La journée a débuté par un détour vers le l'hotel où Martin Luther King a été assassiné en 1968. Celui-ci se trouvait à l'étage de ce motel, qui est devenu depuis un musée des droits civiques. Les voitures n'y d'ailleurs ont pas bougé depuis.
Direction ensuite vers le centre ville et plus précisemment Beale Street, rue où les meilleurs blues men jouent dans les clubs depuis de nombreuses décennies. De nombreuses légendes du Blues y ont joué, et l'on peut toujours déguster des mets locaux, tout en regardant un concert. Cette rue est devenue le lieu incontournable pour les touristes. De nombreux musées dédiés à l'histoire de la musique y sont présents.
Pour les musiciens, je recommande également la visite de la fabrique des guitares GIBSON dont voici quelques exemplaires
Direction le FEDEX Forum, pour assister à mon premier match NBA dans une salle US avec l'ambiance qui y règne. J'avais pour l'occasion obtenu des places pas très chères aux 9ème rang derrière les paniers. Le matin du match j'avais tweeté cette photo, et à mon plus grand plaisir celle-ci a fait un buzz immédiat : de nombreux fans des Grizzlies ont retweeté ma photo en demandant au club de faire quelque chose pour moi, des membres du staff ont relayé mon tweet avant l'entame du match, ce qui a eu pour conséquence que les agents de sécurité de la salle et les agents de police m'ont indiqué qu'ils feraient en sorte de me faire rencontrer le futur Hall of Famer VINCE CARTER
Victoire des Memphis Grizzlies contre des Milwaukee Bucks qui ont subi tout le long du match un Vince CARTER impérial avec 24 points (8/8 au tir), élu meilleur joueur du match... pas mal pour un vétéran de 40 ans.Les agents de sécurité ont demandé à ce que je me positionne avec ma pancarte le long des barrières qui donne accès à la sortie des joueurs en attendant que Vince Carter termine son interview. regardez un peu la suite...
Les agents de sécurité ont ensuite demandé à ce que je me positionne dans le couloir qui mène le vestiaire des joueurs à la sortie pour approcher les joueurs (en y repensant c'était de la folie car personne n'y accède généralement hormis les rares invités et proches des joueurs). J'ai pu en approcher certains, mais pas Vince Carter qui est parti par un autre chemin... dommage
le buzz a perduré puisque Vince Carter a lui même retweeté mon message, le site BasketUSA a publié également sur moi, ainsi que NBA France.