France / Italie / Suisse

TMB: Terrible Tour du Mont-Blanc

C’est reparti pour un tour, cette randonnée annuelle dans sa 3ème édition. Et pour cette nouvelle version nous nous sommes frottés au TMB ou Tour du Mont-Blanc.

Juin 2017

France

Belle Île en mer, Marie-Galante,…

Nous n’allions pas rester les 4 jours du long week-end de l’ascension seuls à Fontainebleau et avions donc accepté avec joie l’invitation de Dave pour passer un week-end entre amis à Belle-Île-en-mer.

Mai 2017

Week-End à Chamonix

A l’occasion de nos 30 ans nos amis ont eu la très bonne idée de nous offrir un séjour dans un superbe hôtel à Chamonix. Nous avons donc attendu le week-end du 1er Mai pour y passer 3 jours.

Avril et mai 2017

Bord’thday 3.0

A l’occasion de nos 30 ans nous voulions marquer le coup. Partir dans un endroit avec nos amis et faire un week-end en dehors de Paris. Et Bordeaux a été notre choix.

Septembre 2016

France / Italie

La Tournée du GR58

Après une première randonnée réussie sur le GR10 en juillet 2015, nous avons décidé de reformer la même équipe et repartir pour découvrir un nouveau coin : le Queyras.

Août et septembre 2016

Amed: Sun, Dive and Fun!

Première étape de notre escale à Bali: Amed. Au programme, plage, soleil, plongée et fun entre amis.

Pagi Pagi Rinjani!

Histoire de 3 jours de trek autour du Rinjani, deuxième volcan le plus élevé d'Indonésie et parmi les plus beaux treks à faire au monde.

Indonésie

Gili Gili Air avec les Tortues!

Les 3 jours de trek autour du Rinjani auront eu raison de nos jambes. Quoi de mieux pour se reposer qu’une île paradisiaque? La suite sur Gili Air...

Des rizières de Jatiluwih aux cascades de Munduk

Jatiluwih signifie « belle vue » en indonésien, voyons voir si ces rizières dépassent leur réputation.

Ubud au centre de tout!

Ubud est la capitale culturelle de Bali, sur beaucoup de guides c’est un lieu incontournable pour qui séjourne sur l’île des dieux.

Du temple de Besakih au pavillon de Klungkung

Nous avons longuement hésité avant de partir pour le Bromo car nous avions déjà fait le Rinjani et l’Ijen. Cependant ce volcan nous permettait de faire une halte dans le long trajet pour Jogja.

Tour de la danse du Barong et presqu’île de Bukit

Récit de notre trip avec la Keliki Painting School (KPS) puis en solo sur la presqu’île de Bukit.

Indonésie

Dans les flammes bleues de l’Ijen

Notre départ de Bali signe notre arrivée à Java, dernière destination de notre voyage de 4 semaines. Notre première halte sera à l'Ijen, réputé pour ses flammes bleues.

Un Bromo brumeux…

Jogja... Selamat tinggal Indonesia

Dernière étape de notre périple après presque 1 mois en Asie, nous voilà arrivés à Jogjakarta ou Jogja pour les intimes. C’est la capitale culturelle de Java.

Indonésie / Singapour

Trip en Asie du Sud-Est

Nous avons passé environ 1 mois en 2016 en Asie du Sud-Est. Ce carnet reprend le résumé du séjour dans un des coins les plus sympa du monde.

Avril et mai 2016

Royaume-Uni

My Plug In London!

N’ayant pas eu de billet pour MUSE à Paris, nous nous sommes « retranchés » sur le concert à Londres. L’occasion pour nous de visiter la capitale du Royaume-Uni pour un week end prolongé de 4 jours.

Avril 2016

Un Paris morbide

Paris morbide ou comment voir Paris sur un thème un peu plus sombre que la tour Eiffel, l’Arc de Triomphe, les Champs Elysée, etc … Allons à la visite des Catacombes et d'une pièce de la Dame Blanche.

Avril 2016

Singapour

Singap’ nous voilà!

C’est parti pour notre premier gros voyage: un mois à bourlinguer au travers des paysages d’Asie du sud. Notre 1er point de chute est Singapour où nous retrouvons Camille qui y est parti faire un VIE.

Avril et mai 2016

Majestuous P.D.D.

Auvergnat de naissance et de cœur, nous nous devions d’avoir au moins un article sur notre si belle région. Et pourquoi pas sur le volcan que tout auvergnat connaît: le Puy de Dôme.

Mars 2016

Un, deux, Troyes… shopping

Troyes est connue pour ses magasins d’usines surtout en période de soldes. Mais pourquoi ne pas rester deux jours et en profiter pour visiter et goûter les autres spécialités de la ville.

Janvier 2016

Pologne

Boże Narodzenie w Warszawie ! (Noël à Varsovie)

Noël 2015 sera à noter dans les annales puisque nous avons décidé de le passer en famille et en Pologne, plus précisément à Varsovie. Visite à la fois touristique et familiale.

Décembre 2015

Sur les traces du GR10

Cela faisait 1 an que l’on se préparait pour faire cette randonnée en autonomie (presque totale). Ci-dessous le récit de nos débuts dans le monde de la marche en itinérance.

Juillet 2015

Maroc

Sous le soleil de Rabat

Mon métier me fait voyager dans toute la France mais cette fois-ci c’est au Maroc que je me retrouve en déplacement pour suivre une formation d’une semaine à Rabat.

Mai 2015