Nous avons enfin le droit de passer les frontières même s'il faut rester prudents.......Cette année c'est avec Coralie que nous prenons la route. Séverine aurait du nous accompagner mais venant de subir une ultime intervention pour retrouver sa féminité, voyage et chaleur n'étaient pas très conseillés. Nous verrons en Août si une escapade peut s'envisager.
Contrairement à nos habitudes, nous faisons route au Sud pour un pays que nous ne connaissons absolument pas : la Croatie, sur la côte adriatique.
La Croatie compte plus d'un millier d'îles, et elle est traversée par les Alpes dinariques. Zagreb, à l'est, en est la capitale. Dubrovnik, au sud est une ville côtière fortifiée.
Les plages et les îles de la Croatie sont très fréquentées en été (espérons un peu moins cet été ??)
Le parc national des lacs de Plitvice est réputé pour ses lacs aux eaux turquoises et ses cascades spectaculaires. Il est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. La Croatie compte 8 parcs nationaux.
La cuisine croate est parait-il variée, mêlant des influences hongroises, italiennes, turques et slaves.
La monnaie locale est la "kuna" divisée en "lipas" et il semblerait que certains commerces acceptent le paiement en euros !
Plus qu'à découvrir tout celà.......
Notre itinéraire sauf imprévu : passage des alpes au Mont Cenis, puis Venise et Murano, passage obligé en Slovénie avant d'arriver en Croatie. Visite des îles de Krk et Cres, puis nous longerons la côte jusqu'à Dubrovnik avant de prendre un ferry pour rejoindre l'Italie à Bary. Arrêt prévu à la principauté de San Marin et retour en France.
Ajujourd'hui,Bourg en Bresse, Chambéry, Modane puis 15 kms de col et nous voici posés au bord du lac du Mont cenis pour la nuit au milieu des marmottes.