Une fois de plus, nous passons à travers les gouttes ! La météo annonce de la pluie toute la journée, peu importe à 9h30, déjà sous les gouttes, nous prenons le bus qui passe à la porte du camping, puis le tram un peu plus loin et nous voici au cœur de Bergen avec un temps gris mais la pluie a cessé, c’est parfait 😜
Sur le port, il a un rassemblement de vieux bateaux, vieilles voitures, vieux engins agricoles qui attire la foule ……. Nous visitons tout le quartier des maisons en bois, flânons dans les autres rues de la ville aux maisons colorées et à l’ambiance sereine, calme.
Ensuite un tour sur le marché aux poissons s’impose : homard, langoustine, crabe royal, araignée de mer côtoyent les saucissons de renne et d’élan.
Fish and chips et burger au saumon nous redonnerons des forces pour finir la journée.
Toujours avec le soleil et grâce à un funiculaire très moderne, nous gagnons la colline Fløyen à 320m d’altitude qui nous offre une vue panoramique sur le fjord. Nous redescendons à pied, une balade de 45mm qui nous permet d’admirer des « trolls » et de belles cascades.
Retour du camping 19h, la pluie aussi est de retour. Les chiens sont fatigués mais sont restés cool notamment dans le bus surchargé qui nous a ramené au camping ! Encore une agréable journée qui se termine.