En juillet 2015, nous avons passé en famille, une semaine en Nouvelle-Angleterre. Avant de rejoindre la péninsule de Cape Cod, nous avons séjourné 3 jours à Boston.
Se balader dans Boston procure un sentiment différent de celui ressenti dans les autres grandes villes américaines. On est souvent plus proche d'une ville européenne, Londres en particulier, que d'une grande métropole comme New-York ou Chicago. C'est une ville américaine à part, avec moins de grandes avenues rectilignes et de buildings, plus de maisons et d'édifices traditionnels. C'est à la fois très agréable et par certains côtés sans doute un peu déroutant pour les fans du gigantisme américain.
Le homard en nouvelle-Angleterre fait partie de la nourriture de base, les restaurants en ville ou le long des routes qui en proposent, foisonnent. Ils ne sont pas aussi bons que les spécimens bretons mais on s'y fait... c'est tout de même pas mal...Manger une salade ou un sandwich au homard pour 10 ou 15$ fait partie des plats abordables dans un pays où les restaurants sont en général très chers...Donc nous ne nous en sommes pas privés. Notre cantine du midi était ainsi le James Hook & Company... très sympa.
Boston côté port....très agréable de s'y balader... de l'ambiance le soir....avec devant notre hôtel un orchestre qui s'installe sur une barge.
Notre programme comportait la visite du Museum of Fine Arts, superbes oeuvres pour tous les goûts, d'une danseuse de Degas (j'ai l'impression d'en voir une dans chaque musée américain, New-York, Chicago... 😀...mais toujours aussi belle) à nos plus célèbres mannequins photographiées par Herb Ritt.
Et également un pèlerinage à Fenway Park, le stade de la fameuse équipe de baseball, les Boston Red Sox.