California Love

De L.A à San Francisco, en passant par Vegas, road trip de 3 semaines chez l'oncle Sam pour un dépaysement total!!
Du 12 septembre au 4 octobre 2017
J-1
Les bagages sont prets

Après de multiples vérifications, les valises sont prêtes, tout comme nous.

Direction Paris pour une première nuit chez Fred&Delphine.

A380

Ca y est, nous y sommes, l'enregistrement des bagages et les contrôles ont été très rapide.

Il ne nous reste plus qu'à attendre pour embarquer dans ce petit coucou qu'est l'A380.

Nous atterrirons à 12h50 heure locale soit 21h50 en heure française.

See you later

Embarquement imminent

Aller on embarque. Le voyage commence maintenant.

L'avion va être plein à craquer, nous décollerons avec un retard de 30 minutes, temps de vol 10h50, ce qui va nous permettre de ne pas trop arriver en retard.

Content d'être arrivés

Ca y est, nous avons atterri avec quarante minutes de retard, mais à notre grande surprise, le passage des douanes et la récupération des bagages ont été expédiés en moins de deux. La californie c'est pas New York, nul besoin de patienter pendant plus de deux heures, au contraire, le tout a été fait en à peine 20 minutes, remarquable!!

Bon pour la voiture il ne fallait pas être pressé, Jorge, le "pilote" du shuttle n'était pas le plus rapide mais bon nous avons quand même récupéré notre SUV, avec bien entendu une tentative de vente d'assurances supplémentaires pour seulement 640$, mais on ne les a pas prises, bizarre non?

19h (4h en France) arrivé à l'hôtel, et là c'est piscine et jacuzzi sans moderation.

J1
Notre voiture

Pour commencer la journée photos de la voiture avec laquelle nous allons rouler sur les routes américaines pendant 3 semaines.

J1

6h, on a les yeux grand ouverts, du coup on se lève tôt pour profitez de notre journée au maximum.

Calico ghost town

Première étape du jour, visite de calico ghost Town, un village fantôme comme son nom l'indique. Population actuelle 11 résidents (les employés qui entretiennent le village).

C'est très typique, un village américain à l'ancienne, c'est à voir mais rien de sensationnel non plus. On a quand même passé un bon moment, sympa 👍

Pique nique au bord du Colorado

Apres le village nous reprenons la route direction oatman avec arrêt sur le Colorado ou nous étions seul au monde pour un pique nique à la vue extraordinaire.

Oatman

Apres le pique nique et une trempette rafraîchissante (oui il fait 45 degrés), reprise de la route pour passer dans le village de oatman, lui aussi village fantôme que nous traversons en voiture.

Le general store de hackberry

Oui oui c'est bien ici que les réalisateurs de cars se sont inspirés du décor pour le dessin animé.

On continue notre balade toujours sur la route 66 direction Seligman, mais à 18h30 tout était fermé.

Seligman

Fini la route 66, on reprend l'autoroute, avec des images et des paysages magnifiques plein la tête pour rejoindre notre hôtel à Williams.

J2

6h30 réveillé avant le réveil, tout excité à l'idée de voir Grand Canyon, et ce fameux effet WAHOU!

Petit dej, plein d'essence, appoint de courses et hop on part direction grand canyon.

Premières vues du Grand Canyon

Alors là c'est une claque visuelle, l'effet wahou tant décrit par Fred est bien là, et c'est rien de le dire, ca ne va pas nous quitter de la journée. À chaque pas que nous faisons c'est une nouvelle lumière qui éclaire cet immense espace vieux de 180 millions d'années pour le plus jeune et 1,8 milliards pour le plus ancien.

Et là, le temps se couvre...

Bon vient ensuite notre première déception du voyage, le temps a décidé de ne pas nous faire de cadeaux aujourd'hui, du coup c'est à la mousson que nous avons droit pendant 2-3h.

...mais le beau temps revient toujours au Grand Canyon !

Fort heureusement le soleil est revenu aidé de pas mal de vent pour chasser ces nuages indésirables et nous éblouir d'un ciel bleu.

J3

Pourquoi avons nous dormi à Bluff ce soir..? On ne sait pas...

Mais bon aujourd'hui a été une nouvelle journée splendide car nous avons visité Monument Valley, et l'effet wahou était lui aussi de la partie.

La route qui nous amène à Monument Valley est vraiment merveilleuse, on voit se dessiner au loin les cimes des rochers, qui deviennent de plus en plus gros jusqu'à ce qu'on arrive devant le panneau d'entrée dans l'état de l'Utah.

Ca se rapproche...
Welcome to Utah

Bon malheureusement Michael Scofield n'était pas là tout comme T-Bag, mais on ne leur en veut pas, les Navajos étaient là et c'est l'essentiel.

La photo du jour

Alors officiellement la visite du parc prend 2 à 3 heures maximum, on a mis 5h. Il n'y a pas un cailloux qui a pu nous échapper ni même un petit écureuil 🤗.

Quelques photos du parc

Certainement l'un de nos parcs préférés !

J4

Après deux jours sans réelle connexion, nous voici de retour pour la suite de nos aventures.

Réveil à 6h, pour un départ à 7h, 3h de route nous attendent pour rejoindre la ville de Page et aller faire la visite d'Antelope Canyon. Arrivés avec 1h30 d'avance on est large mais il faut bien ca.

4x4 Antelope slot tour avec notre guide

Après un tour de 4x4 d'environ 1/4 d'heure, on est enfin devant l'entrée de l'Antelope Canyon.

C'est pas vraiment comme à la télé où il n'y a personne, c'est blindé de monde!! Mais l'organisation américaine est rodée pour ces visites touristique, donc pas de soucis on arrive à être "tranquille".

L'entrée d'Antelope Canyon

Notre guide Navajo nous commente la visite en anglais bien entendu, nous comprenons certaines choses mais pas tout. Mais l'essentiel n'est pas là, il a beau nous raconter tout ce qu'il veut on reste bouche bée devant un tel décor!

Photos prisent par nous mêmes

Il faut savoir que les Navajos sont les cousins direct de Steeve Jobs, ils manipulent l'iPhone comme personne et font des photos incroyables.

Vu la différence, on a pas hésité à lui confier nos téléphones et le reflex pour qu'il nous fasse des photos de cartes postales.

Pas mal comme guide non?

Apres 1h30 de décor féerique, retour au 4x4 direction notre voiture.

horseshoe bend ou Lake Powell?

Lake Powell, pour pique niquer ça sera plus sympa, et vu la chaleur on va pouvoir s'y baigner.

On est plutôt bien installé

Repas ok. Baignade ok. Sieste ok. Direction horseshoe bend.

On a pu y voir un magnifique couché de soleil.

Une fois le soleil couché, c'est direction le Big John's, un restaurant animé de la ville. C'est pas un 5* mais on y a passé un bon moment pour fêter l'anniversaire de mon chaton.

Chez Big John's
J5

Debout de bonne heure comme à notre habitude depuis le début de ce voyage, on se prépare puis direction Bryce Canyon.

En chemin nous traversons la ville de Kanab où se trouve little Hollywood, un bon nombre de western y ont été tournés.

Rien de bien intéressant dans ce musée.

Little Hollywood

Du coup on reprend la route pour profiter de ce nouveau parc au maximum.

Photo du jour

C'est complètement différent de ce qu'on a pu voir jusqu'à présent, mais c'est tout aussi beau.

Quelques photos

Apres une journée bien remplie, direction le motel. C'est dans une petite cabane en bois que nous dormirons ce soir.

À notre arrivée, une bonne odeur de grillade nous accueille, c'est le restaurant du motel! C'est sans aucune hésitation que nous décidons d'y manger.

La salle est pleine, une bande de motard tatouée est là, on est en plein cœur de l'Amérique.

J6

Aujourd'hui c'est de la randonnée qu'il y a au programme.

On quitte l'hôtel pour retourner à Bryce Canyon et faire la balade que nous n'avons pas pu faire la veille faute de temps.

Partie pour la Navajo Loop, on enchaine finalement avec une boucle plus grande, la Queen's Garden Loop. Impossible de se contenter d'une petite balade devant un tel paysage. Ce parc est celui que nous avons le plus aimé.

Randonnée dans Bryce Canyon

Balade terminée, on file pour aller visiter le parc Zion.

A peine arrivés, on attaque avec une promenade de 50 minutes (canyon overlook trail) pour découvrir une vue plongeante sur la route qui nous mènera par la suite au visitor center.

De retour à la voiture, une horde de véhicules est à l’arrêt devant l’entrée du tunnel. Pas de soucis, nous avons à peine le temps de mettre le contact que la circulation reprend, bref pas d’attente, trop cool.

Vient ensuite l'heure du pique nique avant de parcourir différents chemins qu’offre le parc.

Une demie heure suffit pour manger nos sandwichs, on a de la marche à faire aujourd’hui, alors c'est parti. Les baskets sont mises, les lunettes sur le nez, on part tout sourire pour 4h30 de balade et une fois de plus le spectacle est au rendez vous. C’est différent de ce qu’on a pu voir jusqu’à maintenant, mais qu’est-ce que c’est beau!

Alors que notre rondo se passait pour le mieux un imprévu est venu nous embêter...une ARAIGNÉE GÉANTE !!!

On fait ni une ni deux, on prend notre courage à deux mains pour sprinter bien plus rapidement qu’Usain BOLT et s’éloigner de cette vilaine chose

là j'ai le droit d'avoir peur!

De retour au calme, on peut continuer paisiblement (mais toujours en étant à l’affut d’en croiser une autre).

Pour nous consoler, 3 cerfs, quelques chevreuils et quelques biches nous ont permis d’oublier cette vilaine araignée.

Quoi qu’il en soit, on a vraiment apprécié nos différentes randonnées du coup ce soir c’est mexicain!

Impossible finir nos assiettes, les quantités sont énormes!!
J7

Comme tous les jours c’est le même rituel et la même envie de découverte qui nous réveille, du coup c’est petit déjeuner, douche, et en voiture, direction la vallée du feu.

On a vu, un beau lézard, des dessins qui ont des milliers d’années, et une petite réserve d’eau

C’est « petit » par rapport à ce qu’on a pu voir jusqu’à présent mais c’est quand même beau!

C’est un désert immense où il fait chaud...très très chaud !!!

Heureusement qu’un petit air nous soufflait dessus afin de moins sentir chaleur qui s’abat sur nous.

La visite du parc terminée, on reprend notre voiture pour se rendre à Las Vegas!!

Chambre 328, 27è étage

Vegas...c’est comme Disney mais pour les adultes!

On se trouve en plein désert, au beau milieu de nulle part et on tombe sur cette ville immense.

On en prend plein les yeux avec ces lumières et ce monde omniprésent sur le strip!

Ça fait du bien de retrouver un peu de ville.

New York New York, Paris, The Venetian sont les plus beaux, avec en numéro 1 The Venetian le plus beau de tous
J8

Au programme du jour, balade sur le strip avec visite des hôtels, buffet au WINN, qui est vraiment très très bon, et le cadre magnifique !!

Shopping aux outlets

Baignade dans la piscine du Mandalay

Et pour le soir, tour de limousine sur le strip de Vegas, pour se faire déposer devant le fameux panneau Welcome to the fabulous Las Vegas, aller admirer les fontaines du Bellagio...Encore merci à Fred et Delphine, c’était vraiment génial!!

Notre journée à Vegas
J9

Bon Vegas c’est fini, on a vraiment aimé, c’est de la folie pure!!

On décolle tard de l’hotel, il faut dire qu’on ne sait pas couché tôt hier soir, les casinos sont ouverts 24/24 donc bon on y est resté un moment.

Aujourd’hui c’est la Death Valley qui nous attend, de notre côté on s’imagine une vaste étendue de sel blanc avec une chaleur étouffante, pas du tout!!

C’est montagneux, une fois à l’intérieur du parc la route est splendide, la chaleur est là oui, mais le vent souffle tellement fort, qu’on ne ressent pas du tout les 35C.

Death Valley

Après ce jolie couché de soleil, on reprend la route pour rejoindre le motel du jour, The ranch motel, et là...c’est le drame.

Il faut s’imaginer une vielle série américaine, ou un vieux film dans lequel les personnages se rejoignent dans un motel pourrit, ben voilà c’est ici qu’on passera la nuit. Vegas est déjà loin derrière nous.

C'est effrayant !
J10

La nuit c’est pas trop mal passée malgré un lit très bruyant, tout comme la route au pied de notre fenêtre.

Du coup on se lève tôt. Et c’est parti, direction Mammoth Lakes. Gros coup dur, la veille nous avions eu 35C, et la ça descend, ça descend jusqu’à 0C ❄️

La photo du jour
Les paysages sont magnifiques

Très honnêtement on est comme deux glaçons, mais vu le décor on veut bien avoir froid pour aujourd’hui.

Une fois le tour des lacs terminé nous reprenons notre chemin pour se rendre à Lee Vining où internet n’existe pas, pour une nuit ça devrait aller, quoi que, notre moment geek du soir on l’apprécie quand même.

Étant juste à côté de mono lake, nous bravons le froid en espérant voir à nouveau un lac somptueux.

Franchement c’etait pas fantastique par rapport à ce qu’on a vu plus tôt dans la journée.

Mono lake
J11

Nuit assez fraîche vu la température, ce qui explique un réveil assez difficile. On est pas là pour se plaindre, une douche bien chaude nous remet d’aplomb pour continuer ce road trip en direction du Yosemite Parc, qui sera notre dernier parc national, il faut une fin à tout.

Pour cette première journée dans cet immense espace, c’est principalement en voiture que nous allons nous déplacer pour découvrir les points de vue principaux tels que El Capitan (MAJ d’apple en 2015), Half dome, Rainbow falls.

Deux petites balades viendront compléter ces points de vue afin de pouvoir profiter de la Yosemite Valley, du visitor center, et des rainbow falls d’un peu plus près, ce qui m’a valu une petite glissage dans l’eau gelée et une bonne rigolade.

A l’interieur du parc, une différence de 20C entre l’entrée et le Yosemite village
On passe de la neige à la verdure, c’est magnifique

Demain une journée de randonnée nous attend, on décide de manger au Happy Burger Diner, adresse incontournable à Mariposa.

On va se régaler...

happy burger
J12
J12

Le motel est pas mal, du coup on a bien dormi!

Le programme du jour, de la randonnée au Yosemite Park!

Étant au bon endroit à la bonne heure, nous avons pu profiter des Yosemite falls avec les reflets de l’arc en ciel.

El Capitan, Half dome, Yosemite falls tout est beau

On a vraiment passé une très bonne journée à profiter de ce merveilleux paysage.

Ce soir on change de restaurant, on dîne au Savoury’s, c'était délicieux.

J13

C’était notre dernière journée dans un parc national. On s’est régalé, maintenant c’est les rues de San Francisco qui nous attendent.

On commence par visiter l’université de Berkeley, où pendant 1h on s’est prit pour des étudiants américains. Ça nous a fait rire.

Université de Berkeley

Après ça, on continue notre route pour rejoindre SF, nous sommes qu’à une petite demie heure.

Arrivé sur place vient le problème du stationnement, 1h pour trouver le parking et y garer la voiture. C’est pas grave, on est en vacances.

L’hôtel est très beau, on y dépose rapidement les bagages pour commencer la visite de notre quartier, Union Square et ses alentours.

Union Square, Chinatown, North Beach, Pier 39
J14

Premier réveil matinal à San Francisco, avec au programme de la matinée la visite d’Alcatraz!!

8h45 le bateau quitte le port à l’heure pour nous permettre de relier les 2.5km qui séparent « the rock » de la ville.

Étant la première visite de la journée on peut profiter du décor et des allées de l’ile.

L’audioguide fixé sur nos oreilles c’est parti pour la visite de la prison la plus célèbre du monde.

Après 2h passées sur le Rocher, et une incroyable visite racontée par un ancien détenu, retour au port pour manger sur le pouce afin de se diriger vers lombard St...

Lombard Sreet

...et continuez rapidement vers le sud de la ville pour une promenade dans le Golden Gate Park, qui est plus grand que Central Park.

Golden Gate Park

Ce soir c’est chez Gott’s que nous irons manger. Adresse incontournable à San Francisco.

Balade nocturne avant notre retour à l’hôtel
J15

Au programme de cette nouvelle journée à San Francisco, les painted ladies, le Golden Gate Bridge (traversée en voiture puis à pied), et Sausalito pour ses houses boat.

J16

San Francisco c’est terminé, déjà, mais une fois de plus on a adoré, la chance était avec nous puisque nous avons eu que des très belles journées avec 30C, et aucun brouillard !

L’étape du jour se fera by Highway one pour de beaux paysages côtiers. Mais suite à de multiples intempéries depuis l'an dernier, une partie de la route est fermée, nous ne pourrons pas la faire en entière, mais ce que nous avons vu était magnifique.

Un peu de brouillard aujourd’hui qui a vite disparu
Le motel est vraiment magnifique !!
J17

Le programme de la journée, continuer la côte via la Highway one pour rejoindre Pismo Beach, dernière étape avant L.A.

Nous décidons d’aller jusqu’à Big Sur et de faire demi tour pour pouvoir reprendre l’autoroute. On fait également un arrêt à Carmel by the Sea, ville où Clint Eastwood a été maire de 1986 à 1988. C’est une charmante petite ville côtière, où les maisons sont somptueuses et la baie magnifique.

Petit détour par le Misson Ranch, demeure de Clint Eastwood, dont une partie à été transformée en cottage
J18

La fin approche, on savait qu’en retournant à L.A le voyage allait toucher à sa fin, il nous reste encore quelques jours sur place et on compte bien en profiter jusqu’au dernier moment.

Au programme de cette journée, Santa Barbara, ville côtière connue pour sa série. Le cadre est très charmant.

Santa Barbara

Reprise de la route pour rejoindre Malibu, et la grosse déception, c’est une avenue interminable sans accès à la plage. Du coup pas de lieu de tournage pour cette série.

A peine sortie de Malibu, que nous sommes déjà à Santa Monica, vrai lieu de tournage d’alerte à Malibu.

La plage est somptueuse, la Californie c’est ca!!

C’est d’ailleurs ici que se termine la route 66, tout un symbole pour ce Road trip qui a commencé sur cette même route.

Temps un peu couvert à Santa Monica, qui s’est amélioré en début d’après midi

Le pique nique terminé, on fini notre route à L.A pour visiter Beverly Hills, avec ses maisons immenses, nous avons pu « entrevoir » celles d’Elvis Presley, de Walt Disney, Hugh Hefner, Rodeo drive, et l’hotel De Pretty Woman, pour aller prendre notre chambre à Manhattan Beach, ville adjacente à L.A qui à elle aussi de merveilleuses villas.

Manhattan Beach
Ce soir c’est au fish bar de Manhattan Beach qu’on mange. C’est très bon ! un régal...
J19

Première journée complète à L.A, avec au programme, Venice Beach, le panneau de Beverly Hills, Rodeo drive à pied, the walk of fame avec ses étoiles, les lettres Hollywood, et l’observatoire.

Une fois la nuit tomber nous avons pu, grâce au télescope du Griffith, observer la lune de très près ainsi que Saturne!

Venice Beach, Rodeo Drive
Quelques étoiles...
Hollywood, Griffith observatory
J20

Dernière journée du California Love, et elle se passera dans le parc Universal Studios, moins grand que Disney, mais assez sympa. Quelques attractions, différents thèmes, et une visite en petit train des différents studios et décors qui ont servis à de nombreux blockbusters tel que Jurassic Park (un nouveau est actuellement en tournage), les dents de la mer, Sully, desperates housewives...

Après ça quelques boutiques, un dernier restaurant, et retour à l’hotel pour refermer nos valises. Le voyage touche à sa fin, on garde des milliers d’images en tête...

J21

On y est, déjà...

Nous avons eu la chance de vivre trois semaines exceptionnelles dans un pays magnifique, d’un état à l’autre, d’une ville à l’autre rien ne se ressemble. On a vu la mer, la montagne, des paysages lunaires, le désert, la folie de Vegas, la cool attitude de San Francisco, la décontraction de L.A, des couleurs et des vues à couper le souffle. Même si ces quelques photos vont nous permettre de ne pas oublier, elles ne pourront jamais remplacer ce que nous avons gravé dans notre mémoire.

Le voyage en quelques chiffres:

_ 18000 kms d’avion

_ 220 kms de marche

_ 5460 kms en voiture

_ 21 jours d’exeption

_ 2801 photos

_ 183 gb de vidéos

Pour ces derniers moments, on se lève tôt pour profiter une dernière fois de la plage de Manhattan Beach.

Dernière trempette dans le pacifique

Un dernier five guys, puis on ramène la voiture.

Le Chek out n'a duré pas plus de 20 secondes

On prend la navette dans le sens du retour direction LAX, terminal B.

Mise en place de l’avion
Avec des vents favorables à 180km/h ça vole vite

Nous voilà de retour en France avec 40 minutes d’avance. Cette fois c’est bel et bien fini, oncle Sam we'll be back!