À propos

Baroudeurs dans l'âme, marcheurs et montagnards, c'est avec simplicité que nous vous faisons partager nos voyages.

Barcelone

Week-end de 4 jours au mois de Janvier
Janvier 2018

Nous voici à l'aéroport prêts à décoller pour Barcelone.

Nous avons réservé un hôtel au coeur du quartier gothique et à cette période les vols et les hôtels affichent des prix on ne peut plus compétitifs !

Avant de partir nous avons opté pour les cartes de transport Holà Barcelone, formule 96 heures. Ce qui nous permettra de profiter librement de tous les transports (bus, train et tram) sur la durée de notre séjour.

Rien de plus simple pour se déplacer dans la capitale Catalane que le métro. Il est simple d'utilisation, lumineux et propre !

Les sites à voir de Barcelone sont proches les uns des autres ce qui rend les déplacements simples et rapides. Comptez une grosse demie-heure pour vous rendre au centre de Barcelone depuis l'aéroport.

A moins de 30 minutes du centre de Barcelone, le parc Güell regorge de joyaux du célèbre Gaudì.

Le temps s'arrête loin de l'agitation du centre-ville.

Le point de vue sur Barcelone depuis le par Güell

Le prix de l'entrée est de 7,5€ / adulte

De ce côté là du parc l'ambiance est tout autre et malgré que nous soyons en basse saison, le nombre de visiteurs est impressionnant. Il faut dire que vu la météo de ce jour de janvier, c'est le moment idéal!Il serait toutefois dommage de passer à côté et de ne pas prendre le temps de s'arrêter.

L'incontournable de Barcelone !

L'histoire de la Sagrada débute en 1882, c'est un des exemples les plus connus de modernisme catalan.Gaudì y consacra sa vie, puisqu'il vécu reclu 16 ans dans l'enceinte du bâtiment.Il prévoit la construction d’un temple à l’architecture issue de son imagination personnelle, de tendance naturaliste-modernisme, que l'on retrouve sur la façade arrière de la Sagrada.

La cathédrale est selon le souhait de Gaudì, formée de cinq nefs, la croisée, l'abside, un déambulatoire extérieur, trois façades et dix-huit tours, dont douze pour symboliser les apôtres, quatre pour les Évangélistes (haute de 135 mètres), une pour la Vierge Marie (127,50 mètressurmontée de l'Étoile du matin) et la plus haute (de 172,5 mètres) au centre pour symboliser Jésus-Christ, cette dernière est encore en cours de construction.

Les travaux ont débutés en 1882, ils s'achèveront normalement en 2026.

La Sagrada s'eflamme au couché du soleil

L'entrée est de 15€ pour un adulte, avec une réservation sur internet.

Nous avons pris les billets directement devant la cathédrale pour bénéficier de la promotion et ainsi éviter la file d'attente.

Il serait dommage de ne pas pénétrer dans la Sagrada et de ne s'arrêter qu'à la visite extérieure. Ici les lumières pénètrent dans l'édifice d'une manière extraordinaire.

L'entrée de la cathédrale est gratuite, certains accès sont payants. Elle vaut le détour!

Une fois sur la place de la Cathédrale Sainte-Croix laissez-vous envouter par les musiques et les autres arts de rue. Rien de tel qu'un café au soleil devant ce magnifique édifice pour bien commencer la journée.

A droite une raie, depuis le bassin principal. A gauche des caméléons qui rappelent notre voyage au Sri-Lanka !

Le prix de l'entrée, pour commencer est particulièrement élevé et en payant 20€ pour un adulte nous nous attendions à voir un peu plus. Les bassins ne sont pas vraiment très propres et le parcours est finalement assez rapide.Le seul point positif est le bassin principal, ou plutôt son tapis roulant qui nous permet de ne pas subir la foule et de pouvoir contempler toutes les espèces présentes.

Nous avons été particulièrement déçus de l'aquarium de Barcelone.

Si vous êtes un amoureux de l'imaginaire et du modernisme alors c'est l'étape à ne pas manquer de votre séjour en terre catalane !

A gauche le puit de lumière, présent aux deux extrémités de la maison. A droite les toits.

La casa Batlló a été construite de 1904 à 1906 par Gaudì pour Josep Batlló i Casanovas, industriel du textile.

A cause du manque d'informations de la part de Gaudí, le sens des couleurs et des formes ont beaucoup d'explication. La visite est toutefois faite de manière très agréable et l'audioguide mis à disposition nous plonge dans l'univers du célèbre architecte de génie civile.

Ce musée impresionnant de part son architecture est fermé le lundi ! Attention donc de ne pas vous laissez surprendre...

A gauche le parlement de Catalogne. A droite la fontaine du parc.

Le Parc de la Ciutadella est un parc situé dans le centre de Barcelone. Il exposait autrefois l'exposition universelle de 1888.

Il est situé dans la vieille ville de Barcelone, il possède 10 entrées et s'étend sur 17 hectares dont une partie est occupée par le zoo de Barcelone.

Il abrite le parlement de Catalogne et un musée d'Art Moderne, entre autres.

Si certains des monuments sont bien conservés, d'autres en revanche comme l'Umbraculum et l'Hibernaculum sont laissés à l'abandon et sont devenus à première vue des squats pour sans abris.

L'arc de triomphe de Barcelone a été construit par l'architecte Josep Vilaseca i Casanovas (1848-1910), en tant que porte principale de l'Exposition universelle de 1888 situé dans le parc de la Ciutadella.

Même si toutes les infrastructures ont mal vieilli, il est agréable de se remémorer quelques souvenirs sportifs!

Nostalgiques des JO de 1992, arrêtez-vous faire un tour du côté de la cité Olympique !