Je suis surprise !!! j'ai passé une très bonne nuit. Malgré un départ de campeurs bruyant à 4h du mat, je me suis levée à 8h00. Le camping est très calme. L'accueil est au top, encore pas mal de Français avec qui parler. Aujourd'hui, je pars en direction de Gènes.
A la sortie de la ville, j'ai pris le bus régional. Pour 1€50, je peux aller jusqu'à SanRemo. J'observe le paysage, et forcement je prends moins de photos lors du trajet.
A partir de SanRemo, je suis tellement excitée de continuer à découvrir des paysages que je reprends un bus direction Andora. Je m'arrête à Imperia pour le midi. Je pensais avoir plus de choix de transports pour repartir, mais ça n'a pas été vraiment le cas.
N'ayant aucune information sur mon portable sur les horaires de trains, ni sur d'autres bus régionaux. J'ai eu envie de faire du stop et de la marche. J'ai bien fais, car la route SS1 qui longe la mer est tout simplement magnifique.
Je pensais arriver à Gènes dans la journée. Mais je me rends compte qu'avec les petites routes que j'ai prises c'est impossible de faire une telle distance en si peu de temps. Je préfère alors m'arrête au Camping Roma à Albenga. Pour 20€ la nuit, je me retrouve à monter ma tente sur un terrain prévu pour une caravane. A proximité d'une tente familiale avec 4 enfants... ça promet pour la nuit.
Je pensais aller à la plage, mais cette ville avec sont cœur médiéval m'a été conseillée par une personne qui m'a prise en stop. J'ai découvert le goût des brochettes de chèvre. C'est délicieux !!!
Le soir, est organisé un loto. Je me suis dis chouette, moi qui ne connais pas un mot d'Italien, je vais déjà pouvoir apprendre les chiffres. Mais ce que j'y ai découvert dépasse tout ce dont à quoi je m'attendais. l'Amitié. Oui, ça paraît bête comme ça. J'ai rencontré une famille dont la fille apprend le Français à l'école. Toute la soirée elle a fait l'effort de parler dans ma langue, de m'aider dans les chiffres. Toute la famille m'a accueillie dans leur pays à bras ouvert. J'étais épuisée, mais j'avais envie de rester avec eux toute la nuit. Au final, ils m'ont raccompagné au camping en pleine nuit à minuit (30 min de marche). Nous avons échangé nos facebook. Et j'espère pouvoir les revoir.