Trek dans les Bardenas Reales

H
Par
Par Hayku
petite envie de désert en Europe, juste de l'autre côté des Pyrénées ... rendez-vous dans les Bardenas à la recherche de John Snow 😉😁
Décembre 2022
Publié le 26 décembre 2022

L' autre cité parce que pour moi la cité principale est Foix: Phoebus était comte de Foix

Arrivée ce midi à Pau pour une découverte de la ville .

L'avenue des Pyrénées . Il faut la parcourir sur toute sa longueur, et à chaque petite plaque viser le paratonnerre de la cheminée d'usine pour situé les sommets ...magique !!!

Publié le 27 décembre 2022

Les vitres du minibus dégoulinent de buée, du coup on ne voit rien du paysage. J'aurai eu pourtant tellement de plaisir à suivre ce Chemin du Somport parcouru quelques années plutôt avec Papa et Dominique ....dommage !! Mes passages dans cette vallée sont sous le signe de l'humidité 😂 Je me souviens de ces sentiers boueux et glissants qui me terrorisaient car on venait tout juste de me retirer le plâtre du poignet, et je redoutais de choir et de le refracturer.

Je me souviens qu'arrivée à Jaca, ou nous avions abandonné pour cause de trop d'eau venant du ciel, des algues poussaient sous les semelles intérieures de mes chaussures. Trop d'eau !!!

Mallos de Riglos sous des nuées de vautours et des grappes d'escaladeurs.

Publié le 28 décembre 2022

Cabezo de Castildetierra à la tour de la Doña Blanca dans la réserve naturelle Vedado de Eguaras.

Après une visite peu souriante au centre d'information des Bardenas Reales, nous sommes allés admirer le Castildetierra , cheminée de fée féerique. Célèbre site géologique et depuis peu fameux car dans la serie "Game of thrones"

Comment ne pas finir les fesses dans la gadoue en traversant les barrancos ... en mettant ses pas dans les traces du guide 😂 Les randonneurs de la Balaguère étaient bien plus crottés que nous 🤣🤣

Publié le 29 décembre 2022

c'était bien beau même si le soleil n'était pas au rendez vous ... voyez vous même 😁

Visite de Tudela et ses cigognes pour une fin de journée culturelle . Une dame nous a ouvert la porte de son église pour quelques instants ... gentillesse et fierté du patrimoine de son pays.

Publié le 30 décembre 2022

Pas facile de deviner l'usage de ce batiment ... Casier à missiles ? non! ce n'est pas un pigeonnier, pas non plus un clapier ... vous séchez ? ce sont des ruches . Ok c'était pas facile 😉

Beaucoup de vautours nichent dans ces falaises et ils nous ont fait le plaisir de nous survoler ... ils espéraient sûrement un casse croute 😂😂

Nous avons quitté les chemins de grés pour ceux de calcaire au milieu du romarin, du genévrier sabine et autre ciste ... Un sentier de crête nous a mené à la Tripa Azul 629m

Toujours pas l'ombre d'un indien, ni d'un cowboy d'ailleurs... quelques chacals et hyenes , peut être ???