Première nuit dans le Van, nous avons décidé de dormir en haut dans la tente, nous n'avons pas très bien dormi le matelas était très fin et peu confortable. La nuit à donc été courte mais tant pis, après le petite déjeuné départ pour Die où se déroule le marché du village.
Rue piétonne - Die Nous avons passé la matinée à visiter ce charmant petit village, un petit tour dans les rues puis, avant de partir, un petit tour du marché artisanal où nous avons fait nos courses pour manger à midi avant d'aller visiter l'Abbaye de Valcroissant.
Village de Die 13H30 : Après une longue route de dur labeur nous voilà arrivé à l'Abbaye de Valcroissant, nous commençons par nous installer afin de manger et reprendre nos esprits après cette route étroite et compliqué que nous venons de traverser afin d'arriver sur les lieux de notre destination.
Après avoir grignoté un morceau, nous nous approchons pour visiter l'Abbaye mais surprise les visites ne commencent pas avant 17H00. Nous avons donc décidé de repartir car il faisait beaucoup trop chaud (35°C) pour faire une bonne randonnée en attendant l'ouverture des visites. Tant pis à une prochaine fois l'Abbaye de Valcroissant.
Avant de partir, nous avons quand même profité des magnifiques paysages afin de faire quelques photos.
L’Abbaye de Valcroissant Nous voici reparti sur les routes où nous avons pris le temps de prendre quelques photos de ces magnifiques paysages présent sous nos yeux.
On the road 15H00 : Après cette petite escapade, nous sommes parti à la recherche d'une activité pour l'après-midi. Mon copain, amateur de vin, décide de s'arrêter dans une industrie de production de Clairette de Die sur notre chemin, afin d'en rapporter une ou deux bouteilles souvenir à nos familles (Attention : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé 😉).
Nous avons eux la chances de pouvoir visiter le muséObulles des Caves de Jaillance, et de terminer par une petite dégustation de Clairette. Cette aventure a été très formatrice pour moi qui ne connaissait pas grand chose, avant ce jour, à tout ce qui touchait la production de vignobles.
MuseeObulles- Jaillance Dernière étape de la journée : Trouver un endroit pour passer la nuit.
Après une journée riche en rebondissement, la fatigue se fait ressentir, il est maintenant temps de trouver un endroit pour dormir.
Pour la deuxième nuit consécutive, nous avons trouvé des producteurs de Clairette qui faisait accueil de véhicule aménagé.
Coup de chance, ce soir la, ces producteurs proposait des visites gratuites de leurs caves, allant de l'arriver des raisins après la vendange jusqu'à la mise en carton des bouteilles de Clairette.
Et nous voilà reparti pour une dégustation de Clairette ... Fini les dégustations, c'est l'heure d'aller se coucher, demain matin grosse activité de prévu !
Ce soir on dort en bas !