Amérique du Nord

États-Unis

La boucle est bouclée à New York, end of the trip!

Tous les voyages ont une fin. Notre voyage 2019 aux USA ne déroge malheureusement pas à la règle et nous finirons notre voyage là où nous l’avons commencé: New York.

Juin 2018

Trip aux USA

Nous avons passé environ 1 mois en 2018 sur la côte Nord Est des USA. Ce carnet reprend le résumé du séjour au pays de l'Oncle Sam.

Mai et juin 2018

États-Unis

Un jour j’irai à New York avec toi!

10 ans que je n’avais pas remis les pieds aux états-unis, une éternité. Récit de notre première halte : New York.

États-Unis

I’m Shipping up to Boston!

C’est parti pour un week-end avec Denis et deux de ses amis New-Yorkais qui nous accompagnent pour une partie de notre séjour à Boston.

Les baleines à Cape Cod

Qui a dit que les plus belles plages de la côte Est des USA étaient toutes en Floride? Personne? En tout cas c’est faux et c’est ce que nous avons pu vérifier en visitant la presqu’île de Cape Cod.

Philly! Gonna fly now!

Ah Philly! Si il y a bien un endroit que je ne pouvais pas zapper en tant que fan inconditionnel de Rocky, c’est bien cette ville. Sur les traces de l'étalon italien.

États-Unis

Comté de Lancaster: en territoire Amish.

Qui se rappelle de Charles Ingalls dans La petite Maison dans la prairie? Je vous propose un retour dans le temps à la rencontre des Amish et leur mode de vie proche de la série de notre enfance.

Last stop: Washington DC

La dernière étape de notre voyage aux USA, avant retour à New York, est Washington DC. Capitale du pays, ce n’est pas une énorme ville comme nous avons pu voir jusque là.

Mai et juin 2018