J'arrive le matin vers 6h40 à la gare de Kanchanaburi. Le trajet en bus VIP c'est très bien passé, le bus était trop confortable avec des sièges en cuir (dossier inclinable, couverture, prise Usb...). Bref, le top pour un voyage de 10h30.
Me voici à Kanchanaburi, je profite de l'agitation de la ville malgré qu'il soit que 7h du matin pour aller prendre un petit dej + coffee. Je trouve enfin du sucré en street food + un café.
Petit dej au calme.Apres cela, je file en direction de l'auberge, je traverse la ville et tombe sur un marché de légumes. Il y a déjà du monde malgré qu'il soit que 7h30.
8h check-in fait à l'auberge, je me pose un peu et part vers 8h30 à la découverte de Kanchanaburi.
Petite anecdote : c'est la première fois depuis presque 2 semaines que je suis tout seul 🤔😀.
Malgré que je sois seul, cette journée va être mémorable ! 😎
Apres avoir regardé ce qu'il y avait à faire, je décide d'aller louer un super vélo de la mort, non juste un vélo basique (sans vitesse...🤔).
Je part en direction de l'est, je traverse la rivière Kwae. Mon objectif est d'aller voir, marcher, découvrir le River Kwae Bright.
Arrivé au pont, je laisse mon vélo n'importe où.
Je marche sur le pont avec tout ces touristes (surtout les chinois, j'y reviendrais plus tard 😄), je prends des photos, bref un pur touriste !
J'arrive de l'autre côté, c'est rempli de touristes, de groupes de touristes (voilà les chinois)
Quelle classe 😜😡Avec l'engouement du pont, un musée est né retraçant l'histoire de la construction du pont mais aussi l'histoire de la Thaïlande (monnaie, rois...). L'entrée ne coûte vraiment rien (50bath) et offre de nombreux points de vue sur le le fleuve et sur le pont.
Apres avoir visité ce magnifique musée, je reprends le vélo direction un temple que j'ai repéré, pour cela je passe par des paysages magnifiques, et là je commence à devenir fou, en quelques minutes je me retrouve dans la campagne avec les rizières et au loin les montagnes verdoyantes.
Je m'arrête manger dans un petit restaurant au bord de la route, trouvé par hasard, un tout-petit restaurant avec aucun client, peu après mon arrivée un anglais (Robin) vient aussi reprendre des forces.
C'est vraiment fou de dire qu'on peut manger n'importe où et que c'est un plaisir de nous accueillir et en plus de cela j'aide ce petit restaurant et cette femme à vivre.
Apres 1h de repas/repos, je reprends la route avec mon super vélo.
Il est classe quand même 😄Je continue mon chemin vert le Temple.
Dans ce temple, ce trouve une grotte, j'y vais, je suis seul au monde dans cette grotte, il n'y strictement aucun bruit, le silence absolu.
Ensuite, je vais à un belvédère au fond du temple, je m'attendais à un beau panorama mais il n'en est rien, c'est un paysage magnifique qui se dresse devant mes yeux, j'hallucine quand à la beauté du paysage.
C'est à ce jour mon plus beau paysage que j'ai vu durant ce voyage !
Je reste ébahi devant ce paysage de folie, j'ai du mal à réaliser, je reste là énormément de temps à contempler la vue.
J'aperçois en bas, près du fleuve un embarcadère, j'y vais pour avoir un autre angle de vue.
Et là, par la plus pure coïncidence il y avait un thaïlandais avec son bateau (qui attendait sûrement des clients).
Il me demande si je veux faire un tour avec son bateau, après quelques secondes de négociation, nous acceptons tout les deux un prix qui nous convient et c'est parti pour une balade sur le fleuve.
Mon capitaineJe décide vers 15h30 de repartir vers le centre ville.
L'aventure n'est pas fini 😂.
Je reprends mon vélo, je commence à me rapprocher de ma ville, et là je perds ma pédale gauche (génial ! 🤔😡),
Je me retrouve comme un c*n avec la pédale dans ma main YESSS 😂.
j'aperçois de l'autre coté de la rue une maison avec un homme et une femme.
Je vais les voir, je montre à l'homme la pédale mdr, il comprends directe, va chercher sa caisse à outils dans son garage et m'aide à réparer le vélo.
En quelques minutes, le problème est régler.
C'est vraiment hallucinant de dire qu'on m'a apporté de l'aide.
Après cela, je vais à la gare routière (bus) me renseigner pour ma prochaine destination.
Bilan de la journée.
A la base, on pourrait croire que passer la journée seul aurait été ennuyant mais c'est tout le contraire.
Cette journée aura été bien plus enrichissante que ce que je pensais : découvrir la campagne à vélo, manger dans un petit restaurant, être ébahie devant un tel paysage, la balade sur le fleuve, être aidé par un local.
Ces émotions sont indescriptibles.