, il est l'heure d'aller au restaurant que nous avons réservé la veille dont la spécialité sont les pâtes à la truffe ! Encore une fois, rien à dire, c'était sublime, excellent, parfaitement dosé en parmesan et truffe, bref. En dessert, nous goûtons la panna-cotta, très bonne aussi.
Nous avons un peu le temps cet après-midi et il fait beau. Nous décidons donc de faire la queue pour rentrer dans la Cattedrale di Santa Maria del Fiore. L'extérieure de la cathédrale est à couper le souffle tandis que l'intérieur est plus sobre. Le plafond de la coupole est peint et si haut qu'il en est difficile de faire une photo dans son entièreté.
Pour terminer la journée, nous retournons manger au Marché Central, et goûtons des gnocchis, une piadina et un cannolo afin de compléter notre liste de plats typiques à gouter.
Demain, direction Pise !