A partir d'aujourd'hui c'est quartier libre. Je fais donc un programme bien chargé pour faire le maximum de choses puisque nous repartons le lendemain soir.
Direction le Met " The Metropolitan Museum of Art" avec mon acolyte Audrey. Le musée est immense et très beau, il faut choisir ce que l'on veut voir car il y a trop de choses à voir en une petite partie de journée.
Nous nous baladons ensuite dans l'Upper East Side, très beau quartier qui rappèle gossip girl bien évidemment. Nous mangeons devant l'une des entrées de Central Park devant le Guggenheim que nous ne visitons pas puisque ce n'est pas donné et pas ce qui nous intéresse le plus.
Nous reprenons ensuite la marche en traversant Central Park pour aller prendre le métro en direction d'Harlem. Nous ne montons pas au dessus de la 125th car nous ne voulons pas risquer quoi que ce soit. En sortant du métro, nous sommes les seules blanches, les gens nous regardent mais ne nous dérangent pas pour autant. Nous discutons avec des gens très sympa pour les prendre en photos, ils se prêtent plutôt bien au jeu. Le quartier est très vivant, des stands de tout et n'importe quoi longent les rues, c'est assez rigolo, il y a des graphs impressionnants sur les bâtiments.
Nous partons ensuite dans le quartier de Williamsburg à Brooklyn. Le quartier est multi-ethnique et attire de nombreux artistes, des représentants du mouvement "hipster". On y voit beaucoup de peintures murales et graphs. Le quartier est super agréable, on y entend de la musique sur les trottoirs, les gens dansent, il y fait bon vivre. Lofts aménagés, brasseries artisanales, cafés... J'ai plus qu'adoré ce quartier.
Nous descendons jusqu'au nord de Williamsburg où il y a un parc avec vu sur le pont et sur les buildings de NY. La vue est magnifique avec le couché du soleil.
Dernier soir, nous nous rejoignons tous au resto Radegast Hall, que je recommande fortement, nos profs y vont chaque année pour terminer le séjour sur une note hyper positive. On y boit de la bière allemande/alsacienne et y mange des burgers délicieux et copieux.