Aujourd'hui c'est visite de Fraser Island. Brève description : C'est une île située à proximité de Hervey bay dans le Queensland et qui est unique en son genre du fait qu'elle est constituée uniquement de sable. La végétation y est cependant très dense et on y trouve des espèces animales et végétales unique au monde. Fraser island c'est aussi l'île des dingos, qu'on retrouvent au nombre de 300 approximativement aujourd'hui. Peu connue il y a quelques décennies, l'île est aujourd'hui touristique avec la possibilité de la visiter et de camper sur place. Des aborigènes y ont vécu et leurs traces y sont très présentes. Wkikipedia pour plus d infos!
Notre visite se résume alors à une virée sur l'île par l'intermédiaire d'un bus. Nous prenons donc le ferry qui permet de rejoindre l'île. Sur place, un guide nous récupère avec d'autres personnes (une vingtaine) et nous rejoignons un bus équipé en conséquence pour pouvoir parcourir la seule route sur l'île qui est faite de sable. Ça bouge dans tout les sens. Sensations garanties !
Pour y être déjà allé dans par le passé, c'est une superbe expérience. Nous traversons l'île avec quelques stops à différents endroits pour apprendre sur la faune et la flore et la culture aborigène.
Après le lunch, nous parcourons la plage qui est très large. Un code de la route s'applique même: Au delà de 80km/h il est possible d'être verbalisé par la police qui fait des contrôles de vitesse. Effectivement, au retour, nous avons croisé un policier qui était en place en pleins milieu de la plage. Surprenant !
Sur la plage, nous nous arrêtons plusieurs fois, notamment pour voir une épave japonaise de la seconde guerre mondiale. A mi-chemin, notre guide nous propose un tour en avion au dessus de l'île pour 80$ soit 4 fois moins cher que si nous décollons depuis la côte. Sans hésiter, nous constituons un petit groupe pour faire cette virée. C'est juste énorme de pouvoir décoller et atterrir depuis la plage.
Selon le pilote, seulement Fraser island et un autre endroit en écosse permettent de faire un décollage et atterrissage sur la plage. La vue depuis là haut est juste magnifique, on comprend vraiment à quel point l'île est sauvage, du sable, de la forêt et des lacs dispersés un peu partout. Une chance pour nous de faire ce tour.
Au retour nous nous arrêtons au lac McKenzie au cœur de l'île, avec une eau d'une clarté assez rare ! Petit bain pour nous ! Après ce moment de détente, retour au ferry.
Sur le chemin, un bruit se fait entendre... La roue arrière a crevé et autant dire qu'elle est assez énorme pour être changée facilement. Cool... Peut être qu'on va rester dormir sur place, qui sait... Sachant que le dernière ferry part dans 10 minutes. Il est 17h00 à ce moment là ! Après 45 minutes, un bus ayant déjà ramené d'autres touristes au port, vient nous récupérer ! Notre guide laissant son bus sur place, il a peu de chance de bouger d'ici le lendemain ^^
Après être arrivés au ferry, nous repartons vers Hervey bay. La traversée dure 35 mins environs. Retour au camping. Nous méritons un bon repas après cette longue journée ! See you.