Nous arrivons enfin à Las Terrenas après environ 4h de route dans un guagua très inconfortable, remplis et sans climatisation. Le guagua s'arrête souvent sur le trajet et passe par tout les petits village. Ca permet de voir la vraie République Dominicaine et ses réalités... Une grande pauvreté et énormément de poubelles partout..
Nous avons réservé sur booking Fata Morgana Hotel, et nous partons depuis la terminal de bus à pied jusqu'à l'auberge car ce n'est pas très loin et pas dangereux de venir selon les dires des propriétaires (allemands).
Bien chargé avec nos gros sacs à dos, nous avons quand même mis environ 15-20minutes pour arriver, effectivement c'est une zone et quartier tranquille. Le long de la route les propriétaires ont mis quelques panneaux avec des indications pour arriver jusqu'à chez eux. Nous avons adorés cet endroit très agréable avec plusieurs cabanes et tout un espace vert. Nous avions réservé 2 nuits mais sommes restés 3 nuits car Les Terrenas nous a beaucoup plus, et nous avons rencontré un couple dans l'auberge avec qui nous avons pu passer de bons moments et sortir un peu faire la fête.
FATA MORGANA Pour rejoindre le centre ville de Las Terrenas c'est un peu loin , il faut prendre un motoconcho à chaque fois et donc rajouter cela sur les frais (environ 400 RD 7€ l'aller retour pour 2 personnes).
Nous avons donc pris un motoconcho et été nous balader le soir et manger sur la plage. C'est vraiment sympa, il y a de la vie et pleins de bars et restaurants.
Nous avons bu un petit cocktail au bar ETNO sur la plage qui est top.
Le lendemain nous avons loué un scooter pour 1 jour et demi pour pouvoir nous déplacer et visiter toutes les plages aux alentours sans devoir payer des taxis ou tours... Nous avons payé 2000 RD (34€) pour l'après midi et toute la journée du lendemain. Nous avons loué à un Ukrainien qui est sur la route depuis notre Hotel direction Playa Bonita et Punta Bonita. Nous avons payé seulement 200 RD (3,50€) d'essence pour tout ce que nous avons fait en 1 jour et demi...
- Punta Bonita & Playa Bonita
- Playa Punta Popy
- Playa El Portillo
- Playa Poncho
- Playa Calolima
- Plata El Anclón
Les plages sont franchement magnifiques. Nous en avons pris pleins les yeux. Pourtant nous revenions de 1 ans et demi dans les Antilles françaises.. Voici quelques images ci dessous avec les noms de chacune :
Punta Bonita
Playa Bonita
Punta Popy
Playa Poncho
Playa Calolima
Playa El Anclón Celle-ci est notre plage préférée 😍😍😍
Il faut compter environ 25minutes de scooter pour arriver jusqu'à cette plage, qui est là plus loin que nous avons faite pour une question de temps et de pouvoir profiter un minimum de chaque plage.
Dernier soir à Las Terrenas, nous sortons au ETNO BAR avec un couple avec qui nous avons fait connaissance ces jours-ci et faisons la fête toute la nuit.
Le lendemain départ direction Las Galeras depuis la même terminal de bus qu'à notre arrivé. Il faut attendre que la guagua se remplisse de monde. Prix : 600 RD (10,50€) pour 2 personnes
Nos sacs sont attaché au dessus du bus, nous n'avons pas tellement le choix car ils veulent garder les places à l'intérieur pour remplir le bus, ou sinon nous devons payer une place en plus par sacs à dos.. Et nous partons pour 4h de trajet sous une tempête qui nous a accompagné tout le long du voyage... Nos sacs arrivent trempés.