Antigua la magnifique!

Dernière étape postée il y a 2087 jours
Un coup de coeur pour cette petite Ile! Et quelle belle occasion de souligner l'anniversaire de mon partenaire de vie et amoureux! Petit récit de découvertes et petits bonheurs en tout genre!
Du 26 avril au 3 mai 2019
Publié le 20 avril 2019

Écrire un blog de voyage est une première! D’une longue série ou un «one hit wonder»? L’avenir le dira!

À une semaine du départ, j’ai lu tout plein d’infos sur Antigua! J’adore cette période de préparation, où je découvre ma future destination, petit à petit! Une fois sur place, je pourrai en profiter pleinement, constatant de visu ce qui m’a fait rêver les semaines précédentes!

English Harbour, la prise de vue la plus populaire!
Publié le 28 avril 2019

Première journée marquée par la fatigue du voyage! Mais l’accueil chaleureux des antiguais (oui, même à l’aéroport!) nous fait tout oublier! Nous profitons d’un magnifique coucher de soleil à partir de notre chambre avant de se régaler d’un excellent souper!

Bien reposés, nous partons à l’aventure pour découvrir la marina de Jolly Harbour et un petit escarpement près de l’hôtel... Quelle vue époustouflante!

À suivre pendant notre journée au «Antigua Sailing Week »!

Vue de Barbuda à partir de l’avion, Coucher de soleil et entrée de la marina Jolly Harbour
Publié le 29 avril 2019

Journée d’aventure dans tous les sens du terme! Après avoir réservé sur internet une expérience de catamaran pendant la 52e édition de la «Antigua Sailing Week», nous devions trouver un moyen de nous rendre au port, situé à 40 minutes de notre hôtel... La solution conseillée par tous: l’autobus! Mais le dimanche étant le seul jour de congé sur l’ile, les mini-vans passent beaucoup plus rarement!! Allons-nous arriver à temps??? Ouf! En voilà une qui se pointe! Je me sens comme dans un manège à la Ronde, circulant du côté gauche de la route, zig-zaguant entre les véhicules stationnés, avec la suspension (ou plutôt son absence!!!) grinçant à chaque bosse, donc très souvent! Mettons que la p’tite fille du lac se sent loin de chez elle! 🤣

Arrivés à Falmouth Harbour (grâce à l’aide d’une gentille dame qui nous a indiqué l’endroit), c’est l’embarquement sur le Wadadli Cat! Le meilleur achat de ma vie! Quelle expérience de voir tous ces voiliers de près, se battre pour avoir le meilleur temps possible!

Nous avons regagné le port après une longue ballade sur l’eau (6h au total) et un arrêt lunch (Vivaneau grillé, poulet jerk et riz: un délice!) dans une petite baie près d’une formation rocheuse nommée «Les piliers d’Hercule»!

Merci la vie!! On revient l’an prochain!🤪

P.S.: On est revenus en taxi!! Assez d’aventure pour aujourd’hui! 😉

Voiliers, Catamaran Wadadli Cat, les Piliers d’Hercule et arrêt lunch sur l’une des nombreuses plages de l’ile!
Publié le 5 mai 2019

Le wifi étant intermittent à l'hôtel, je poursuis mon carnet de la maison... Me permettant ainsi de poursuivre mon voyage en photos!

Antigua (prononcer ga et non gwa!) est une petite ile de 90 000 habitants. La température se situe en tout temps aux alentours de 28 degrés et la saison des pluies débute en mai pour se terminer en octobre! La principale économie est le tourisme, suivie de près par la production d'ananas noirs (plus petits et sucrés que ceux offerts au Québec) et de rhum. La monnaie acceptée est le dollar US et le dollar carribéen (EC). Le taux de conversion au moment de notre voyage (avril 2019) est de 1$US pour 2,70$EC.

Autre saison: les mouettes! Eh oui, de avril à octobre, elles font leur apparition sur l'ile pour s'accoupler et profiter de la nourriture donnée par certains touristes (en tout cas...). Leur cri est assez caractéristique pendant "la chose" et nous a bien fait rire!

Notre hôtel est situé près d'un ancien casino à la marina de Jolly Beach, fermé depuis près de 10 ans et maintenant habité par des centaines de chats. Pour les intéressés, il est à vendre, mais vous devrez acquitter les millions de dollars en factures d'électricité que son ancien propriétaire a laissé non payées...

Le transport se fait très bien en bus, petits véhicules de 8 à 10 places, et vous coûtera 1,50$US par segment/personne ou 3$EC. Les arrêts se font nombreux, selon l'ajout et le départ des passagers au fil de la route. Bien que le réseau fonctionne le dimanche, attendez-vous à attendre un bon 45 minutes avant de voir arriver un bus... C'est jour de repos pour toute la communauté, occupée à se rendre à l'une des centaines d'églises ou à passer un bon moment en famille.

La population est principalement composée des descendants des esclaves africains, affranchis entre 1830-1840 et de jamaïcains. Les antiguais sont très fiers de leur personne, heureux de vous donner un coup de main en cas de besoin!

Monnaie carribéenne, ressemblante au $ canadien!  Cathédrale à St-John (capitale d'Antigua).  Ancien casino! (Faites votre offre!)