J’espérais que le bar soir ouvert pour y prendre un petit-déjeuner mais non. Il y a une bouilloire dans la chambre, je fais chauffer de l’eau et me prépare un thé que j’accompagne de cookies. Ça fera l’affaire pour ce matin. Une fois prête je sors et rejoins la route qui va vers Vorü. Au passage je vois une petite église, un monsieur ouvre les portes juste quand je suis devant, il m’invite à rentrer pour visiter aussi l’intérieur.
Après cela, un couple de russe me prend en stop et me dépose à l’entrée de Vorü. Le centre ville est en travaux, je le traverse juste pour rejoindre l’autre côté de la ville. Il n’y a pas grand chose à voir.
À la sortie de la ville je vois un supermarché ouvert, j’en profite pour faire quelques courses car je n’ai plus rien à manger dans mon sac, on est dimanche et ma prochaine destination, Rõuge est un petit village dans lequel je ne suis absolument pas sûre de trouver des commerces.
Je mange déjà une partie de ce que j’ai acheté et repars sur la route.
Deux mecs s’arrêtent, je ne pense pas qu’ils allaient à Rõuge au départ mais c’est pourtant là qu’ils me déposent. Ils me font cadeau d’une bouteille de pétillant que je refuse d’abord car je n’ai pas de place dans mon sac mais ils insistent et je fini par la prendre avec moi. Me voilà bien avec ça!
Alors que je range un peu mon sac, prends quelques photos du lac et lis les panneaux d’information de la région, je vois deux gars nager. Ils ont l’air de faire une course. Et quand ils arrivent au niveau de la "plage", l’un d’eux me salue au loin. Puis vient vers moi et me demande si je veux faire un sauna. Je suis un peu prise au dépourvu mais je me souviens avoir lu que les saunas étaient une tradition ici. Je me dis que c’est l’occasion où jamais de tester. Je monte dans leur voiture, un couple d’amis à eux est à l’avant. Nous sommes donc 5. Ils sont tous de Tallinn, mais ils viennent régulièrement ici car la grand-mère d’un d’entre eux y a une maison. Nous repartons donc vers la maison de vacances située à 2km du lac, principal lac de Rõuge, et le plus profond d’Estonie.
L’endroit est super! Ils avaient commencé à préparer un barbecue avant de foncer se rafraîchir dans le lac après une séance de sauna. Je mange un peu avec eux puis nous allons dans le sauna. L’eau qu’ils versent sur les galets est agrémentée d’ail ou de lavande. Puis avant la 3ème séance ils préparent la voiture et quand nous sortons du spa nous filons vers le lac ou je plonge avec eux bien sûr.
Nous retournons à la cabane, je reste encore une petite heure en leur compagnie.
Je les salue (on se reverra peut-être à Tallinn) et pars finir de visiter le village. Je comptais rejoindre ma prochaine étape aujourd’hui, mais quand je vois un parc à la sortie du village aménagé d’un observatoire (tour-nid), de huttes qui seront parfaites pour passer la nuit, et de toilettes près de la boutique, je me dis que je vais rester ici.
Quand arrive la tombée du jour, il commence à pleuvoir. Je vais dans une des huttes et y plante quand même ma tente pour ne pas être embêtée par les moustiques qui m’ont déjà bien attaquée ces derniers jours.