Après une petite grâce matinée, nous décidons de passer notre dernière journée ensemble sur Singapour à visiter la ville. Nous commençons par flâner dans le quartier indien aussi appelé Little India. Le changement est frappant quand on vient des quartiers ultra modernes, ici il n’y a pas de grand building mais des shophouses haut en couleurs, les façades arc-en-ciel, des marchés en plein air et des rues bondées de monde (à majorité masculine). Tout est un peu désordonné et cela fait contraste avec le reste de la ville mais ce n’est pas pour nous déplaire. Si vous cherchez un endroit pour faire des bonnes affaires, vous aurez toutes vos chances ici ou même encore au Mustafa Center, un grand centre commerciale que l’on n’aura pas fait, tellement bondé qu’il fallait faire une longue file d’attente pour y rentrer. Qui dit quartier indien dit également temple hindou, et pour cela il y a le Sri Veeramakaliamman tout en couleur également.
La fin d’après-midi midi arrivant nous partons tranquillement en direction de Marina bay pour aller voir le spectacle de lumières de Garden by the Bay. Ce jardin est juste magnifique et nous plonge dans le monde d’Avatar. Il prend tout son sens la nuit tombée avec son jeu de son et lumière avec en fond le grand complexe hôtelier Marina Bay Sands.
Début de soirée nous partons du jardin, traversons le Marina Bay Sands avec sa piscine olympique sur le toit et allons manger au Jumbo Seafood à Clarke Quay. Comme nous avions réservé nous avions une belle table avec vue sur le quai et les petites embarcations qui proposent des balades sur la rivière. Le repas est un peu cher mais vaut le détour pour manger des crustacés de qualité et surtout leur spécialité: le crabe au poivre noir! Un musteat à Singapour.
Rassasiés nous partons nous balader à la recherche d’un rooftop pour prendre un dernier verre de l’amitié mais nos recherches sont infructueuses et la fatigue cumulée de cette journée bien remplie nous rapatrie directement dans nos lits. Ce soir l’aventure singapourienne se termine mais le début de celle en Indonésie commence le lendemain.