Voyage scolaire à la Mongie

Voyage Scolaire des Terminales STI2D et Bac Pro à la Mongie. Suivez sur ce blog le voyage de vos enfants en photos !
Du 16 au 20 janvier 2017
Publié le 17 janvier 2017

Arrivée sur les lieux à 12h. Installation dans les chambres, visite du lycée Victor Duruy dans l'après-midi. Nous terminons cette journée éprouvante aux thermes de Bagnière-de-Bigorre.

Publié le 17 janvier 2017

Au vu des conditions météorologiques (routes fermées, importante quantité de neige) la visite de la centrale hydroélectrique de Pragnères n'a pu avoir lieu.

Nous avons du improvisé avec un visite libre de Lourdes, pélerinage dans le village natal de Corine Carassus, puis nous avons terminé avec une petite randonnée. Fin de soirée studieuse dans la chambre des profs.

Publié le 18 janvier 2017

Visite du site du pic du midi. Découverte des sommets pyrénéens. Projection d'un film au planétarium.

Essayage des chaussures de ski pour la journée de demain.

Nous finissons cette journée autour d'un moment convivial.

Publié le 19 janvier 2017

Journée sportive sous un soleil magnifique mais une atmosphère glaciale en matinée, qui a gagné quelques degré dans l'après midi.Les novices ont profité des conseils de leur moniteurs de l'Esf le matin pour ensuite les mettre en pratique l'après midi, sous la houlette de mr nicephor. Pour les plus aguerris, les hauts sommets de la mongie leur ont offert leur plus beau panorama. Personne n'aura de mal à s'endormir ce soir! Journée appréciée à l'unanimité.