Samedi 7 mars :
Une nuit humide et froide, malgré de bons équipements. J'ai bien ressenti la température pendant la nuit. Étant à 20 mètres d'une rivière et dans la forêt, ceci n'a pas aidé pour notre confort. J'étais content de pouvoir installer ma tente et de profiter de ce cadre pour cette première nuit.
Départ pour cette deuxième journée, sans doute la plus difficile mais la plus grandiose. On quitte Julie, (qu'on avait rencontré à Tekapo) qui par hasard faisait le même trek mais dans l'autre sens.
C'est parti pour 21 km à travers le parc volcanique. Les paysages sont désertiques, une ambiance de monde maléfique y règne (comme celui du Mordor dans le seigneur des anneaux). Les coulées de laves et les rochers noirs, avec le silence du paysage nous donnent cette impression. C'est la première fois que je découvre ce genre d'environnement. Cela change de d'habitude.
On s'arrête sur un campsite pour faire la pause de 12 h. Nous sommes pratiquement à mi chemin. Quelques kilomètres plus loin, après l'ascension d'un col, on découvre les 3 fameux lacs verts du Tongariro. Quel plaisir de découvrir ces joyaux de la nature après la vague de touristes. Incroyable de voir les sculptures du cratère et ses anciennes coulées de magma.
Le chemin est long. Les douleurs commencent à apparaître. Nous terminons cette grande journée bien épuisés, mais remplis d'émotions. Nous arrivons à notre campement, installons les tentes et discutons avec le gardien des lieux de la météo et de la sécurité des volcans. On fini la journée autour d'une table à jouer aux cartes et raconter nos expériences avec d'autres trekkeurs.