Apres 50kms sur les petites routes au milieu des champs de blé et des premières moissons d'orge, nous faisons halte à Louresse-Rochemenier un site troglodyte où tout un ensemble de maisons a été occupé jusqu'en 1962. Ces maisons sont creusées dans le "falun" roche sedimentaire marine. En Anjou plus de 1000 kms de galeries troglodytes ont été recensées.
Notre halte France Passion du soir est perdue en pleine campagne. C'est un camping-cariste qui ouvre le champ à côté de chez lui ! Un Mr très accueillant qui nous offre 6 oeufs de cane en guise de bienvenue.
Il y a déjà eu mieux en termes d'aménagement.... mais pour le calme, imbattable je crois..... L'an prochain, nous dit il, il a pour projet de faire des emplacements dans sa cour avec électricité.
Un orage tourne au dessus de la région, pour l'instant que quelques gouttes ??
Réveil 8h l'orage a finalement déversé des trombes d'eau et le ciel était en feu de minuit à 2h du matin et ce matin, il tombe une petite bruine.
L'angoisse de JP : avec cette pluie, allons nous ressortir du champ ? Ok ça sort sans problème.
Il est temps de prendre la direction de Dijon. Le ciel est gris mais le principal, nous avons réussi notre journée au Puy du fou.
Le puy du fou un parc que nous recommandons.