Bonjour à tous ceux qui on le courage de lire, j'espère premièrement que tout se passe au mieux pour vous, que votre année est bien lancée, et que ça promet pour la suite !
Pour ma part tout se passe et encore au mieux, je suis maintenant devenu un vrai Américain Boy ! Mon adaptation au milieu est quasi-totale on va dire : ) Maintenant, je n'ai plus de problème avec quoi que ce soit, je vie ma vie là bas, j'ai mes petites habitudes, et j'adore !!
Mon anglais se fluentise (les haineux diront que ce mot n'existe pas), je n'ai maintenant presque plus de problèmes à comprendre ce qu'on me dit, et mon expression est vraiment de mieux en mieux !!
Bon alors évidemment depuis la dernière fois j'ai des tas de choses à raconter, mais pour faire le tri, j'ai pris que celles qui étaient dans mes photos Je ferai donc photo, texte, photo, texte... T'a compris le principe.
Bon, je vais pas m'attarder sur la photo, c'est juste moi avec la mascotte du lycée (qui est un de mes amis) à un match de football américain.
Parce que tout les vendredis soir, l'équipe de football américain du lycée dispute un match, dans le lycée, ou dans un autre. J'y vais presque à tous avec ma famille, et c'est à chaque fois un super moment ! Je retrouve mes potes, on achète à manger, on discute, on rigole, et évidemment, on regarde le match (un peu..) !
Et pour manager toute cette ambiance, il y a le band (dans lequel je ne suis pas, j'y reviens après), et les "Cheerleaders" ! Pour ceux qui ne connaissent pas le terme, c'est comme tout pleins de pom-pom girls qui font une genre de dance synchronisée en criant des slogans. Ce ne sont que des élèves du lycée, qui s'entraînent tout les jours après les cours! (C'est leur sport, comme moi avec le cross country).
Cette photo n'est pas super, mais comme vous avez peut-être deviné, c'est un ranch, dans lequel j'ai passé une journée avec quelques autres étudiants d'échanges.
On a étés invités par la chef de ce ranch, qui voulait nous faire découvrir un jour "typique Américain" ! Ils nous ont donc montrés quelques trucs, comme les entraînements au Rodeo, (on a même pu essayé), comment lancer un lassot, et on a même fait un peu de cheval !! Étant réduits en temps, en est restés dans une piste, et on a fait quelques exercices, mais on n'est pas sortis, ce que j'ai trouvé dommage.
Après ça, on a déjeuner, et un des gars du ranch a sorti sa guitare, et à commencé à chanter tout pleins de chansons, des musiques typiques, de la country, et il a même jouer du Joe Dassin ! Parce que il etait originaire de Belgique, donc il parlais français (toujours aussi bizzare de parler français avec quelqu'un en vrai), donc il chantait "Aux Champs Elysées", et je l'ai un peu aidé, connaissant les paroles ; ) .
Je crois que c'est tout pour cette journée, qui était très enrichissante, et pleine de bon moments.
Ici, une photo de moi avec Jackie, une de mes amies, qui m'a invité à sa "Quincianiera"
La quincianiera, c'est une tradition espagnole pour fêter les 15 ans d'une fille, ça représente son passage de l'enfant à l'adulte. C'est donc un assez gros événement, ou on a pu diner, danser, retrouver les copains, etc.
Toute sa famille et tout ses amis son évidemment présents à cet événement.
C'était la 2e quincianiera à laquelle j'allais, et y'a un truc qui change des fêtes à la française, c'est la musique! Comme c'est une fête espagnole, c'est de la musique espagnole, et c'est des musiques vachement dansante, et entraînantes, donc c'est très sympa.
Bon ça, ça date, mais en gros un jour, notre entraînent de cross country a été géré par les gars de l'armée, qui avaient pour but de un peu nous faire découvrir leur quotidien.
On s'est donc retrouvés avec tout les coureurs (une trentaine), pour cet entraînement.
Pour ceux qui suivent, c'est toujours la même équipe de 7, ici avec les "Marines".
Pour l'entrainement, on a donc êtes séparés en 3 "squad" (équipe), avec un chef par équipe, et j'ai été désigné chef d'une d'entre elles! Je devait donc motiver les troupes, les aiders, et les pousser à bout!
Certains ont peut être déjà vu cette photos, c'est mon frère d'accueil Noah, et moi, prêts pour la journée avec le theme "Hawaii", pendant la semaine du "Homecoming". Le Homecoming c'est un match de football américain qui a lieu le vendredi, et pour le fêter, des activités sont prévues tout au long de la semaine (FLAC tmtc). Il y avait par exemple des matchs de "fireball" a chaque pause déjeuner, opposant à chaque fois 2 niveau de classe (genre Juniors-seniors, ou Seniors-sophomores). Le fireball, c'est un genre de ballon-prisonnier, avec pleins de ballons, et c'est un peu plus le bazard.
Petite parenthèse qui n'a aucun rapport; au Etats Unis, il y a 4 niveaux au lycée, qui s'appellent dans l'ordre : Freshmen, Sophomore, Juniors, et Seniors. Ce qui correspond à 3e, 2nd, première et terminale. Pour ma part je suis en senior.
Je n'ai pas de photo pour ce que je vais raconter la mais c'est pas grave. Le jour du Homecoming vendredi dernier, a eu lieu le matin, avant les cours un "rally", c'est un moment où les Quarterbacks, les pom-pom girls, Et le band se retrouvent dans le gymnase pour célébrer le Homecoming je crois.. Je faisait partit du band pour ça, parce que j'ai été invité par des amis. On s'est donc levés à 4h, pour se retrouver à 5h avec tout ces gens, pour jouer des morceaux type fanfare, en accompagnement des Cheerleaders, Et tout ça filmé par la chaîne de télé locale.
Bon ça sonne un peu flou je sais, mais ne vous inquiétez pas, c'était pareil pour moi ; )
Ça, c'est une brève photo d'un des "Floats" avant le match, il y a eu un défilé d'énormes camions pour chaque classe, avec un petit numéro, des confettis, des lanceurs de bonbons, je sais pas vraiment à quoi ça sert, mais ça rendait plutôt bien. Pour ceux qui veulent des vidéos, demandez moi en privé.
Pendant la semaine, il y a aussi eu l'élection des Homecoming King, Et homecoming Queen, en gros c'est le roi et la reine pour chaque classe, qui auront le privilège de participer au défilé, par couple. Il y avait dans tout les séniors une quinzaine de candidats, et il se trouve que quelqu'un a signé pour me présenter aux élections (je ne sais même pas qui), mais je n'ai malheureusement pas été élu.
Alors là me voici avant un concert de Mariachi, avec la tenue typique espagnole, et la guitare ; ) , le concert en soi n'était pas ouf, étant donné que c'était une grosse fête catholique en extérieur, il avait donc pleins de bruit, et ça ne rendait pas très bien...
Pour finir, voici encore une photo de l'équipe, à une course ce samedi matin, avec près de 40 équipes (de 7), et 300 coureurs!!
C'est une course de 5000m, (toujours à au même endroit, et même parcours) et j'ai écrasé mon record personnel qui était de 17'51", je suis passé à 17'24"!! Je suis donc vraiment content de ça, sachant que c'est bourré de côtes!!
Prochain objectif : sous les 17!!
Voilà voilà, n'hésitez pas à me faire part de vos remarques, je vous souhaite à tous une bonne continuation !!