En contournant le sémaphore du Cap de la Chèvre, nous arrivons au Mémorial de l'Aéronautique Navale dédié aux marins morts en service aérien commandé. Il a été édifié dans un des 4 encuvements de la batterie côtière. La vue porte sur la Baie de Douarnenez.
Cap de la Chèvre - Mémorial de l'Aéronautique Un sentier permet de faire le tour du cap à travers la lande recouverte de bruyère.
Nous nous rendons ensuite à la Pointe de Dinan. Un sentier permet d'accéder au " Château de Dinan ", masse rocheuse située l'extrémité de la pointe et reliée à elle par une arche naturelle.
En quittant la presqu'île de Crozon, nous faisons un détour par les Monts d'Arrée et grimpons au sommet du Ménez-Hom qui culmine à 330 m et offre un panorama à 360° par temps clair, ce qui n'est pas le cas aujourd'hui. C'est un site très prisé par les amateurs de parapente, de vol libre et d'aéromodélisme.
Vue sur la baie de Douarnenez depuis le Ménez-Hom Nous retournons vers la côte que nous longeons jusqu'à Douarnenez, ville peu animée en cette fin de journée. Trop tard pour visiter le Port-Musée. Pour bivouaquer, nous remontons la côte vers un emplacement repéré à la descente, au bord de la plage de Sainte-Anne-la-Palud.
Bivouac à Sainte-Anne-la-Palud Ici s'achève notre périple en Bretagne. Il nous reste le week-end pour rentrer tranquillement en Bourgogne avec une étape à mi-parcours au bord du plan d'eau de Saint-Calais.
Ce récit vous a plu ?
N'hésitez pas à laisser un petit commentaire ou à vous abonner à mon blog.
Pour découvrir d'autres destinations dans mes carnets de voyage --> CLIC
A bientôt pour de nouvelles aventures...😉