Une fois Laura parti, je suis resté quelques jours sur Christchurch, ou j'y ai retrouvé Elodie et Hugo, le couple avec qui j'avais voyagé 1 semaine en février 🤗
Nous sommes donc allé à la Gondola (marche que j'avais faite avec un Allemand pour mes 1ers jours en Nz !), nous avons dégusté pas mal de bières locales (il faut bien faire tourner le pays..), et ils ont trouvé une colocation dans la ville, j'en ai donc profité pour "squatter" un peu la tv.. et regarder des films francais, cela commence à faire longtemps que je n'en avais pas vu 😍🤗
Après ces quelques jours, j'ai pris la route en direction de Blenheim, ville de mon prochain HelpX. Pour profiter de mes dernières semaines sur l'île du sud, je décide de prendre mon temps pour la route. Je ferais donc 350km en 2 jours pour pouvoir m'arrêter de partout, et passer une nuit à Kaikoura 😍
..cette ville est vraiment superbe, au bord de l'eau !! Elle est connu pour la colonie de phoques, les dauphins et également baleine que nous pouvons observer, en prenant des hélicoptères (...hors de prix 😆)
Je me suis donc "contenté" d'une randonnée, sur les hauteurs de la ville. J'ai eu de superbes vues sur la ville, puis le long de l'océan. (J'étais à la base partie pour marché seulement 20min, jusqu'à un point de vue, mais arrivé la haut, je n'ai pas pu m'arrêter, c'était trop beau 😍)
D'en haut de la falaise, j'ai aperçu pleiiiiiiiiiin de phoques au bord de l'eau, je me suis donc mis en tête de trouver un chemin pour descendre au bord de l'eau.
Il était 16h et à 17h, le soleil commence a se coucher, et nuit à 18h..
Puis, je me suis soudain rappelé que je ne savais pas encore ou j'allais passer la nuit 🤔😂 donc pour ne pas perdre de temps, j'ai un peu courru, et au bout de 2h, j'ai enfin trouvé un chemin pour descendre au bord de l'eau 🤗
Je me suis immédiatement retrouvé face a face avec un énorme phoque !
(Oups, je l'ai un peu surpris en arrivant comme une brute de ma descente 😆)
Il ne faut pas approcher ces bébêtes à moins de 10m. Pour les prochains, je garde mes distances pour ne pas les déranger dans leur siestes ! Ça n'a pas l'air très vif, mais il faut se méfier quand même 😇
Sur ce chemin de retour, au bord de l'eau, j'ai dû voir une 50 ene de phoques.. souvent en groupe ! J'ai aussi assistée à un couché de soleil grandiose 😍 wow, les couleurs étaient dingues !
Puis, j'ai aperçu un bébé phoque au loin, et dès qu'il m'a vu, il est vite venu vers moi (ça se déplace étrangement assez rapidement en faite !) Et ce bébé c'est mis à 1m de moi, mais sur le sentier ! Je me suis donc arrêté pour regarder son spectacle de positions bizzares, il avait envi de jouer ! Dur de résister à ne pas trop l'approcher, il était super mignon !
Au moment où je l'ai contourné pour continuer, j'ai aperçu 2 gros phoques à 3m.. sûrement la maman, j'ai bien fait de pas plus m'approcher 😆
Bref, retour au parking, et hop il fait nuit !
Voila comment transformer 20min de marche en 4h de rando 😂
Je me suis alors trouvé un freecamp original : un pub irlandais à 20min du centre ville, au milieu de nul part, qui laisse un grand parking à dispostion des vans autonomes ! J'avais donc de quoi boire un coup, manger un fish & chips, du wifi, et une nuit gratuite au calme; le top !
En image:
En quittant Kaikoura pour rejoindre Blenheim, j'ai du m'arrêter sur la route 5min à cause des travaux, je regarde donc par la fenêtre de mon van pour observer l'océan, et là, hop, des dauphins qui sautent dans l'eau.. magique 😍
2h plus tard me voila à mon nouveau helpx !
"Ugbrooke House".. une maison d'hôtes de luxe dans une maison historique magnifique ! Au programme : nourrir les 4 chevaux, les 7 poules, les 2 chiens et les 2 chats, puis cirer toutes les parties boisées de la maison !
J'ai aussi du faire des bouquets de fleurs, avec les fleurs du jardins... j'ai adoré !! 😍🌼🌺🌷🌹
En une semaine, après avoir vécu 3 minis tremblements de terre, puis une mauvaise chutte à cheval.. (dos bloqué 😏).. mes hôtes ont reçu un appel d'une de leur amie qui possède 18 chiens. Les 2 personnes s'en occupant habituellement ont malheureusement eu des imprévus, et ils se retrouvaient donc sans personnes pour s'occuper de leur "tribu" le lendemain..
Gentillement, je dis que je trouverais fun de les dépanner !
...Oups, me voila à faire mon sac à dos en 2 minutes, et...direction Mapua, à côté de Nelson! (.. je pensais qu'ils etaient de la même ville, mais pas du tout, presque à 3h de route 😂)
Une fois arrivée à ma "nouvelle maison"... wouah ! Encore une superbe maison, et accueil très chaleureux par ce couple d'anglais.
Le lendemain matin, début de la journée à 6h du matin pour nourrir ces Cocker Spaniel !
...18 chiens qui ont faim en même temps, qui veulent sortir de leur cage... et bien ça fait un sacré bruit de bon matin 🙉😱
Ils ne peuvent pas être tous ensemble.. il y a donc 3 chiens dans la maison, 4 chiens dans une chambre, et les autres sont soit dans des grandes cages de 2, et seul pour les plus "agressif". Il faut donc les faire sortir chacun leur tour, sans les mélanger ! Sinon... bagarre 😱
Ensuite, mes journées se résumaient donc a laver les cages (aspirateur, carsher, désinfectant), changer les tapis des 18 cages (donc beaucoup de lessives 😆), faire sortir les chiens, les faire jouer, les brosser, les nourrir, et ainsi de suite jusqu'à.. 20h ! Les journées étaient donc bien chargés, et parfois un peu longues ! Ce fût donc mon 1er travail payé en Nouvelle-Zélande ! 😎
...et très certainement le + original 😂
Les photos..
J'ai aussi eu le temps le week-end, de découvrir une partie du parc national Abel Tasman! Et j'ai pu passer mon week-end d'anniversaire à mon auberge de Nelson, et y revoir mes amies 🤗
A la fin de ces quelques semaines, il est temps pour moi de quitter l'île du sud... 😢
Je planifie donc quelques jours à l'auberge puis 3 jours dans le parc national de Nelson Lakes, avec Eddy (avec qui j'étais également partie quelques jours à Farewell Split apres avoir quitter l'auberge en avril 😊)
Nous avions à la base programmé plusieurs rando, pour un total de 10h de marche avec nuit en Hut en montagne, mais à peine arrivé que les plans on dû changer.. la hut était déjà compléte.. du coup... retour à la voiture, nuit dans mon van par 0°, et toujours pas de chauffage! sinon, c'est trop facile ! Le lendemain, nous avons enfin attaqué la rando... le paysage était magnifique avec la neige ! Mais il ne vallait mieux pas s'arrêter, on ressentait vite le froid sans marcher 😆
Et voila.. après ces dernières aventures dans le sud, il est temps de quitter l'île ! Encore des aurevoirs pas facile à l'auberge ! 😣😢
Puis.. c'est aussi déjà la moitié de mon voyage ! Une sorte de cap / d'étape de cette année !
Mais le nord me réserve aussi certainement des surprises et de merveilleux paysages! Je pars donc un peu triste de l'île du sud, mais aussi impatiente de voir ce qui m'y attend...
Let's goo !! 🤗🚘