11 octobre 2018
- Christchurch:
Petit Escape Van, (self contened) pour nous permettre de dormir dans tous les free camp ! On a espérer ne pas avoir le dessin rose avec des petit cœur mais bien sûr (vous connaissez notre chance ?!)... On la eu ! Je vous raconte pas la tête des gens qui nous voit passer et qui voient Alexis au volant de ce super pink van 😀
Le côté passager est vraiment cool par contre :
Bien sûr on en a profités pour visiter la ville; où les vestiges des tremblements de terre sont encore bien présents... Mais il y à beaucoup, de nouveaux building du coup. La ville fait très moderne et on peut y visiter une cathédrale ou toute l'ossature est en carton !
Il y a également le mémorial éphémère pour les victime du tremblement de terre composé de 180 chaises: une pour chaque personnes.
- Oamaru:
12 octobre 2018
Arrivés dans ce charmant petit village ou l'attraction principale est la présence de plusieurs colonies de pingouins bleu et de pingouins aux yeux jaune.
Vous les savez du premier coup on y arrive rarement...Donc après avoir attendu 2 heures près d'une plage pour voir le retour de la petite colonies de pingouin aux yeux jaune (que l'on a jamais vu ^^ On peut pas gagner à tous les coup hein !) On a quand même vu les blue pinguins (une bonne centaine) qui rentre au bercail tous les soirs dans leurs petite cahuttes aménager par un centre d'observation. Il rentre par groupe d'une vingtaine et enclenche leur processus de refroidissement et nettoyage ^^ c'est plutôt curieux !
En partant on en a vu un qui c'est décidé à explorer, il nous a tourné autour un bon moment donc on a pu l'observer de très près ! Je peux même vous dire qu'ils ne sont pas lourd, mon pied s'en souviens (j'ai était sommé par les gardiens de ne pas bouger et de me laisser observer: qui observe qui au final ?). Encore une fois pas de photos, ils rentrent à la nuit tomber et vous comprenez que les flash en pleine tronche c'est pas terrible !
Sinon la ville est charmante, dans un style steampunk très présent.
️ - Moreaki Boulders:
Une bizarrerie de mère nature: Les Moeraki Boulders sont des rochers sphériques exceptionnellement grands. Les blocs les plus imposants pèsent plusieurs tonnes et vont jusqu'à trois mètres de diamètre. Une érosion de 60 millions d'années dans le sable des falaises côtières aurait donné cette forme sphérique étrange. Je vous laisse en juger :
- Dunedin:
Grosse ville avec peu d'intérêt pour nous; par manque de temps nous ne feront pas la péninsule et c'est dommage car c'est la seule chose qu'il peut y avoir d'intéressant pour nous.. ^^
Mais on a vu la rue la plus pentue du monde !
- Te Anau:
13 octobre 2018
In the Fjordland National Park ! L'étape obligatoire sur la route de Milford Sound mais aussi le point de départ de la fameuse Great Walk: Kepler Track.
Vous vous douter donc que nous avons booker nos places pour une croisière dans le Milford Sound ! Sa c'est fait. Mais on en aura aussi bien profité avec le sanctuaire des oiseaux natifs de la région qui se trouve au bord du lac; où on a découvert le cousin du Pukeko: le Takahē qui est une espèce qu'ils pensés éteinte et finalement redécouverte en 1948 mais en voie d'extinction (quel espèces d'oiseaux ne l'est pas ici ? Bah oui ceux qui savent voler ! )
Faute de ne pas avoir le temps de faire le "Kepler" ni aucune great walk d'ailleurs on a décidé de faire une petite partie de 12km... Belle promenade dans la forêt native qui aboutit sur le Manapouri Lake. Sa fait un bien fou de ne pas voir des champs à perte de vue, même juste pour 3 petites heures...
- Milford Sound :
14 octobre 2018
Le fameux, le tant attendu, le grandiose Milford Sound ! Impressionnant par son immensité et sa forêt native intacte. Mais avant d'y arriver il faut parcourir l'unique route qui s'y rend: à travers plaines et montagnes et jonché de lacs: 2h30 qui passe très vite tant les paysages sont magnifiques !
On a également fait la rencontre du seul perroquet des montagnes qui n'a absolument pas peur de nous! Habituer à être nourris il n'hésite pas réclamer; bien sur il ne faut pas cédé !
Ensuite la croisière qui te fais découvrir une partie du fjord, la faune, la roche... L'immensitée du paysage est à couper le souffle ! C'est impossible à rendre en photo et c'est pas grave, c'est tellement beau !
On a également eu le plaisir de visiter le Milford Sound Marine Observatory : une expérience vraiment sympa pour toute personne qui n'a jamais fais de la plonger à 10 mètre de profondeur ,et sa permet aussi d'échanger les rôles ^^ Nous sommes dans l'aquarium et les poissons eux sont libre ! Ils leurs arrivent de voir des requins, des phoques ou des dauphins: chasser, jouer, vivre quoi. Mais bon on c'est bien que nous du premier coup ca marche jamais ! Expérience quand même très sympas !
- Queestown:
15 octobre 2018
Aujourd'hui on a visiter cette très jolie ville aux allure de station de ski : vivante (incroyable !). Ce lac, les espace aménager en plein air, une ville dans laquelle il fait bon vivre: selon nos critères bien sur. C'est magnifique !
Et pour bien finir la journée: le FREE camp qui nous accueillera ce soir:
Good Night !
- Glenorchy:
16 octobre 2018
Toute petite ville au bout du lac: rien de bien grandiose, appart les nombreuses marches qui sont dans les alentours et le paysages !
Sur les traces du seigneurs des anneaux ! Une petite balade en forêt rien de bien long juste histoire de prendre un peu l'ombre ! Le soleil est plutôt agressif (l'été arrive) ^^
- Arrowtown:
17 octobre 2018
Passage éclaire dans ce petit village anciennement minier: la main street est vraiment charmante ! Cette petite bourgade à longtemps abrité les miniers qui chercher de l'or: il est toujours possible d'en trouver si tu as de la chance et beaucoup de patience (on à même pas essayés; vu ce que ca donne à chaque fois qu'on a besoin de chance !)
- Wanaka:
18 octobre 2018
La belle région d'Otago ! Ces lacs et ces montagnes, sont soleil assommant ! Cette région est magnifique, vraiment sublime: si on aime les montagnes les lac et le soleil 😉
Notre premier jour ici nous aura permis de découvrir Mou Waho Island: un petit îlot au milieu du lac Wanaka. 1h30 de bateau pour arriver sur ce petit bout de terre et grimper pendant 30 minute pour admirer une super vue !
Pour finir cette première journée: petit shopping pour les souvenirs et promenade au bord du Wanaka Lake avec une bonne récompense parce que croyais moi on se croirait enfin en été !
19 octobre 2018
A défaut de faire la plus célèbre marche de Wanaka (Roys Peak) fermer temporairement pour la saison de reproduction des brebis... Aujourd'hui direction: Isthmus Peak ! Beau mont à gravir: littéralement ! 1386 M... Plus simplement 7km de monté ! Eh ben on en a chier.. Ahaha surtout moi ^^ Mais la récompense est vraiment belle ! La vue à l'arrivée sur les 2 lacs est incroyable, ou j'en est tellement chier que mon cerveau m'a juste dit tu peux pas dire que ca en valais pas le coup ! j'vous laisse juger ! Enfin vous imaginez bien que ce qu'on a montés il faut le descendre ..
Et comme on en avait pas assez fait: on a prolonger la journée avec la visite des Blue Pools! (Qui c'est qui a fait une micro sieste réparatrice sur le parking ?) Mais la couleur de l'eau était très belle et on avait seulement 30 minutes de marche alors bon.
Après cette belle journée nous nous accordons une pause pour nous remettre physiquement et finir les deux trois achats qu'il nous reste encore à faire et on reprend la route en direction du Mont Cook!
- Aoraki / Mount Cook :
20 octobre 2018
Une étape attendu, on nous a bien souvent venter les mérites de ce parc national. Donc on en attend beaucoup, peut être trop ? On commence donc par le petite ville de Twizel qui se trouve juste avant. Encore un petit village aux allure de station de ski familiale ^^ Rien de bien passionnant: l'activité la plus populaire est la visite de la ferme de saumon à l'entrée de la ville... Lol
Une petite promenade au bord de la rivière et direction notre Free camp pour la nuit au bord du lac Pukaki.
21 octobre 2018
La route est un peu longue est loin d'être fantastique... Elle n'a absolument rien à envier à celle de Milford Sound ou celle entre Queenstown et Glenorchy. Mais ne faisons pas les difficiles.
On a donc fait le Hooker Valley Track, d'environ 10km qui est trés recommandé, on a eu le droit à une avalanche (de loin n'ayait craintes) La balade est très jolie: la couleur du lac et de la rivière est incroyable, on voit bien le Hooker glacier et la balade est bien aménager. Malgré tous on a quand même fini cette marche avec un tout petit sentiment de déception: on en attendez peut être trop... ou alors en plein hiver c'est bien plus impressionnant avec la neige, je ne sais pas ! Ca n'enlève rien à la beauté des lieux, on nous en a juste beaucoup trop parler je pense.
Direction le Tasman glacier Petite marche un peu plus décevante... les Blue Lake sont Green ^^ Enfin c'est pas de leur fautes les pauvres .. m'enfin arrêtons de faire les blasés et profitons!
Il est maintenant grand temps pour nous de prendre le chemin du retour, la météo ne nous permet pas de passer du coté d'Arthur Pass ou de faire la route des glacier donc, on à décidés de repartir près de Christchurch et de passer nos dernier jours à Akaroa. Un petit passage par le Lac Tekapo qui n'est objectivement beau qu'en été avec des lupin tout autour sinon ce n'est pas notre truc ^^
- Akaroa:
24 octobre 2018
La belle petite cité coloniale française de Nouvelle-Zélande construite en 1840 par les premiers colons français, qui espérer bien que l'île sud de la Nouvelle Zélande devienne française (Mais les anglais ont étaient bien plus rapide!), est situé sur une péninsule pleine de charme qui n'était rien d'autre qu'un volcan. Si vous regarder sur un carte: vous verrez c'est flagrant ! Elle abrite également une grande réserve marine. Alors à part, éventuellement, se gaver de fromages: qu'allons nous faire ici ?!
Nager avec des dauphins ?
Se promener ?
Se gaver ?
Eh ben les trois ! La journée commence par un tour en bateau pour nager avec les Hector's dolphins/dauphin d'hector: une espèce en voie de disparition que l'on ne trouve plus que sur les côtes Néo Zélandaise. On le reconnaît grâce à son ailerons dorsale noir et arrondi. Ce fut une incroyable expérience !
Pendant notre rafraîchissante baignade (on est quand même très près du pôle Sud, sa a beau être pratiquement l'été...l'eau est tout de même à 9-10°) une autre choses impressionnante: les albatros ! La taille de ces oiseaux est impressionnante, particulièrement quand ils se pose à quelques mètre de l'endroit où tu flotte ^^ Ils étaient très curieux et franchement proche ! Enfin c'était un moment absolument :... AMAZING ! Je n'ai pas de photos dans l'eau... J'étais trop occupée : SORRY !!
Mais c'est pas tous ! Nous avons également pu observer des pingouins, des phoques et les incroyable falaises qui ornent la côtes de la French Bay ! Et comme d'habitude après l'effort: le réconfort !
Et on c'est bien promener :
Pour une dernière journée on est pas mal là !
25 octobre 2018
Il est temps... C'est le moment de quitter l'ile du sud, il nous faut rendre le van et nous rendre à l'aéroport de Christchurch pour un vol jusqu'à Wellington qui nous permettra de retrouver nos amis des Kiwis pour une soirée et nous nous envolerons ensuite pour Auckland.