H
Par Halcya
Justice League Animation est née en mars 2016 de l’ambition d’un groupe d’amis tous passionnés de créations et d’animations d’évènements culturels et ludiques.
Partager cet article

Président : LUONG Sean

Contact : [email protected] – 07.69.47.03.94

Adresse : 8 Rue de la République – 13124 PEYPIN

Objectif général

Favoriser, susciter, promouvoir et soutenir toutes formes d’actions culturelles, artistiques, éducatives ou sociales ayant pour principe la reconnaissance, l’épanouissement et l’éveil d'un large public, notamment dans l'organisation de manifestations dans les domaines du jeu vidéo, jeu de rôle, jeu de société, cinéma, littérature…

Sean LUONG Président 06.07.32.28.18 / Claire MANGIN Secrétaire-Trésorière 06.72.90.21.93

[email protected]

www.jla-association.fr

Présentation de l'Association

Justice League Animation est née en mars 2016 de l’ambition d’un groupe d’amis tous passionnés de créations et d’animations événements culturels et ludiques. Dès le départ, l’association a su s’entourer d’un grand nombre d’acteurs du secteur culturel et ludique et créer autour d’elle une réelle dynamique partenariale. Cet enthousiasme lui a permis de bénéficier d’un véritable soutien dans toute la région PACA.

Le succès des animations organisées par Justice League Animation ces dernières années, notamment lors des manifestations importante comme Japan-Expo, HeroFestival, ou bien même une dizaine de participations depuis sa création, a permis à l’association de gagner la confiance du public et de tous nos partenaires.

Aujourd’hui, le panel des activités proposées répondent aux besoins non seulement des organisateurs de festivals, des partenaires commerciaux ou collectivités locales, mais aussi aux nombreuses personnes qui souhaitent s’investir dans un projet. L’association est fière de tous ses acteurs (partenaires, bénévoles, membres) et c’est donc avec beaucoup d’envie qu’elle s’engage vers une nouvelle saison culturelle et ludique 2018.

Fidèle à elle-même, l’association proposera au public des animations pour toutes les générations. Des Jeux vidéo retro ou NextGen, aux Jeux de société, en passant par le Jeu de Rôle mais aussi par le partage de la culture Geek et asiatique et d’autres activités qui évolues et se développent au fils du temps.

Les membres de l’association

L’association est formée par un panel d’une trentaine de jeunes gens très motivés dont les compétences sont variées et complémentaires. Cette mixité professionnelle et culturelle assure à l’association une grande capacité d’actions et un répertoire de contacts important pour la mise en place de ses animations.

Nos activités

Jeux vidéo

Devenez une Star de la manette ou tout simplement re/découvrez les consoles Retro-Gaming et Nouvelle génération mais aussi des Bornes d’Arcades dans un Open-Space totalement Freeplay.

Vous aimez le challenge ? Participez aux tournois et prouvez votre valeur. Envie de découverte ? Immergez-vous avec notre casque PS4VR. Des jeux adaptés à tous les âges et tous les goûts.

Nos jeux favoris, Parmi tant d’autres

Jeux de société

Une ludothèque immense grâce à nos partenaires et un investissement sur de nombreux jeux tout public. Des Maîtres de Jeu spécialisés pour vous faire découvrir toutes les règles sans prise de tête. Des animations en tournois et Free-Play sur jeux géants et nouveautés. Destiné autant aux amateurs qu’aux initiés !

Nos jeux favoris, Parmi tant d’autres

Jeu de Rôles

Qui n’a jamais rêvé d’être un guerrier sanguinaire, une enchanteresse, un personnage fantastique ou historique, sorti tout droit de votre imagination ? Notre équipe de Maîtres de Jeu vous propose de découvrir l’univers passionnant du Jeu de Rôle lors d’initiations à partir de 8 ans.

Vivre au rythme d’une histoire entraînante ça vous tente ? Pour les joueurs confirmés, des campagnes de plusieurs heures sur des thèmes variés peuvent être proposées ainsi que des tournois.

Art et Culture Geek

Alex écrit les meilleurs d’articles sur notre site internet. Grâce à ses connaissances, elle comblera votre culture Geek, asiatique et cinématographique. Vous pourrez participer aux Quizz, Blind-tests, Karaokés pour animer vos conventions.

Milael est un passionné de mangas et de bandes dessinées depuis son enfance. C’est à l’adolescence que ce dernier trouve du plaisir à dessiner les œuvres qu’il adore (Dragon Ball Z, Cowboy Bebop, Astérix, …).

Aujourd’hui, il reprend ses crayons pour vous livrer ses inspirations et œuvres. Vous pourrez ainsi découvrir avec lui son parcours, son apprentissage ainsi que l’évolution de son travail.

Devenir animateur culturel

Hé oui, Justice League Animation sans ses animateurs ne serait rien. Nous permettons aux passionnés de s'investir dans une activité événementielle. Manager une équipe, organiser une animation, développer une activité. Une expérience en plus lorsque vous sortez un CV !

Jeux de cartes

Vous êtes plutôt jeux de cartes ? N’hésitez pas à demander, on pose cartes sur table !!

Prototypes JdS et rencontre avec les créateurs

Des jeux colorés à partir de 6 ans disponibles aux éditions DJECO, présentés par Jean-Jacques !!
Un jeu d’histoire qui vous plonge dans la guerre du pacifique avec Franck. Bientôt disponible sur KickStarter !
Vous allez adorer les insectes avec Pascal. Musai-Musai, bientôt disponible sur KickStarter !

Animations de scène

Vous voulez une animation survoltée ? C’est les Pandanim’ qu’il faut appeler ! Du Quizz au Karaoké en passant par le Flashmob, la Pandanim' fera bon usage de sa connaissance en culture Geek et Otaku pour vous divertir !

Activités culturelles et ludiques

Nous proposons également d’autres activités ludiques pour le tout public. Des espaces petits enfances encadrés par des animateurs avec des jeux et des activités de l’éveil (coloriage, Lego, jeux de société…).

Remerciements

Les passionnés qui nous font confiance sur leurs festivals

Palais NeptunePalais du Jeu et du Jouet☞ Toulon

Les Médias

Anonymal.tv

Radio France Bleu

La Provence

Nous tenons à remercier toutes les personnes qui croient en nous.

Nos animateurs, qui partagent sans limite leurs passions, et ce, bénévolement.

Nos Fans sur Facebook, ceux qui partage nos actualités, parlent de nous.

Merci à tous ceux qui nous soutienne, nous encourage.

La liste est longue alors simplement MERCI à tous !!

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.