French Polynesia

Tahiti - Moorea - bora bora
Du 1er janvier au 4 février 2016

Ia ora na ! Bonjour !

Aaaaah Tahiti ! À mon arrivée un collier de fleurs 🌺 m'est déposé autour du Cou . Je séjourne ici une journée avant de m'envoler pour Moorea, puis j'y reviendrai pour le dernier jour de ma semaine . Soit 2 jours au total .

Je suis restée en couchsurfing avec une superbe famille, des gens chaleureux et simples.

j'ai découvert les plats typiques, poisson cru (aux roulottes),fruits 🍌 Noix de coco, (au marché couvert), gâteau à la banane ❤️... me suis baignée en haut d'une chute d'eau incroyable et ai glissé dans un toboggan naturel.

Un rêve à réaliser à Mooréa : Nager avec les dauphins !!

J'ai réalisé 2 rêves en faisant ce voyage : visiter la Polynésie et nager avec les dauphins ...

J'ai trouvé Un Airbnb situé près de la plus belle plage de l'île. Un couple très sympathique est venu me récupérer a l'aéroport et avec un vélo à disposition j'ai pu découvrir une bonne partie de l'île . L'hotel Sofitel etait à 5 mn à pied. Il propose des dîners devant les danses tahitiennes en semaine et des soirées en week end .

Pour le reste, je me suis débrouillée en STOP en échange de quelques cookies !!! Et l'île est tellement petite que je suis même tombé sur plusieurs personnes qui se connaissaient entre elles . De belles rencontres.

Vous pourrez déguster quelques ananas si vous montez visiter les plantations au centre de l'île. Sur le chemin vous tomberez sur des stands de ventes de fruits frais . Profitez de l'eau de coco, cela vous manquera à votre retour en France !

Bora Bora est LE PLUS BEAU paysage que j'ai jamais vu !

J'ai eu la chance de rencontrer un couple adorable en couchsurfing (qui aurait cru qu'un couch était disponible a Bora Bora ?!) mais si vous avez les moyens, voici une liste d’hôtels à Bora Bora .

Hotels les plus luxueux : Sofitel, Intercontinental, Four Seasons, St Regis, Pearl Beach Resort and Spa, Le Méridien, le Maitai

A ne pas manquer : En 3 jours, j'ai découvert Bora Bora. J'ai nagé avec les raies mantas, explorer le lagon et son jardin de corail, j'ai pu me relaxer au Spa de l'Intercontinental, déguster des dîners gastronomiques devant des spectacles de danses polynésiennes mais j'ai aussi profité de la nature, bronzage, farniente, randonnée, et cueillette de fruits exotique dans les vergers sauvages. J'ai découvert les locaux, et notamment fais de superbes rencontre grâce au couchsurfing.

Je ne suis pas millionnaire, et je n'ai pas gagné au Loto.

Budget: Tout cela a été réalisé à moindre coût . C'est la que je vous encourage à vous lancer par vous même dans des voyages qui vous font rêver. Je ne suis pas millionnaire, et je n'ai pas gagné au Loto . Mais c'est possible tout de même 😀

Je vous laisse découvrir les photos...