Durant mon voyage en immersion totale, j'ai donc suivi ma correspondante en cours. Le premier jour j'étais là : " C'est trop bien l'école en Australie !". Le deuxième jour, vu la difficulté des cours et le niveau de langage que je ne comprenais pas, je ne savais pas trop quoi faire... Du coup, je prenais mon ordi et je regardais des séries. Oui, je sais, ce n'est pas bien. Mais le niveau scolaire n'est pas le même, est le langage spécifique aux matières, je ne l'ai pas appris. Arrêtons de parler de moi, l'école en Australie.En Australie, toutes les écoles avaient un uniforme, qu'elles soient publics, ou privées. Les dernières années avaient bien évidemment le droit aux fameux "Teddy", personnalisé pour chacun !
Ils pouvaient écrire leurs surnoms, leurs prénoms, ce qu'ils veulent Les élèves choisissaient leurs matières selon leur avenir, ma correspondante voudrait faire vétérinaire, ses matières étaient principalement, science des animaux, physiques, mathématiques avec anglais, français, théâtres. Les cours commençaient à 8h30 et finissaient à 15 h. Les repas étaient soit des déjeuners box, soit des repas rapides à la cafétéria.