À propos

Baroudeurs dans l'âme, marcheurs et montagnards, c'est avec simplicité que nous vous faisons partager nos voyages.

Lac Léman

Un petit bout de notre pays côté lac
Mai 2018
1 jour

Pour y avoir vécu enfant, Meillerie est un charmant village de bord de lac.

Une fois arrivés sur les bords de l'unique quai du village, on se sent aspirés par le majestueux Lac Léman, qui s'offre à nous.

L'odeur des filets de pêche tout juste remontés nous transporte dans un monde d'antan un monde ou le calme et l'apaisement faisait partie de mon quotidien.

C'est avec donc une belle nostalgie que je vous partage ce carnet, de mon joli pays "côté Lac".

Meillerie

Le village semble suspendu dans le temps, l'unique restaurant affiche quant à lui une carte assez onéreuse.

Mieux vaut continuer un peu plus loin pour les petits budgets !

Le village vu du port

Saint-Gingolph est un village atypique de part sa géographie.

En effet, c'est un village franco-suisse !

Pour une halte déjeuner je vous conseille vivement le petit restaurant l'oasis. Situé en bord de lac, à première vue il ressemble à un snack mais détrompez-vous, ils servent de la féra tout juste pêchée pour un prix abordable dans cette région : 16,90€.

Passer la frontière à quelques kilomètres sur la route des Diablerets (Gstaad) une pause dans le village de Aigle est à conseiller à tous les amateurs de vin!

En effet la région regorge de vignes, dans un paysage magnifique entre lac et montagne.

Aigle

Le chateau d'Aigle abrite également le musée du vin.

Le chateau d'Aigle

Au départ de Aigle, unpetit train à crémaillère permet de traverser les coteaux pour arriver à la station de ski de Leysin, station des Alpes Bernoises.

Attention par contre, tarifs suisses obligent, l'aller-retour pour un adulte est de 18chf ce qui représente environ 15€ en ce moment!

Le route est aussi accessible à une vingtaine de minutes en voiture, la route à travers les vignes vaut le détour!

Leysin

Située à 1260m d'altitude la station offre une vue époustouflante sur les sommets environnants.

Départ de randonnées

Si on continue un peu sur la station en remontant la route, beaucoup de chemins de randonnées sont accessibles. Une route permet de continuer jusqu'à un magnifique panorama sur le lac Léman.

Une aire de pique-nique et des barbecues permettent de passer un agréable moment le midi!

Aire de pique-nique
Une belle vue sur le lac Léman