En vacance à Bordighera nous avions décidé de passer une journée à Ventimille (en italien Ventimiglia) afin de voir le marché et visiter la ville.
17 septembre 2013
1 jour

En vacances à Bordighera nous avions décidé de passer une journée à Ventimille (en italien Ventimiglia) afin de voir le marché et visiter la ville. A noter que le marché est tous les vendredi.

Nous sommes donc partis le vendredi matin de Bordighera à pied afin de longer la mer et profiter des plages alors qu’il faisait chaud. Sur notre chemin nous avons pu voir l’Eglise Saint Ampelio en bord de mer à Bordighera, une salle de musculation en plein air sur la plage qui nous laisse penser que le temps est clément tout l’année ici puis une plage pour notre petite Gaiya (non autorisés ailleurs) qui n’avait jusqu’ici pas pu profiter de la mer.

Arrivés à Vintimille direction le marché : produit locaux mais aussi et surtout d’autres articles tels que montres, ceintures, chaussures, sacs, … (qui respirent les contrefaçons). Au final, un gros marché : oui, mais dont la qualité n’est pas exceptionnelle. Le reste du centre-ville ne présentant que peu d’intérêt (hormis quelques magasins d’alcool « moins » cher) nous traversons la Fiume Roia pour visiter la vieille ville, perchée sur les hauteurs et qui offre un très jolie vue de la baie. Passage dans l’Eglise Michele Arcangelo nous redescendons tranquillement vers le centre-ville puis Bordighera.

En résumé, même si nous avons préféré les ruelles de la vieille ville qui sont très typiques de l’Italie, la pauvreté se fait ressentir partout et il y a finalement peu de choses à voir. Concernant le marché, il peut valoir le détour si les contrefaçons ne vous dérangent pas. Un petit marché couvert plus dans le centre nous a semblé plus sympathique que celui le long des quais. On nous a également conseillé le marché de San Remo, le mardi et samedi, que l’on n’aura malheureusement pu faire. Une demi-journée suffira pour faire le tour de la ville.

Où?

Ventimiglia du voyage Escapade en Méditerranée

Quand?

17 septembre 2013

Comment?

A pied depuis Bordighera en longeant la plage

Incontournables?

Marché, vieille ville avec sa cathédrale, magasin