C'est reparti : je poursuis la découverte du Sénégal et de ses nombreuses ethnies. Sine Saloum, Casamance, Gambie, pays Tenda, Niokolo Koba,...
Avril 2022
4 jours de rando avec plusieurs membres du club de marche nordique. L'occasion de découvrir lacs et cascades du Jura.
Mai 2021
Quelques jours de randonnée à la rencontre des peuples Bassari, Bédick et Peul dans le pays Tenda.
Octobre 20193
Au Sénégal avec "les Amis de Gagna". Découvrez les temps forts de notre mission autour de la vie du village...
Mars 2019
Voyage en Chine avec l'association Européenne de Mei Hua Zhuang : montagnes de Zhangjiajie, quelques jours à la campagne (sud du Hebei), une semaine à Tai'an, visite de la montagne sacrée Taishan...
Octobre et novembre 2018
Découverte des environs d'Espalion durant le stage d'été de Mei Hua Zhuang, art martial traditionnel chinois.
Juillet 2018
Quelques étapes autour du mont Ruan, dans les Alpes, pour soutenir l'action menée en faveur de jeunes filles et femmes Burkinabées.
Juillet 20171
Découverte de l'Afrique du Sud en circuit, du nord au sud. Les parcs nationaux dans le nord, la route des vins, Le Cap, dans le sud...
Février 20173
Pourquoi j'ai mentionné la citation "La terre n’est qu’un seul pays et tous les hommes en sont les citoyens".
2 semaines de vacances dans le Vaucluse. pour découvrir la région et nous reposer. En location à Loriol du Comtat, auprès de Carpentras.
Août 20162
Découverte du Vietnam en circuit, du nord au sud : traditions et modernité
Février 20153
Découverte de São Vicente., carnaval de Mindelo puis trek sur Santo Antão en petit groupe, avec Huwans clubaventure.
Mars 20144
En vacances auprès du lac de Sainte-Croix, découverte des gorges du Verdon et des environs.
Août 20132
"S'il est un lieu de la terre où aient place tous les rêves des vivants, depuis les premiers jours où l'homme commença les songes de l'existence - c'est l'Inde" écrivait Romain Rolland.
Février 2013
En complément de mon récit sur le Rajasthan, je souhaite simplement partager ici, quelques informations glanées, avant, pendant et après mon séjour.
À la prochaine heure pile (2h, heure de Paris), MyAtlas sera coupé pour une durée de 15 minutes pour une maintenance.
Toute l'équipe vous remercie pour votre patience.