Aujourd'hui cap plus au sud (et surtout à Decathlon pour trouver du gaz pour le réchaud 😁).
Avant de descendre, nous allons visiter le bassin des Aigrettes et Cormorans, normalement fermés mais accessibles et très fréquentés.
Après quelques passages détournés au bord de "levadas" comme à Madère, les pieds dans l'eau pour traverser une porte fermée (chut...), nous découvrons une magnifique cascade avec un grand bassin (des Aigrettes).
Le temps de faire quelques prises de vues en drone, nous filons au bassin Cormoran plus bas. Nous sommes scotchés devant la taille des bambous !
Nous arrivons ensuite à un bassin et une cascade, moins impressionnants mais ce qui nous séduits ce sont les nombreux petits oiseaux jaunes nichés au dessus de nous. Ça vole de partout !
Bassins des Aigrettes et CormoranAprès avoir partagé un rougail saucisse et quelques bouchons en remontant de la balade, direction le Sud. Nous passons par les différentes plages : Boucan-Canot, à Hermitage, ... mais pas d'arrêt cette fois.
Nous passons ensuite par Étang-Salé avec très beau littoral. On a trouvé quelques spots van bien sympas, on aurait bien dormis là. Mais nous gardons notre objectif : Decathlon Saint-Pierre.
Littoral Étang SaléNous y faisons notre stock de gaz, et après avoir hésité à aller au volcan où la météo s'annonce pas très bonne, nous décidons finalement d'aller à Cialos pour dormir et voir le petit matin !
Une bonne heure de route depuis la côte, avec, il semblerait, près de 120 virages ! Nous n'avons jamais pris une route aussi longue et tortueuse ! Le van s'en sort très bien, c'est nous qui sommes usés à l'arrivée !
Nous avons le choix pour le spot dodo et nous choisissons finalement un spot à Bras-Sec, un peu plus haut que Cilaos. Nous avons un barbecue à disposition pour faire nos grillades et un point d'eau ! Le soleil est couché et il nous tarde de voir le petit matin...
Spot Cilaos