J'ai découvert Lanzarote au cours de deux voyages récents. Je suis tombée amoureuse de cette île aux paysages à couper le souffle et à l'atmosphère à la fois zen et énergisante
Novembre 2018

Là où je réside et le point de départ de toutes mes escapades

C'est un de mes premiers voyages en solo, j'avais choisi un hôtel situé Costa Teguise et sans le savoir c'est endroit s'est avéré idéal car situé à peu près égale distance de lieux magiques. Déjà au pied de mon hôtel de belles découvertes !

Et notamment une super ballade de 2.5 km, directement le long de la mer, idéale pour se balader ou courir.

Premier voyage, après quelques jours de repos à l’hôtel, je décide de louer une voiture pour partir à la découverte de l'île. Ah c'est nouveau pour moi, jusqu'à il y a peu j'étais plutôt fan du transat mais Lanzarote a complètement changé la donne...

Direction Playa Blanca , environ 50 min de voiture, dès les premiers kilomètres, je suis subjuguée et je le serai à chaque fois que je prendrai la voiture, les paysages sont magnifiques, je ne m'en lasse jamais.

Playa Blanca est une petite ville sympa, je me suis promenée le long de la mer, jusque tout au bout de la jetée du port et puis je me suis arrêtée pour manger un bout dans un resto du port.

Playa Blanca

Un petit détour en rentrant vers El Golfo et plus précisément ...

Je n'ai pas été décue , l'endroit est surprenant ,la mer se déchaine contre de la lave pétrifiée (enfin pas au moment où j'y étais 😉 et à quelques kilomètres de là un lac vert émeraude ....

Et toujours des paysages splendides

On ne peut pas visiter Lanzarote sans consacrer un moment à la visite de volcans. D'abord le célèbre de parc de Timanfaya. Il n'est pas autorisé de s'y ballader à pied ; des bus vous emmènent à travers des paysages impressionnants

Ensuite une belle balade à pied à travers la lave pour atteindre un des cratères les plus grands de Lanzarote, Caldera Blanca. J’ai atteint le petit, Montana Calderata (sur la photo en bas à droite) puis j’ai marché jusqu’au second et j’ai malheureusement dû renoncer car j’ai peur du vide et j’étais seule. Mais Je compte bien y retourner lors d’un prochain voyage et trouver un groupe ou accompagnateur pour atteindre et contourner Caldera Blanca.

Le seul moyen d'atteindre ce petit paradis c'est de prendre le bateau à Orzola, qui se situe à 30 minutes de voiture de Costa Teguise, la route pour y arriver est splendide. Cette ile est encore très sauvage ; il n'y a pas de routes, quelques jeeps assurent un service taxi mais le moyen idéal pour visiter c'est la marche. Ou le vtt , il y a moyen d'en louer sur place mais les chemins ne sont pas faciles à pratiquer et il y a parfois beaucoup de vent.

En dehors du port il n'y a rien , ni magasins, ni toilettes, ni quoi que ce soit donc il faut prendre ses précautions (eau, nourriture, crème solaire, ..) avant de partir à la découverte de l'ile.

Voici le plan de l'ile que vous pouvez recevoir au petit centre touristique et quelques photos de la partie habitée de l'ile

Dès que vous dépassez cette partie , voici les paysages qui s'offrent à vous

Débute ensuite une ballade d'un peu plus de 5 km pour arriver à la plus belle plage que je connaisse. Et comme vous pouvez le constater , vous aurez l'impression d'être seul au monde

Et puis vous arrivez à cet endroit magique , la Playa de Las Conchas avec une vue imprenable sur Montana Clara

A gauche Montana Bermeja  - à droite la vue de l'ile depuis Montana Bermaja

Lors de ma deuxième visite , j'ai eu envie de poursuivre la découverte de l'ile et j'ai donc pris le chemin vers la Playa del Ambar qui est aussi superbe

Je ne

Alors autant vous prévenir , le parcours pour retourner vers le port s'est avéré un peu plus long que prévu, je l'ai atteint de justesse pour attraper le dernier bateau , après environ une douzaine de kilomètres depuis la Playa de Las Conchas.

Vue de l'île depuis le Mirador Del Rio

J'ai un petit faible pour le vin rouge, je ne pouvais donc pas quitter l'ile sans une petite visite au musée de la vigne d'El Grifo. C’est assez inhabituel, les pieds de vigne sont semi enterrés et protégés par des petits murs arrondis formés par des roches volcaniques et ce pour être à l’abri du vent chaud et pouvoir puiser l’humidité nécessaire à leur développement.

J'en profite pour vous montrer le type de route à Lanzarote, elles sont toujours très agréables et pleine de surprises, ici je me suis arrêtée pour photographier cette petite maison construite sur de la lave

J'ai découvert cette plage lors de mon deuxième voyage et j'y ai passé deux journées tellement j'ai apprécié cet endroit. A marée basse il est possible de faire ballade d'environ 2.5 km pieds nus sur un sable tout doux, et puis l'après midi de petits emplacements protégés du vent permettent de se reposer au soleil. Encore une fois les vues sont splendides et la route pour y arriver également

L'idéal pour visiter cet endoit c'est de se parquer dans les environs de Calle Las Palmeras et de parcourir à pied les chemins plus ou moins tracés, c'est accessible à tous et permet de découvrir des endroits sympas , et à nouveau d'avoir cette sensation d'être seule au monde

Et voici la célèbre page de Papagayo

Ensuite si vous voulez vivre un moment inoubliable , marchez jusqu'à la Punta del Papagayo pour avoir cette sensation d'être seul au bout du monde

Et puis le chemin de retour m' aussi apporté de super vues

En novembre dernier, la pluie m'a incitée à visiter les grottes Cueva de Los Verdes et Jameos Del Agua où j’ai découvert avec surprise une salle de concert à l'acoustique exceptionnelle. L'atmosphère qui y règne est super apaisante, chaude dans tous les sens du terme , j'y suis restée quelques instants pour écouter la musique et je n'avais plus du tout envie de quitter...

Ici s'achève le récit de mes deux premiers voyages. Le suivant est déjà planifié au mois de mai. Je compte continuer à explorer l'ile. Je reviendrai donc ....