Aujourd’hui réveil tôt pour tout le monde. La municipalité organise de nombreuses activités gratuites, rafting, vtt, poney, escalade ……. Mathéo a pu s’inscrire pour ce matin à une rando vtt électrique de 3h. Et demain il fera une course d’orientation. Une initiative sympa relayée dans les campings. Pour Shanelle ce devait être la vaccination mais finalement c’est reporté à Dijon.
Le soleil, après 2 jours d'alternance de gris et de pluie, est de retour mais il reste timide. En altitude les sommets sont poudrés.Peu importe cela fait du bien. Avec Shanelle nous nous contentons de petites balades.
Aujourd'hui la balade se termine un peu mal........ Shanelle est allée fouiner dans les fourrés et n'a pas évité les orties.......de retour au camping-car, elle pleure, se frotte le museau avec ses pattes, sursaute, devient un peu folle ! elle ne comprend pas ce qui lui arrive. En l'observant de près, je constate une babine enflée ainsi que les paupières. Ce n'est qu'à ce moment là que l'on pense aux orties. Un peu de gel apaisant pour moustiques et beaucoup de câlins pour la rassurer, elle finit par s'endormir. Deux heures plus tard, tout va mieux. C'est dur l'apprentissage de la vie !!!
Jeudi, nous profitons du grand beau temps pour monter en direction du col de Balme, par le télécabine bien sûr à cause de Shanelle. La vue sur le massif est toujours aussi belle. Nous avons quitté le camping et ce soir c'est dodo sauvage à Argentière.