Et voilà une seconde semaine s'achève et en ce dimanche soir je commence à écrire mon petit débrief de la week 2. Une semaine de cours normale avec de petits devoir et de petite sieste dans le métro... Une semaine également à base de sushis (oui j'en ai mangé deux fois dans la semaine mais c'est parce que c'est très bon et que surtout c'est moins chère ici, et oui vu le pourcentage d'asiatiques ici bah je suis au paradis), sushis donc, que je vais chercher dans la galerie qui se trouve en dessous de la ville ( qui sera ma meilleure amie pour l'hivers).
On passe directement au jeudi, si vous le voulez bien, parce que ce sont ce jour là que les choses un peu plus intéressantes commencent. Après les cours , je suis allée me balader avec deux autres étudiants de Tamwood (Carol et Mateos les deux du fond là) aux alentours de Church Street qui se trouve être la rue qui accueille tous les bars gay et autres établissement du genre. Alors deux mots ont été prononcés par moi-même: TROP COOL. De Magnifiques fresques sur les façades des immeubles, déjà quelques décorations d'Halloween et le plus cool des passages pour piétons en en arc-en-ciel! Meilleure rue, 10/10. Ensuite, l'appel du sucre nous à dirigé vers le Future Bistrot et on a manger de ces cheesecakes ... Bon moi j'ai mangé une tarte aux noix de pécan, mais mon dieu c'était bon.
Ensuite place au vendredi, après notre test de compétences hebdomadaires d'anglais, nous sommes allé en métro ligne 2 jusque High Park, une étendue de nature gigantesque dont on n'a vu qu'une toute petite partie, une très très belle petite partie. De plus, l'automne s'installe doucement et le feuilles commence à jaunir puis rougir, un spectacle qui sera d'autant plus beau dans quelques semaines. Il faisait une très agréable température, j'ai pu ranger mon manteau bien profondément dans mon sac à dos rouge.
Nous avons toutes trois fait quelques photos (Fernanda, Milena et moi) proches de la Mapple leaf du parc et nous n'étions pas les seules, en effet une petite famille posait pour une séance photos et la photographe essayait d'attirer l'attention de la petite de peu être quatre ans en criant "Emily, Emily, Emily, look at my camera, Emily, Emily, SMILE Emily..."(on peut d'ailleurs appercevoir la petite famille dans la viédo haha). Cela nous a valu quelques fous rires sous le soleil qui déclinait. Puis nous nous sommes couchées dans l'herbe pendant quelques heures en écoutant de la musique et en discutant.
Ensuite place au shopping du samedi après midi! Alors oui contrairement à la semaine passée, oui j'ai craqué...(pardon maman). Mais avant que je n'achète quoi que se soit, j'ai goûter ma première poutine 100% canadienne, qui entre nous était bof. Mais bon je ne me laisse pas abattre, let's try again. Puis la partie sérieuse arrive, puisque de Victoria Secret (pas chère du tout les filles, foncer si vous passez au Eaton center un jour!), au Roots (qui je pense est le magasin préféré des canadiens) et finalement au Black Market de Queen Street, on a trouvé notre bonheur 😀 .
Mais ce jour là, on a quand même fait un peu de tourisme en sillonnant les rues jusqu'à la CN Tower. Vous savez cette énooooooorme tour, le genre de monument beaucoup trop que pour pouvoir rester en équilibre lorsque tu est juste en dessus et que tu veux le regarder dans son entièreté. Et puis, en fait... bah problème technique au niveau du payement du ticket et j'ai pas pu entrer et monter tout en haut. Oui, j'ai raté une vue incroyable, je sais parce que les filles qui étaient avec moi m'ont envoyé les photos.
Cependant en rentrant j'ai eu le droit à un lot de consolation pour avoir raté cette expérience incroyable parce que ma famille d'accueil m'avait laissé des popped corn au caramel devant la porte de ma chambre... Et ce dimanche a été désigné par moi-même comme un lasy day parce que ... nan, il n'y a aucune explication à part peut-être la flemme. Et demain, 6h du matin debouuuuuut.